Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Khodor

Крематорий vs кладбище: что предпочитают в разных странах мира

Интересный график от the Economist. Процент кремаций от всех смертей.

А справа цифра (в голубом прямоугольничке) - количество человек на квадратный километр.

Если честно, я раньше представить себе не мог, как можно хотеть кремацию. На кладбище куда прикольней. Но... надо сказать, что-то в этом есть :) В том, что можно пепел в определенном месте развеять, например. Хотя если выбирать между пеплом и Хайгейтом, то я однозначно за Хайгейт.

А вы что на эту тему думаете? (если вообще думаете)

Poll #1876094 кремация vs кладбище

Вы бы что предпочли для своего тела?

Кладбище :)
82(12.4%)
Крематорий :)
497(75.4%)
Еще не определился :)
80(12.1%)



549029_10151235490434060_699105500_n
promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
Khodor

Срочно беги в Теско! Там увидишь полицейского :) Или новости Нью Скотланд Ярда



Полиции Кэпитала оф Грейт Британ придется продать знаменитый офис Нью Скотланд Ярд и переехать в здание поменьше в районе Embankment. Это одна из мер, на которые приходится идти в тяжелые кризисные времена, чтобы залатать дыру в полицейском бюджете в 500 миллионов фунтов.

Самые неоднозначные решения - это попытка закрыть часть полицейских отделений. Особенно те, что находятся в старых викторианских зданиях. Зато полиция будет принимать население в супермаркетах Теско - в специальных отделах и по определенным часам.

Вот такие новости. Ждем теперь открытие травмпунктов в МакДональдсах :)

А у меня для вас халловиновское мимимишное объявление от Евгения Чичваркина:
"Лучший винный магазин в мире приглашает родителей и детей на конкурс по вырезанию тыкв. Начинаем в полдень и не закончим, пока не вырежем последнюю тыкву (а их 50!). Молодые художники получат в подарок бутылку детского шампанского. Адрес 3-7 Davies st, W1K 3LD"

new

Траги-котэ

Котский попросил запостить трагедию французского коллеги...

Если есть русский перевод у кого-нибудь, подскажите плиз. Тут надо долго переводить, чтобы юмор тонкий сохранить.

new

Заложники в 100 метрах от моего офиса в Лондоне

Пошел сейчас на ланч в местых Хлеб Насужщый на Goodge St. Сидим с taneushka, никого не трогаем. Нам принесли кофе. Вдруг заходит полицейский и говорит: "Здание эвакуируется. Все срочно выходим".

Оказывается, какой-то псих захватил Starbucks буквально в 100 метрах от нас.



Пока подробностей минимум. Знаем только, что чел перевязан баллонами с газом и держит четырех заложников.

Полиции просто море. Все перекрыто на всех подходах к улице.

Похоже на то, что чел просто псих. Буду писать апдейты.

UPD1. Все происходит на самом деле не в Старбаксе, а этажами на кофейней.
Кажется, чел очень огорчен тем, что ему не дали права для вождения грузовых автомобилей. По слухам он зашел в это здание со словами "ему больше не за чем жить".

UPD2. 13.52.
На кадрах с вертолета Sky News видно, что чел выбрасывает из окон все, что попадается под руки - компьютеры, мебель, бумаги и проч.

Вроде как прибыли переговорщики.

UPD3. 13.57
Офисы напротив эвакуированы.
Велосипед коллеги залочен буквально в 20 метрах :)))
Снайперы на крышах.

UPD4. 14.08
Полиция заявляется, что это не терроризм.

UPD5. 14.12
Офис, в котором все происходит - тренинговая компания, которая готовила водителя к экзаменам.
Уже почти 1.5 часа человек выбрасывает из окон все, что попадается под руку. Пытаются угомонить.

UPD6. 14.21
Человека вроде как зовут Майкл Грин, 50 лет.
Сейчас все силы уходят на то, чтобы узнать, что у него может быть в плане взрывных устройств.
Сведения про заложников пока не подтверждаются.

UPD7. 14.29
Контакт вроде как с человеком установлен - по городским телефонам в офисе.

