Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

new

Реклама грядущей Зимней Олимпиады на BBC

В воскресенье перед заключительной серией Шерлока на BBC показали рекламу приближающейся Зимней Олимпиады.

bbc winter

BBC обещают, что это будет самая освещаемая и самая цифровая Зимняя Олимпиада в истории канала. Поверх стандартных 200 часов будет еще 600 часов прямого эфира на 6 HD каналах.

В общем, смотрите сами:



PS. Кстати, заметили, чего нет в рекламе? Посмотрите внимательно. Мой ответ под катом.

Collapse )
promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
Khodor

Лондонский Марафон: как я пробежал все 42км год назад

Сегодня в Лондоне проходит знаменитый Лондонский Марафон. Это одно из лучших мероприятий Кэпитала оф Грейт Британ с потрясающей энергетикой. Я несколько лет подряд ходил поддержать любителей, а в прошлом году стал полноправным участником. Лондонский Марафон я считаю одним из самых больших достижений в своей жизни.

Через пару часов я поеду с Белкой и Натальей на Canary Wharf поддержать марафонцев, а пока - позволю себе сделать перепост своих впечатлений с предыдущего года с парой дополнений (все дополнения будут курсивом с отметкой UPD).

Далее - ПЕРЕПОСТ - Как я пробежал Лондонский Марафон
В пятый раз уже начинаю писать про то, как пробежал Лондонский Марафон. Сложно начать и закончить, а еще сложнее - описать ту бурю эмоций, которые я испытал в воскресенье, пробежав 42км 195м без остановки по улицам Лондона.

Если совсем коротко, то было очень круто, но больше я так делать не буду. Эту мантру я повторяю с самого финиша, а Наталья моя смеется и цитирует ведущую BBC, которая в этом году сказала, что марафон - это как роды. Сначала представить себе не можешь, как через это можно еще раз пройти, а потом - ну еще разок!



Чего я вообще решился на марафон?
Я себе этот вопрос часто задавал в этом году. Причин, как обычно, было много.
- Хотелось настоящего приключения
- Хотелось сделать что-то такое, чего дуриком не сделаешь
- Хотелось острых ощущений

Помню, как прочитал статью "30 вещей, которые надо сделать до 30 лет" в Evening Standard. Автор недвусмысленно дал понять, что моложе я (как это не парадоксально) не стану, поэтому свое тело надо испытывать на прочность, пока оно прочное. То есть до 30.

Так и записался :))

Как я попал в компанию сумасшедних?
Вообще на Лондонский Марафон попасть не так просто.


Collapse )
Khodor

Победители Чемпионата на тренировке Арсенала :)

В пятницу провел весь день с российскими ребятами, чемпионами России по футболу среди школ-интернатов.

Мегафон уже несколько лет подряд привозит победителей в Лондон. Главный приз Чемпионата - это возможность побывать на тренировочной базе Арсенала, а также на матче лондонского клуба.

В 8.30 я приехал на Стрэнд. Это буквально в 200 метрах от Трафальгарской площади. Ребята потихоньку собирались в холле гостиницы и ждали автобус. В какой-то момент я достал телефон, чтобы посмотреть, сколько время.
- А это у вас 4й айфон?
- Угу :)

Поворачиваюсь - рядом со мной сидит мальчишка. На вид совсем молодой.
- Костя.
- Миша. Очень приятно.

У Миши почти всегда на лице улыбка. Очень добрая и искренняя :) И глаза веселые и любопытные.
1.


Миша был самым общительным. И самым неусидчивым :) Уже через минуту он куда-то резко убежал, а потом также неожиданно появился с вопросом:
- Ай но спик инглиш? Правильно?
- Что?
- "Я не говорю по-английски" как сказать?
- аааа. Скажи "Ай донт спик инглиш".

Опять убежал. Смотрю - стоит, объясняет Николе, девушке из Арсенала, что по-английски не разговаривает :)) Долго объясняет :)) Эмоционально. Та смеется. Подхожу, а он ей перечисляет всех игроков Арсенала :)
2.

Collapse )



Khodor

Расизм? Национализм? Давайте лучше "чувства верующих" защищать!

terry-ferdinand
i
mage source

Футбольная Ассоциация сегодня признала капитана Челси Джона Терри виновным в расистском оскорблении Антона Фердинанда. За перепалку на поле Терри придется заплатить 220 тысяч фунтов и пропустить четыре матча.

У бывшего капитана английской сборной есть 14 дней на аппеляцию. Правда, насколько я понимаю, очень мало кто сомневается в том, что инцидент одиннадцатимесячной давности имел место.

Пишу про футбол потому что вдруг подумалось, что проблема расизма и национализма в России в 1000 раз актуальнее проблем оскорбленной веры. Да и доказать эти случаи в миллион раз проще. Но государство почему-то расизм с национализмом проблемой не считает... а зря. Куда больше бед от этого.

