Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

new

Еженедельная пятиминутка гнева - Microsoft

Microsoft у меня возглавляет список компаний, которые я бы с удовольствием закрыл (в одном списке со Сбербанком, Автовазом и проч. недокомпаниями).
  • Меня бесит то, как комп тормозит при апдейтах.
  • Одни и те же ошибки перетаскиваются из одной версии Windows в другую.
  • У Microsoft'a ушло 15 лет на то, чтобы понять, что файлы можно индексировать и что поиск на собственном компе не должен занимать больше нескольких секунд.
  • Чтобы выключить компьютер, надо нажать кнопку Start.
  • Меню все время меняется. Одна и та же кнопка в одной и той же версии Windows может оказаться в разных местах.
  • А еще я не могу поверить, что можно настолько зафакапить интернет направление.
  • Настройки нельзя перенести с одного компа на другой

Ну и немножко хорошего...
Новый Office все же на порядок лучше
После двух-трех недель спотыкания, Vista все же очень радует

В общем, пятиминутку ненависти по понедельникам можно считать официально открытой.

promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
new

Жизнь перед глазами

В прошлую пятницу разглядывал новый лэптоп коллеги - белый, красивый, мощный и нереально приятный на ощуп Sony Vaio. Тут понимаю, что на меня кто-то смотрит. Гляжу по сторонам - надо мной ржут: слишком неравнодушно смотрел на кусок техники :) Тут же обозвали техносексуалом.

Пошел обратно к своей Toshib'е. Лэптопу уже 2.5 года, он довольно слабенький, абсолютно никакущий дизайн, да еще и греется сильнее обогревателя. В общем, мысленно я с ним уже расстался.

А сегодня случилось следующее. Пишу письмо, никого не трогаю и вдруг погас экран. Без лишних звуков. Просто вырубился. Все работает, а изображения нет. Еще через 5 секунд на мониторе появилась полная фигня и по одному виду было ясно, что это клиническая смерть.

И тут вся жизнь этого лэптопа пронеслась у меня перед глазами. В голове неудержимо начали один за другим вспоминаться названия файлов, которые я уже никогда не увижу. В этот момент я ему все готов был простить: и то, что он загружается 100 лет, и то, что об него обжечься можно, и то, что ворд виснет постоянно, даже залипающую правую кнопку на тачпеде.

Повезло - айтишник был рядом. Чудом удалось реанимировать. Диагноз - "хз, скорее всего долго не протянет". Все файлы на всякий случай забекаплены...