UPD8. 14.41
Вроде как человек заставлял некоторых заложников выбрасывать вещи из окон. Хм

UPD9. 15.10
Арестовали и выводят из здания. Досматривают офисы.

new

Меня лондонская полиция меня бережет... Когда есть на это время

В Evening Standard сегодня история про лондонца, у которого украли велосипед. Пока полиция тормозила, Марк нашел свой велосипед в сайте Gumtree (типа Из Рук в Руки, если они еще есть), прикинулся простым покупателем и явился к месту встречи с другом и чеком от велосипеда.

Полицию пришлось ждать еще 1.5 часа. Из статьи не ясно, задержали ли человека или просто велосипед отдали.

К сожалению, полиция сейчас в Лондоне перегружена :(

Буквально на прошлой неделе у нас с коллегой случилась похожая история. У него в пабе украли сумку. В сумке кроме бумаг, были бумажник с карточками и айфон. Воришки были явно туповаты, потому что не выключали телефон еще часа два. Доехали с ним до дома и только там сообразили, что к чему. Все это время мы ждали полицию в пабе. Через два часа у нас был точное местонахождение телефона. За ним мы следили через айфон коллеги в приложении findmyiphone. Но полиции по-прежнему не было. В итоге кода мы в третий раз позвонили в полицию, нам сказали, что если честно, у них есть дела посерьезней и что, мол, если есть страховка, то давайте лучше забьем на это дело. Приходите, мол, завтра. Откроем дело, дадим вам номер для страховки и на этом успокоимся.

Что меня удивляет в таких ситуациях, так это спокойствие британцев. Мой коллега - профессиональный игрок в рэгби. То есть 2 метра ростом и чуть меньше в плечах. Я бы на его месте пригласил друзей из команды и постучался бы в дверь. А он только плечами пожал и сказал, что жаль сумку.

Ну и справедливости ради надо отметить, что если есть какая-то угроза для жизни или здоровья, они, конечно, приезжают сразу.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

new

3 истории на смерть Кодака



Эх, Кодак-Кодак. Нелепая смерть, конечно.

Предлагаю тут небольшое отпевание устроить, ибо бренд все же такой, что искренне жаль прощаться. У меня для вас три истории. Not a big deal :))

Нечеловеческая простота
Мне кажется, на Россию Кодак оказал даже больший эффект, чем на западные страны. На западе развитие было поступательным. А в России на нас вдруг это желтое счастье свалилось. В СССР фотография, конечно, была, но в основном черно-белая и любительская. Причем любителем надо было быть конкретным.

А тут вдруг в начале 90х появляются фотоаппараты, где надо только на кнопку жать. Более того, если шторка не открыта, то кадр сделать не дадут. Для советского человека это был верх человечности :)) Проявка в Кодаке была такой же простой :)

А еще помню, как в одном из Кодаков вместе с фотографиями давали бесплатные альбомчики. Причем довольно качественные. Желтенькие, само собой. Это ж вообще фантастика. :))

Первые мысли о своем бизнесе
Кодак был практически синонимом фотографии. Помню, в школе читал в каком-то журнале о франшизе Кодака. Сколько стоит оборудование купить, как развивать магазин и проч. Дико хотелось тогда открыть свой пункт проявки :))

Кстати в фотомагазине мне поработать удалось в студенческом 2004 году в Америке. Тогда уже много печатали с цифры. А сам бизнес строился больше на том, что мы фотографировали туристов перед тем, как они заходят на катер, который три часа их возит по морю в поисков китов :)) пока туристов возят, мы проявляем, печатаем, рассовываем по пакетикам и специальным кейсам-магнитикам на холодильник, а потом встречаем туриков, изнеможденных от морской качки, прекрасными фотографиями за 15 баксов :)))

Новый цифровой мир
В 2002 году я перешел на цифру. До сих пор помню, как стоял в Best Buy штата Мэн в Америке и вертел в руках две цифровые камеры - HP и Kodak. Стоили они примерно одинаково. По мегапикселям тоже одна фигня была, кажется. В итоге взял HP, потому что с ними у меня был один единственный до этого цифровой опыт общения. На выставке году в 2000 меня с Натальей сфотографировали и тут же распечатали :)

Но летом 2002 я вполне мог и цифровик Kodak купить. Доверия к бренду и фото-ассоциаций было в разы больше.