Khodor

Британский велопарад Tweed Run в Москве или как прокатиться по Нерезиновой с грацией лэди и джентель

Пару лет назад в одну прекрасную субботу я в подъезде столкнулся с соседом, которого видел уже раз 100, но никогда с ним не разговаривал. Он выглядел как настоящий джентельмен :) Девушка его тоже была хороша как никогда :)



Как тут не разговориться? :) Оказалось, что он участвует в Tweed Run :) это такой "велозаезд в лучших британских традициях" - в костюмах и с усами :)

Думал, что это только в Лондоне такое проходит, а на выходных в Твитере увидел, что Питер тоже не обошло стороной. Сегодня же выяснилось, что в Москве это дело тоже будет - и пройдет 30 сентября в Сокольниках. Про такое грех не написать :)

Сначало лэди-и-джентельменско-развлекательное видео с британских заездов:



Ну и без фото не обойтись :)

Collapse )
new

Самые интересные посты августа 2012

Подборка самых популярных (и, надеюсь, интересных) постов за август этого года :) 

Самым-самым по посещаемости в августе стал пост о новом винном магазине Евгения Чичваркина :)) О том, чем Hedonism Wines отличается от винного магазина из моего советского детства - в посте по ссылке :)
Экскурсия по винному магазину Чичваркина Hedonism Wines в Лондоне или тайна Вермутского Треугольника



Collapse )



new

Паралимпиада, бочча, космические технологии и все-все-все :)

В субботу ходил на десятый день соревнований Паралимпиады в Лондоне. Впечатлений и позитивных эмоций оказалось в несколько раз больше, чем ожидал. Меня на Боччу пригласили ребята из Мегафона. Дело в том, что на Паралимпийские игры в Лондон они привезли чемпионов России в этом виде спорта :) Своей паралимпийской команды в нем у нас пока нет, но есть молодые и талантливые ребята, у которых есть все шансы на то, чтобы участвовать в Паралимпиаде в Рио в 2016 году. С ними мы и посмотрели финал :)

Перед вами Артур, Никита и Макс. У всех трех ДЦП или Детский Церебральный Паралич. Глядя на них вспоминаются слова Оскара Писториуса перед Паралимпиадой: "Don't focus on the disability, focus on the ability" ("не обращайте внимание на инвалидность (невозможность, если дословно с английского), обращайте внимание на возможности").
Так вот - перед вами победители Первенства России по Бочче, Кандидаты в Мастера Спорта. Максу уже положен титул Мастера Спорта, но ему только 14 лет, а Мастера в этом возрасте не дают. Представляете?
1.


Collapse )
new

Олимпийские моменты

Красивый клип от BBC - олимпийские моменты под Imagine :)



Все-таки абсолютно волшебные были 16 дней. Я правда не ожидал, что будет настолько все невероятно. Счастливее города я еще не видел. :)

Мне особенно запомнились три момента.

1. Интернационал.
Вроде ничего нового - Олимпиада, ясный перец, это международное событие. Лондон и без того - Вавилон тот еще, но во время Олимпиады - это было что-то особенное.
Причем реально осознание наступило в момент, когда Олимпийский огонь собрался воедино. Тогда вдруг подумалось, что я, наверное, никогда больше не буду в более международном месте. В тот момент на стадионе было просто атомное количество стран.

2. Волонтеры.
Это было открытием для меня. Во-первых, сколько людей готовы были пожертвовать своим временем (в итоге, кажется, около 70 тысяч человек сволонтерили), а во-вторых, с какой душой они подошли к этому делу.

Помню, я как-то в супермаркете встретил человека, который работал на кассе первый день. Его за версту было видно. Он так искренне улыбался и с такой так естественно разговаривал с людьми, что это не могло не бросится в глаза.

Так вот волонтеры именно так себя вели во время Олимпийских Игр: делали это от всего сердца и смотрели на мир с широко раскрытыми глазами. Во многом карнавальная атмосфера в городе царила благодаря этим людям :)



3. Победа в баскетболе.
Это была последнее олимпийское событие, на которое мы попали. Сидели под самым потолком и смотрели, как Россия побеждала Аргентину :) Сидели - это число условно. Я простоял половину матча, потому что сидеть было абсолютно невозможно :)

Все же когда одна команда против другой играет, получается гораздо веселее :) В нашем секторе русских почти не было. Публика сидела на заборе и болела то за Россию, то за Аргентину. Так что я один там всю игру хрипел и советы давал :))) Но ближе к концу все же половину постепенно на нашу сторону переманил. :)

А вам чем запомнилась эта Олимпиада?

new

Как мы побывали на олимпийских соревнованиях

Небольшой рассказ о том, как мы смотрели олимпийскую атлетику в оффлайне :)
1.



Collapse )


Такие олимпийские новости :)
Еще раз спасибо Мегафону за билеты, возможность увидеть все своими глазами, поддержать спортсменов и поделиться впечатлениями.



new

Про ожидания от спортсменов: меня так любят vs меня с говном съедят



Недавно попили кофе с Оксаной @OksanaSukhanova. Она здесь уже вторую неделю с утра и до вечера на Маяке Олимпиаду освещает.

Говорили, соответственно, о спорте и странах и пришли к интересному (может, и не самому оригинальному) заключению.

Если коротко, то в Британии от спортсменов много не ждут. Их любят в любом случае - выигрывают они медали или нет: поддерживают их изо всех сил на трибунах, в интернете, по телевизору и в газетах. А спортсмены любят свою публику: терпеливо стоят со своими поклонниками после соревнований, дают десятки интервью и проч. Получается довольно много хорошей позитивной энергии, от которой все питаются и все счастливы. Особенно в данном случае, когда Британия столько медалей нахватала.

В России (обобщаю, естественно) все наоборот. От спортсменов ждут много медалей. Очень много. Как бы хорошо или плохо они не выступали, народ с диванов и в интернетах ворчит и давит. Надо больше! Вспомнимают времена СССР, точно знают, что не так. Винят всех без исключения: спортивных чиновников, судей, организаторов, подлых конкурентов и нередко - самих спортсменов. У российских атлетов на лице перед выступлением написано: "Лишь бы не залажать. Меня ж с говном съедят".

Мне кажется, очень неконструктивная ситуация складывается.