Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Khodor

Фото на открытки к Новому Году и Рождеству



Вот уже второй год подряд ближе к Рождеству мы приглашаем Катю ukatephoto, чтобы она нам сделала рождественскую фотосессию. После этого печатаем открытки и сидим ближе к Рождеству с длинным списком друзей и родственников, пишем всякие приятности до полуночи, облизываем конверты и отправляем это все в последний момент, надеясь на Королевскую Почту и Почту России :)

И вот уже второй год это мероприятие приходится на самый сумасшедший период в году. Когда времени нет вообще. Во время ланча встретились с Натальей в магазине Angels на Shaftersbury Avenue. Это огромный магазин и прокат костюмов. Находится он в Ковент Гардене и обслуживает, соответственно, бесконечные театры. За 60-100 фунтов там на неделю можно снять абсолютно волшебный костюм. Причем на любую тему - от Ричарда III до Леди Гаги.

Выбирать костюмы - это отдельное удовольствие. Там все разбито по темам и эпохам. Смотришь, примеряешь, советуешься. Многие костюмы - из фильмов. На подкладках периодически находишь ярлычки из серии “Робби Уильямс” или “Стивен Фрай”. Работница магазина говорила, что многие костюмы из Анны Корениной в итоге им достались.

Жаль, что времени было в обрез, поэтому в срочном порядке взяли то, что хоть как-то напоминало Рождество. Белке купили костюм зайца :)

Результаты покажу уже на Новый Год. А пока хотел сказать спасибо фотографу ukatephoto за терпение (Котский и Белка - не самые терпеливые позеры), а v_v за помощь в транспортировке света.
На этих выходных Катя кстати снимает фото-студию в Челси. Так что если хотите мимимишные фотографии на Новый Год и Рождество - записаться можно у Кати по имейлу e.nikitina@gmail.com. За 180 фунтов у вас будет 50 фотографий на всю жизнь :)

По поводу открыток кстати. В прошлом году задолбались с этим делом. Надо несколько десятков открыток подписать, марки купить, адреса найти, все это дело закупорить, отправить и проч. А потом прилетели летом в Россию и сразу в нескольких местах в гостях увидели наши открытки. Они стояли на столе, на книжных полках. И все были нереально рады получать эти открытки. Как во времена, когда только имейлы появились. Каждый email был настоящим событием и радостью :)

promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
Khodor

Свежая реклама от John Lewis: про медведя, который никогда не видел Рождества

Во вторник был в Нью-Йорке. В отличие от Лондона, там ни намека на Рождество. В Америке официальный старт огоньков и предпраздничной лихорадки начинается после дня благодарения, то есть в конце ноября.

В Лондоне же все во всю уже чувствуется приближение праздника.

john lewis

Пока всех не начало тошнить от этого дела, держите свеженькую рекламу от John Lewis, британского универсама и, наверное, самого крутого поставщика рождественских реклам :) Надо сказать, что Джон Люису каждый год удается найти человеческие нотки.

Khodor

Их нравы: как правильно ходить на дни рождения в Британии

На выходных тихонько сфотографировал девушку вот за таким занятием. Угадайте, называется, чего она там пишет :)



На 100%, конечно, не могу сказать, но почти наверняка она подписывает поздравительную открытку, которую только что купила в магазине WH Smith на Кингс Кроссе. А я, пользуясь случаем, расскажу, как празднуют дни рождения в Британии.

Тут на дни рождения почти всегда приходят с открыткой. И почти всегда без подарка.

Не знаю, как так получилось, но в Британии действительно нет культуры подарков, которая есть в России. Если подарки и дарят, то они куда более символичные. Цветы можно. Недорогую бутылку вина можно. Но опять же - это будет скорее приятным сюрпризом, чем обязаловкой.

Я вам больше скажу. Вас позвали на день рождения в паб или ресторан? Будьте готовы к тому, что вас ничем не угостят. За дринки и еду гости платят, как и именинник(и). Бывает, что британцы заказывают какие-нибудь закуски (в хорошем смысле этого слова - маленькие сэндвичи, чипсы, орешки и проч.), но в целом - это как обычный поход в ресторан, когда в конце все делят счет.

Средний подарок на свадьбу в Британии - 50 фунтов (то есть 2500 рублей). Пруфлинк.

Зато открытка - это святое :)) Без нее как-то неприлично :)

Так что будьте бдительны, господа шпионы. Не запалитесь, явившись на день рождения к Мистеру Смиту с айфономвайэскакдоллар.

PS. Мимимишное объявление для лондонских родителей, желающих окультурить своих детей :))
"Гастроли мюзикла "Три поросёнка" русскоязычного Театра "A PARTE" в Лондоне! 13 октября, воскресенье, в 11:00 и 15:00.
Билеты: www.arbuzz.co.uk/theatre (цена взрослого и детского билета одинакова)"
Khodor

Цветы без повода или пост про обрадовал.ру

"Константин, здравствуйте. Я работаю в интернет-магазине цветов Обрадовал.ру. Мы тестируем довольно странный и сомнительный способ продвижения нашего магазина - заманиваем некоторых блогеров бесплатным букетом в обмен на правдивый отзыв." :)))

Такое письмо счастья получил от Софьи еще в октябре. Мне часто пишут с подобными предложениями. Причем в 99% случаев предлагается "протестировать" всякие чесалки для пяток или жужжалки для носков. Когда есть время, я вежливо отвечаю, что спасибо, мол, за предложение, но в данном случае это будет неинетересно как мне, так и моих читателям. Thanks, but no thanks, как говорится.