Ну и для полноты погружения в эпоху 90х - держите самую цифровую из всех аналоговых программ. :)) "После 2000 года" :) помните такую? Так вот в этом выпуске от 1993 года речь идет о "печати фотографий на CD!" Вот такие чудеса...



RIP Kodak

Расскажите свои "моменты Кодак" :)) Кстати, в России, кажется, даже понятия такого нет, как "моменты Кодак" :) Это из рекламы здешней. О моментах жизни, которые Кодак помогает увековечить типа :) Годы слезоточивых и мимимишных реклам навсегда оставили след в мозгу населения :)) Эх.

new

Про британскую полицию во время беспорядков в нашем Королевстве

Во время сегодняшней марафонской тренировки пробежал мимо полицейских на улице. Во дворах Ислингтона я видел двух Бобби (тут так принято полисменов называть) впервые. На главных улицах иногда видно патрулирующих, но чтобы во дворах... Такое только после беспорядков.

Все 5.5 лет, что мы живем в Британии, идут бесконечные разговоры о том, что полиция работает в "пожарном" режиме. Что они мол только и ездят с мигалками "тушить пожары", то есть разбираться туда, где преступление уже произошло. Вместо того, чтобы патрулировать улицы, предотвращать преступления и проч. Отсутствие Бобби на улицах стали прямо символом. Полиция в свою очередь говорит о сокращении финансирования и бумажной волоките.

Это так... вступление и контекст, так сказать. Теперь о главном. О том, как полиция с мятежниками разбиралась. Помню, что во вторую ночь смотрел кадры по ТВ и офигевал. Чего они стоят-то??? Магазины развовываются, машины и дома горят прямо на глазах полиции. А они только стоят цепочкой в конце улицы и периодически наступают или отступают.

Была пара совсем стремных моментов, когда полиции пришлось резко бежать назад под напором быдла.

Днем начинались бесконечные дебаты на тему того, стоит ли использовать водяную пушку. Я вообще не понимаю, как можно таким вопросом задаваться, когда улицы контролируют самые настоящие бандиты. Там не только водяную пушку - слезоточивый газ, дубинки, резиновые, а если надо, то и настоящие пули. Но это Британия. На острове за всю историю ни разу не применялась водяная пушка и ни в кого не стреляли резиновыми пулями. И сейчас, в конце этой недели, когда все стихло, а полиция методично арестовывает и сажает гопоту, я начинаю понимать, что что-то в этом есть.

Еще не известно, чем бы все закончилось, начни полиция жестко прессовать мятежников. Или убей они одного гопотенка.

В середине недели Премьер Министр Дэвид Кэмерон созвал парламент с каникул и начал упражняться в болтологии после долгих каникул. В словесном угаре он обвинил полицию в том, что они неправильную тактику избрали. Что, мол, залажали пару деньков. Сказал он это по-британски, то есть так, что вроде как русскому уху кажется, что  похвалил. Но полиция была в ярости (опять же, по-британски). И это можно легко понять. Тем, кто три ночи подряд боролся с гопотой с одной дубинкой, сложно прислушиваться к тому, кто три дня следил за тем, как бунтует его страна, из Италии.

Опросы общественного мнения показали, что население было на стороне полиции, но никак не премьера.

В общем, мне кажется, нам иногда стоит поучиться миролюбивости британцев.

new

Беспорядки в Лондоне: раунд четыре.

Город готовится к очередной ночи беспорядков. Только что вернулся из офиса. По дороге домой в районе Warren St (центр Лондона) видел такую сцену: рабочие приворачивали железные щиты, замуровывая магазин электроники Currys. 



Опрос в предыдущем посте показал, что больше 70% читателей считают, что беспорядки сегодня продолжатся.

Тем временем бдить на улицах сегодня будут 16 тысяч полицейских. Для сравнения вчера на улицах Лондона было 6 тысяч стражей порядка.



