Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

new

Что вы знаете про Японию?

Досиживаю в офисе последние часы, еще раз проверю отчет и все... Завтра начнется самое интересное. Мы летим в Японию аж на 2 недели!

В связи с этим решил порыться в памяти и вспомнить, что я собственно знаю про эту страну.

А знаю я не так уж и много. Точнее совсем мало.

Во-первых, бренды. Sony, Toyota, Lexus, Nissan, Honda, Subaru, Toshiba - мега-брендищи в области технологий и электроники. В этом плане японцы абсолютно впереди планеты всей. Всегда во всех фильмах японцев представляют именно как технологически продвинутых. С новейшими фотоаппаратами (Canon и Nikon). И известный анекдот про то, угадай что у меня зажато в руке. Телевизор. Ага, а теперь сколько...

История. Хиросима, Нагосаки (sp?). Монархия. Олимпийские игры в Саппоро и Нагано. Флаг с красной точкой.

Культура. Вежливость. Жестокость (это кстати западное восприятие, осталось со второй мировой). Сакура. Иероглифы сложнее чем в Китае. Самая чистая нация (в смысле без примесей, почти все чистокровные японцы).

Быт. Палочки, суши, рыба, садики, саке, самые быстрые поезда.

Бизнес. Из курса менеджмента помню, что Япония нереально иерархичная страна. Шеф всегда должен быть старше подчиненных. А в топ менеджменте якобы вообще не может быть людей младше 55. И про то, что они умеют копировать и улучшать, а свое создавать например не умеют. Дефляция.

А еще помню мультик из детства про обезьяну. И про толстого Джубадзе. :)

А вы что помните?

UPD:
kilka подсказывает: мультик оказался китайским :(
в Японии еще живет этническая группа айну. У них у женщин страшные татуировки вокруг рта :)
а еще керамика типа крутая
promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
new

Холодная война и зомбоящик

Телевизор был и до сих пор является одним из сильнейших инструментов манипуляции.

Можно себе представить, как к телевизору относились в самый разгар Холодной Войны - в 1960-е.

Художники такое не пропускают. В 1967 Уолтер Пичлет создал вот такой мобильный зомбоящик (Portable living room или TV helmet в оригинале). По форме прототип виртуальной реальности напоминал... оружие массового поражения. :)




Предыдущие посты про Холодную Войну:
new

Интервью с Сергеем Брином

new

Себестоимость 1 минуты телефонного разговора

Я немножко в шоке - это график себестоимости одной минуты международных телефонных разговоров. Например в США с 1973 года себестоимость звонка за границу упала на 98.4% благодаря либерализации рынка и новым технологиям.

Так что звоночки теперь стоят компаниям копеечки. В том числе мобильным. Дерут большинство компаний однако далеко не копеечки.



спасибо the Economist
new

Про роботов-спамеров

Может я чего-то не понимаю?

В чем смысл вот этого спама???

У меня такое ощущение, что это какой-то junior робот-спамер, который устал рассылать всякую фигню типа рекламы таблеток или увеличения причинных мест.

Устал и добровольно решил рассылать социально значимую информацию - про тиранию, расправы, декорации (то есть суетность мира Веб 2.0) и закрепления успеха. Но опыта не хватило и получилась такая вот фигня :))))

Мне особенно гравится целевая аудитория рассылки - "незрелым" :))) Я вот открыл