Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

new

Портрет с улиц Лондона

Постепенно осваиваю свой фотоаппарат. Смотрите, какой персонаж на улице сегодня повстречался :)

По-моему, ничего получилось :)



Этот карикатурного вида британец развадал листовки банка HSBC (тот самый банк, что встречает всех в лондонском Хитроу рекламой на всех носителях).

Они теперь открыты и в субботу (наконец дошло, что в будни люди работают и им некогда в банк ходить), о чем и повествует рекламка :))

Человек согласился попозировать, что было особенно приятно. Снимать без спроса не люблю, а получать в лоб "нет, не надо" тоже неприятно.

Collapse )
promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
new

Из серии "невероятно, но факт". Наезд на мировой империализм сразу с двух фронтов: Москвы и Лондона.

На днях коллега подошла с интересным вопросом.
- А сколько рублей в фунте?
- Чего?
- Сколько рубль стоит?
- Эээ. Ну примерно 45-50 рублей. А что?
- [уже считает что-то на айфоне] Пытаюсь понять, сколько фунтов в ста шестьдесяти девяти тысячах рублей...
- ???
- Прикольно. Больше трех с половиной тысяч фунтов.
- Да чего?
- Смотри.

Подводит меня к окну и указывает на здание напротив. На улице уже темнеет. Вижу белую неоновую вывеску, но прочитать не могу. Слишком далеко и слишком ярко светит. Буквы и "неоновы антитени" сливаются воедино.

- Когда домой пойдешь, посмотри. Там про 169 тысяч рублей написано :)

Спускаюсь, а там вот такой сюр.

1.

"Эта неоновая вывеска была выполнена Владимиром Устиновым за сто шестьдесят девять тысяч рублей"

Ну не бред?

В большом витринном окне видна белая комната. С потолка свисают горшки с вьющимися растенями. У стены лежит огномный рюкзак и тряпка. Захожу и понимаю, что это парашют. У входа лежат открытки. На них небо из самолета и надпись "Fighting Gravity". И два адреса. Один лондонский (тот самый, что напротив офиса), а один московский (Сыромятнический переулок)...

Парашют оказался золотым :)) Хороший такой реверанс в сторону Сити :)

Collapse )
new

Ларри Кинг с ВВП

ВВП вроде как интевью Кингу дал на днях. Должны сегодня в штатах показывать в 9 ET. А на моем CNN в программе такого нет, правда. Видимо, международная версия :((

Говорят, что ничего особо интересного не получилось (в Guardian написали, что интервью получилось "холодным"), но все равно хотелось бы посмотреть.

Если будет ссылка на  интернет версию, буду признателен.

new

Чего с кризисом?

Сегодня ехал в метро и вдруг подумал - а где мы вообще в плане кризиса? Как по ощущениям?

Poll #1648947 Где мы?

На какой стадии кризиса мы сейчас находимся?

Проехали уже давно
22(16.1%)
Почти уже все
31(22.6%)
Еще только посредине
26(19.0%)
Там еще долго выбираться
30(21.9%)
Это только начало!
28(20.4%)
А еще подумалось об уроках мирового кризиса образца 2008-20хх. Лично вы какие выводы для себя сделали? Как кризис отразился на вашей жизни?

new

Система проката велосипедов Лондона

В прошлую пятницу в Лондоне наконец заработал прокат велосипедов. Централизованная схема проката получилась со столичным размахом: 5000 велосипедов на 315 стоянках, сосредоточенных в центре Лондона. К концу лета обещают 6000 велосипедов и 400 стоянок.

Ожидается, что в течение пяти лет Transport for London (компания, отвечающая на транспортную инфраструктуру столицы) потратит 114 миллионов фунтов стерлингов (примерно 181 млн долларов). £25 миллионов инвестирует в прокат Barclays, один из крупнейших банков Великобритании. В замен банк ожидает всенародную любовь и логотипы на велосипедах и парковочных станциях.

1.

Image source

Collapse )
new

Пауль

Представляете, какая ответственность теперь на этой бедной осьминожке?

Можно сказать, мировая экономика на нем висит.

Не перегореть бы бедняге.

Я кстати думал, что это только в рунете народ веселится. А потом сижу и слышу, как американцы в соседней комнате про октопуса-пророка говорят :))
new

Крикометр

Давненько я не брал в руки шашечки писал про маркетинг.

Коллега прислала интересное видео про разогрев толпы на спортивных и некультурно-развлекательных мероприятиях. Толпе веселее, а спонсорам эмоциональная привязка к бренду :)

Зацените сами. Удивительно, что до этого раньше никто не додумался.

new

Вторая волна?



Блин, только казалось, что выбрались... ан нет. Кризис уходить не собирался. По крайней мере в Великобритании.

Сегодня Премьер Министр Дэвед Камерон в преддверье нового бюджета (22 июня) поведал миру, что "все оказалось гораздо хуже, чем мы думали". В общем, если читать между строк, надо готовиться к тому, что будет полный секвестр. Госсектор порэжут на кусочки.

Меркель в Германии уже тоже во всю режет бюджеты... 

Не знаю, в общем. Стремно все это. Может, я, конечно, паникую немножко, но мне кажется, хреново все это закончится. У нас с приходом нового правительства это точно почувствовалось. Что-то мне подсказывает, что новый бюджет 22 июня не вселит оптимизма в наших клиентов.

Кто-нибудь еще чувствует вторую волну?
new

Госзакупки по-итальянски

Меня иногда обвиняют в том, что я краски сгущаю на тему России, а Запад наоборот раскрашиваю :) Редко, но обвиняют.

Так что сегодня выводим Италию на чистую воду :) Перед вами замечательный график в исполнении The Economist. На графике - количество служебных автомобилей :)) Италия впереди планеты всей с парком автомобилей в 629 тысяч единиц, что примерно в 10 раз превышает средние показатели по Европе.  

Что характерно, местные производители всегда рассчитывают на такую вот помощь :)

 
new

В Великобритании забанили 500 евро!


Image source 

Усложнить жизнь организованной преступности решили власти Великобритании и запретили продажу купюр достоинством в 500 Евро на территории страны.

Поменять купюру в обменниках вы по-прежнему сможете, а вот купить уже не получится.

Дело в том, что по словам Скотланд Ярда, 90% оборота пятисотевровых купюр приходится на организованную преступность. Банкнота стала центральным ингредиентом "прачечных" операций криминальных структур. Ее даже называют бинладенкой, потому что вроде и существует, а никто не видел :)

Причина популярности проста. 1 миллион фунтов в бинладенках весит всего 2.2кг (а не 50кг в двадцатифунтовых купюрах): места под матрасом много не занимает, да и с собой носить удобно! :)

В общем, весело.

Мне на эту тему вспомнилась реакция американцев на стодолларовую банкноту (справедливости ради надо отметить, что дело происходило в штате Мэн, главной деревни Соединенных Штатов).

- Ух, ничего себе! Никогда в жизни не видел. Только в фильмах!!!

Россиянину сложно себе представить, что можно быть взросным американцем и ни разу не видеть 100 баксов одной бумажкой. В Штатах в хожу одни пятерки, десятки, двадцатки. Редко-редко попадаются пятидесятки.

У меня с 12 лет заначки в стобаксовых купюрах хранились. Потому что так принято. :) В 90х это была почти официальная валюта. Эх... где мои 12 лет? :)