Интересные новости поступают об убийстве четверга, того самого убийства Марка Даггана, что послужило поводом для начала мятежа в Тоттенхэме в субботу. Напомню, что согласно версии полиции, Дагган был остановлен и открыл огонь по стражам порядка. Полиция открыла ответный огонь и убила Даггана. Так вот независимая коммиссия утверждает, что из оружия Даггана выстрелы не производились.

Еще из свежих данных. На данный момент в результате трех дней беспорядков:
- 1 убитый
- 111 полицейских ранены
- Ранены также 5 полицейских собак
- Число арестов перевалило за 500. 


Мэр Борис Джонсон и Премьер Министр Дэвид Камерон наконец вернулись из своих отпусков. Отдохнувшие и загорелые :))

Товарищеский матч Англия - Нидерланды был отменен.

В общем на 7 вечера по Лондону у нас пока тихо. Большинство магазинов закрылись. Есть сообщения о небольших беспорядках в Salfort.

Как обычно - этот пост будет обновляться в течение вечера.

UPD1.
Лондон днем постепенно приходил в себя.
Тысячи лондонцев вышли на улицы на внеплановый субботник.
Собирались по Твиттеру, используя хэштэг #riotcleanup

UPD2.
В Манчестере горит магазин Miss Selfridge.

UPD3.
Про день стекольщика в Лондоне - репортаж gap_themind  о субботниках, Борисе Джонсоне и проч.



UPD4.
Новости бизнеса :) Продажи бейсбольных бит на Амазоне в Великобритании выросли на 8913%

UPD5.
В Лондоне этой ночью тихо. Полиция, наконец, смогля взять столицу под контроль. Особо ничего не происходит. В нашем районе даже сирен не слышно.

Действо переместилось в северную столицу - Манчестер. Чуть раньше в самом центре мародеры грабили магазины в самом центре и жгли машины.

Полиция в этот раз действует немного жестче. Вчера и сегодня много спрашивали про то, если у них оружие. Так вот. Сегодня первая ночь, когда полиция использует дубинки. Были сообщения о том, что в крайних случаях могут в ход пойти резиновые пули, но до этого дело явно не дошло.

Вообще, в Манчестере ребята живут суровые (реально фору Челябинску дадут). Полиция там не церемонится с мятежниками. Для вправки мозгов используют старые, провереные способы: асфальт (+ голова, соответственно), дубинки, собаки и просто руки.

На данный момент (23.27 по Лондону) было произведено 15 арестов в северной столице.

Беспорядки происходят также в Салфорде (пригород Манчестера), Бирмингеме и Ноттингеме (в меньшей степени). Под кат убираю "скриншоты" с телевизора.

Collapse )

</lj-like>
new

Опрос: будет ли четвертый раунд беспорядков в Лондоне?

Ну что, на улицах Лондона сегодня будет 16 тысяч полицейских. Вчера было 6 тысяч.

Будет ли четвертый раунд беспорядков в Лондоне?

Будет, по полной
112(41.2%)
Будет, но не такой жесткий
72(26.5%)
Не будет, только местечковые разборки
77(28.3%)
Будет тихо
11(4.0%)
new

Утро вторника: мы живые :)

Френды,

У нас все хорошо. В нашем районе все было относительно тихо. Я не спал до 3 утра и из окна наблюдал за местным супермаркетом Теско, который кстати закрылся намного раньше, чем обычно.

Периодически приезжала полиция и стояла возле Теско.

В какой-то момент появлялась шпана, но просто ходили по улице и уезжали на своих велосипедах при первых же звуках синеры.

Часа в два ночи одна гопотишка попыталась разбить окно в супермаркете, но после первого же безуспешного удара поджал хвостик и убежал.

Беспорядки на самом деле были в разы хуже, чем в первые два дня. На улицах уже не только малолетки. В новостях говорят, что повыходили четкие ребята, уже с машинами. Все сводится к тому, что они грабят магазины.

Наш Премьер Министр наконец возвращается из Италии, отдохнувший и загоревший.