Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

new

Что делать в Лондоне в ближайшее время: выставки, встречи, туры, места. 4 апреля

Привет, Лондон, его жители и гости столицы!

На дворе пятница, а это значит, что у меня для вас готова очередная порция интересных событий, мероприятий, встреч и выставок Третьей Столицы.



Условные обозначения:
ENG - англоязычное мероприятие.
RUS - русскоязычное мероприятие.
RUS/ENG - англоязычное мероприятие с русскоязычными корнями или публикой (иногда наоборот).
FREE - бесплатно (иногда вас могут попросить сделать пожертвование).
££ - платно.
RES - требуется pre-booking / reservation.

Итак, мне кажется, что в ближайшее время нужно приготовиться к полной капитуляции зимы и не пропустить следующие мероприятия.

Пеший тур по Пикадилли (RUS, ££, RES). Пятница, 4 апреля, 19.00. Хорошая возможность отметить завершение трудовой недели в отличной компании за изучением любимого города. Пара часов с толком для ума, сердца, души и тела. Современные и традиционные магазины, джентльменские клубы, тихие улочки и нетривиальные истории о лучшем городе на свете. Последний час проведем с пинтой чая. Тур стоит 15 фунтов. Чтобы записаться на него, надо нажать Join по ссылке в Фейсбуке.

Балет под руководством Бориса Эйфмана (RUS/ENG, ££, RES). В рамках года культуры России и Великобритании 15-19 апреля в London Coliseum знаменитый хореограф покажет сразу два спектакля - "Родена" и "Анну Каренину". Билеты от 10 до 65 фунтов. Купить можно на сайте площадки.

Стрит-арт тур по Шордичу (RUS, ££, RES). В воскресенье, 6 апреля, в 12.00 я проведу стрит-арт тур: больше двух с половиной часов лучшего из самого мощного арт-движения десятилетия. Ведущие стрит-арт художники, техники, городские истории и многое другое. Чтобы записаться на тур в 12.00, нажмите Join по этой ссылке в Фейсбуке.

Концерт группы KAỸA (ENG/RUS, FREE).  Вечером 9 апреля в клубе Vibe Bar (который в Old Truman Brewery в Шордиче) в рамках фестиваля «SIX OF THE BEST» выступит новая лондонская группа KAỸA, образованная музыкантами из Вильнюса, Санкт-Петербурга и Москвы. Клуб в формате "паб-бар-сцена" внутри стен пивоварни 19 века - атмосфера ленинградского рок-клуба и много знакомых лиц. Подробности на фейсбуке.

Бой на подушках на Трафальгарской Площади (ENG, FREE). В субботу, 5 апреля, Международный День Драки на Подушках отметит и Кэпитал Оф Грейт Британ. Чопорные британцы будут драться до последней пушинки с 15.00. Подробности - на официальном сайте. Власти города пытаются заспойлить ивент (реставрационные работы на площади якобы), поэтому проверяйте информацию на сайте плиз, прежде чем выезжать с подушкой дубасить мирных лондонцев.

Концерт группы Звери (RUS, ££, RES). В пятницу, 11 апреля, на площадке The Forum в районе Kentish Town свое десятилетие отметит группа Звери. Билеты - £30 и £45. Билеты и подробности на сайте площадки.

Тотальный Диктант с Севой Новгородцевым (RUS, FREE). В субботу, 12 апреля, в Третьей Столице состоится добровольный диктант. Для всех, кому не безразличен русский язык, для тех, кто хочет не только правильно говорить, но и правильно писать на великом и могучем. Вместо училки по русскому начитывать диктант будет Сева Новгородцев. Мероприятие начинается в 11.30 в Imperial College London, SW7 2BP. South Kensington Campus, Royal School of Mines (Prince Consort Rd entrance). Room 1.51. Запись - на страничке в Фейсбуке.

Выставка "Дизайн Года" (ENG, ££). Ежегодная выставка в Музее Дизайна, на которой отмечают самые инновационные и интересные работы из мира архитектуры, моды, графики, интерьеров, приложений и проч. Среди 76 номинантов этого года есть, например, запрещенный в России Dump Ways to Die. Билеты - £12.40. Подробности и билеты - на сайте музея.

Фестиваль Кофе в Лондоне (ENG, ££, RES). В самом гнезде хипстеров на Брик Лейне 5 апреля состоится The London Coffee Festival. Каким-то образом в Old Truman Brewery хотят поместить 200 тысяч человек - любителей кофе и профессионалов. Подробности - на сайте организаторов.

Спектакль Birdland (ENG, ££, RES). С 3 апреля по 31 мая в театре Jerwood Theatre идет спектакль с Эндрю Скоттом (Мориарти в Шерлоке). О жизни рок звезды на пике карьерной славы и в творческом тупике. Билеты и подробности - на сайте театра.

Очередная встреча русскоязычного сообщества в пабе Cittie of Yorke (RUS, FREE). Предупреждаю заранее :) Суббота, 19 апреля. Самая интересная, интеллигентная и креативная публика Лондона в отдельно взятом пабе - с 16.00 до 22.00. Подробности и запись - на Фейсбуке.

Примерно так :)
Всем хороших выходных.

А кто сейчас подумал "Ой, как полезно", те просто обязаны подписаться на имейл рассылку событий Третьей Столицы :) Письмо будет падать в ваш ящик тихо и безболезненно не чаще, чем раз в неделю. Отписаться можно будет одним кликом :)


Подписаться на email рассылку
Email




promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
new

Очередная встреча русскоязычного сообщества в Лондоне и хорошие новости для любителей балета

cittie (1)

Друзья, после почти двухмесячного перерыва мы снова встречаемся в пабе Cittie of Yorke.

