Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

new

В Великобритании забанили 500 евро!


Image source 

Усложнить жизнь организованной преступности решили власти Великобритании и запретили продажу купюр достоинством в 500 Евро на территории страны.

Поменять купюру в обменниках вы по-прежнему сможете, а вот купить уже не получится.

Дело в том, что по словам Скотланд Ярда, 90% оборота пятисотевровых купюр приходится на организованную преступность. Банкнота стала центральным ингредиентом "прачечных" операций криминальных структур. Ее даже называют бинладенкой, потому что вроде и существует, а никто не видел :)

Причина популярности проста. 1 миллион фунтов в бинладенках весит всего 2.2кг (а не 50кг в двадцатифунтовых купюрах): места под матрасом много не занимает, да и с собой носить удобно! :)

В общем, весело.

Мне на эту тему вспомнилась реакция американцев на стодолларовую банкноту (справедливости ради надо отметить, что дело происходило в штате Мэн, главной деревни Соединенных Штатов).

- Ух, ничего себе! Никогда в жизни не видел. Только в фильмах!!!

Россиянину сложно себе представить, что можно быть взросным американцем и ни разу не видеть 100 баксов одной бумажкой. В Штатах в хожу одни пятерки, десятки, двадцатки. Редко-редко попадаются пятидесятки.

У меня с 12 лет заначки в стобаксовых купюрах хранились. Потому что так принято. :) В 90х это была почти официальная валюта. Эх... где мои 12 лет? :)
promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
new

Неужели?

Одна из рекламных кампаний Консерваторов была просто обречена на серию фотожаб. Неоднозначные фото, глупые фразы, а главное - буквы на синем фоне. В таком формате даже я смогу нафотожабить так, что от оригинала не отличить.

А это страшная правда...



Если Консерваторы все же придут ко власти, экономика будет в руках г-на Осборна. А это просто ужас. Даже у меня иногда волосы дыбом встают от того, что он говорит. Страшно...
new

Хочешь кризиса - построй башню! :)

Последний пост про дубайскую башню. Больше не буду :)

Тему высоты развивают the Economist. Помимо традиционного сравнения высоты, аналитики заметили и еще одну интересную тенденцию: подобных гигантов начинают строить на волне экономического роста, когда экономика растет и экономить не модно. Когда башни достраиваются, экономика зачастую находится в упадке (как, собственно, и случилось в Дубае).

На графике тенденция отмечена цифрами на вершине зданий. На коричневом фоне - рост ВВП в процентах, относительно предыдущего года за 5 лет до окончания строительства.

 

А мне очень нравится футболка с лонгкэтами :)