В эту субботу, 28 июля, с 4 до 10 можно абсолютно всем прийти на пинту-чего-хотите, поохать на тему того, что Лондон не резиновый, а также узнать много нового от товарищей по эмиграции.

Я забронировал для нас отдельную комнату. Как входите в паб - сразу налево. Внутри все свои, все предельно дружелюбны и коммуникабельны.

Хэштэг этого безобразия в Твиттере - #RusLondon. Если несложно, отметьтесь, пожалуйста, в Фейсбуке, если решитесь заглянуть.

Точный адрес питейного заведения - 22 High Holborn, London, WC1V 6BN. Это буквально в 50 метрах от метро Chancery Lane (Central Line).

А еще у меня хорошие новости для тех, кто любит балет. Друзья из Academia Rossica в эту же субботу организовывают в Лондоне встречу с Андрисом Лиепой, звездой мирового балета. Купить билеты на встречу, а также узнать чуть больше об этом мероприятии, можно по ссылке или на страничке в Facebook.

new

Ревизор по-лондонски

Вчера ходили в лондонский театр Young Vic, где смотрели The Government Inspector. То есть "Ревизора".

Сразу скажу, шел я с небольшими ожиданиями. Однажды ходили тут на "Трех сестер". Лучше б дома сидели. Одно разочарование было.

Но лондонский "Ревизор" потряс до глубины души. Давно такого удовольствия не получал. Постановка просто на 10 баллов из 10. Смотрится легко и просто. Актеры потрясающие. А главное - суть оставили на 100%, не отступая от сюжетной линии.

Понатыкал фотографий с театрального ФБ. Уж больно хороши :)

Вот, например, Хлестаков заливает про Петербург. :) Редкий момент кстати, потому что у него нет бокала с вином :) Внизу с бокалом дочка городничего, соответственно.
1.

(c) Keith Pattison

Collapse )
</lj-like>
new

Off to Moscow! или "3 сестры" на сцене Лондона

Ходили вчера на чеховские "3 сестры" в Хаммерсмите. Постановка Кристофера Хамптона.

Справедливости ради надо сказать, что вчера был preview (предпоказ?). Сама премьера будет чуть позже.

В общем, наверное, вы уже догадались - мне не понравилось. Несколько человек перед нами вообще ушли в перерыве.

Сам спектакль немного напомнил вот этот постер: хаотичное собрание русских стереотипов. Сюда и советская водка попала (слоган спектакля: "Hope. Despair. Vodka."), и самовар и даже церковь какая-то непонятная. На сцене порядка и смысла больше не стало. 



Я как-то писал про то, что иностранцам сложно разобраться с русскими именами. Но только вчера в театре я понял, насколько. В спектакле то и дело речь шла (с соответствующими ударениями и произношениями) о каких-то о'лечках, ири'нушках, 'иличах, ма'шенках и даже са'вочке (кто не понял, это они так произносят Олечка, Иринушка, Ильич, Машенька, Савочка).

Но это все ерунда. Главное (и это очень хорошо видно) - актеры ничего не поняли. А если и поняли, то не смогли донести до зрителя.

Вот зацените трейлер.

new

Новости

Френды, извините, что пропал, но у меня тут жизнь ключом. Так что новости пока в назывном порядке:
  1. Первое и самое главное. Мы с backline купили квартиру! Офигенно рады этому. Подробности позже.
  2. Я не вылезаю из самолетов и командировок. С Дублина мой маршрут выглядел так: Лондон-Дубай-Абу-Даби-Дубай-Лондон-Дубай-Лондон-Абу-Даби-Сидней. Предстоит еще Сидней-Абу-Даби-Лондон-Нью-Йорк-Лондон-Абу-Даби-Лондон.
  3. Мне повезло. Еще в начале октября вместо Абу-Даби значился Мумбай (Бомбей). Мы планировали забронировать конференц-зал в злополучной гостинице Таж. Хорошо, что поменяли планы.
  4. У меня кончились странички в паспорте. Точнее осталась одна жалкая страничка (даже не разворот). Ждем нового. Посольство не спешит.
  5. На мега-отпуск в этом году летим в Японию. Так что ждите кубинской активности в моем ЖЖ на этот раз про страну восходящего солнца. 2 недели в мае. Отсчет пошел.
  6. Сейчас я в Сиднее. Так что всем привет из будущего (у меня уже пятница утро!). Разница во времени с Лондоном - 13 часов. В сочетании с 26-часовым перелетом эффект потрясающий. Мозг можно спокойно оставлять в гостинице. Все равно не работает.
Это я вчера на фоне сиднейского оперного театра в предвкушении новостей про квартиру. Оперный театр - архитектурное разочарование года для меня. Здание оказалось тошнотно-серо-желтого цвета (а совсем не белого как показано на многочисленных фотошопных картинках), облицованно в хрущевском стиле, да еще и без sense of arrival с суши. Нормальный вид только с резиденции Премьер-Министра (не пускают), моста (далеко) и лодки (прикольно, но ветер дует нереальный). А вообще, город прикольный, только ближайший иностранный город (Новозеландия не в счет) невероятно далеко. Все финита. Всем привет. Возвращаюсь во вторник и еду смотреть новую квартиру.

new

David Milliband

В воскресенье ходили в Regent's Park Open Theatre и с нами на одном ряду сидел Дэвид Миллибанд, министр иностранных дел, политик, которого все пророчат следующим премьер министром от лейбористов. Сидел, голубчик, без охраны :)