На этом в абсолютном большинстве случаев разговор и заканчивается. Но тут на меня напал настоящий маркетолог :) Софья снова вежливо подкатывает - что, мол, в России тут отмечают день матери... может все же это? Протестируем?

Я снова пишу thanks, but no thanks. А потом вдруг подумалось, что можно поинтересней и пополезней что-нибудь придумать. Ну, например, прислать кому-нибудь букет в больницу...

- В больницу ведь доставляете цветы?
- Ес.

Замечательно. Осталось только найти кого-то, кто в больнице лежит и жаждет улучшения настроения. Я много за кем "слежу" в Твиттере, Фейсбуке, ЖЖ и Инстаграме, поэтому все время кто-то так или иначе попадает в места, где атмосфера и стены не способствуют выздоровлению. Поэтому мы с Софьей договорились, что сплетем паутину счастья, будем шевелить там коварными паучьими лапками и ждать, пока кто-нибудь окажется в больничке :)

И тут как на зло все выздоравливают :) А если кто и лечится, то обязательно в Британии или Израиле или еще где-нибудь. Там мы и прождали несколько месяцев. Тишина. Все здоровенькие.

Софья тем временем не унималась :) То напомнит о нашем дьявольском плане, то о празднике каком-нибудь напишет. Прямо, хоть нанимай ее завтра маркетологом :) Причем пишет всегда с юмором и без назойливости. Последней каплей стал "гипнокруг" :) Он типа должен был меня окончательно убедить в том, чтобы я попробовал обрадовал.ру :))

Буквально за пару дней до этого в посте про День Св Валентина обсуждали, что дарить цветы надо просто так, а не на праздник. Ибо ожидания в обычные дни ниже плинтуса, поэтому счастья в разы больше :) Ну, это все понятно. Только почему-то на деле все равно цветы редко просто так дарятся. Поэтому я решил, что маману моему пора получить от сына цветы. #Онжеблогер! :)

А дальше - дело техники. Сходил на сайт, выбрал букет, написал объяснительную поздравительную записку и притаился... Мне потом еще позвонила оператор, все подтвердила. Опять же - все предельно вежливы и дружелюбны.

Букет доставили в воскресенье - как и обещали, в оговоренное четырехчасовое окно. При том, что у меня родители в Балашихе живут.

Маман мой еще и приболела, так что букет пришелся совсем кстати :)
фотопруф :)
обрадовал

В общем, не знаю, сработал ли "сомнительный способ продвижения интернет-магазина", но мне ребята реально понравились :) Я честно старался сделать этот букет предельно полезным. В итоге могу сказать, что схема цветы без повода работает :))

всех с понедельником.

PS. Еще раз для чистоты эксперимента - ставлю тэг "коммерческое сотрудничество", потому что букет мне достался бесплатно.

Khodor

Интервью для Voice of Russia (на английском) и пара небольших объявлений :)

Френды, извиняйте, что пропал :)

Проводил время с семьей и выздоравливал :) В Лондоне все праздники уже позади, ждем теперь лета :) Теплого и веселого.



Для тех, у кого январский сплин, у меня три объявления :)

1. В 2013 я решил расширить сделать свой подкаст. Надеюсь, уже скоро размещу здесь пилотный выпуск. Если у кого-то есть хороший микрофон в Лондоне, который я могу взять на пару дней, буду очень признателен.
2. Для тех, кто знает английский и уже сейчас хочет хлеба и слышищ (аудиальная версия слова "зрелищ"), можете послушать интервью со мной для радио Voice of Russia (youtube версия внизу).
3. Монопольные туры продолжаются :) В январе исследуем замечательную улицу Стрэнд, а также ее окрестности. Завтра генеральная репетиция с моими девочками, а также фотографирование, поэтому ждите постов и историй, городских легенд и интересностей :) Кому нетерпится, приходите на экскурсии в это воскресенье. На 12 часов все места уже расхвачены. Зато еще остались на 3.30. Записаться можно по ссылке в Фейсбуке.

Всем российским френдам желаю хорошо догулять новогодние праздники, а британских и вообще западных - с выходными :) первыми в этом году :))



Khodor

Неожиданный привет из прошлого

В прошлом году мы в это время переезжали на новую квартиру по случаю планируемого расширения семьи. В Британии всегда полный бардак с интернетом. Чтобы получить выделенную линию, надо неделями бить в бубен. Тогда в какой-то момент появляется магический "инженер", открывает где-то ящик с проводами, делает там пару нехитрых движений и через сутки вы снова в XXI веке. Почему инженера надо ждать три недели, для меня навсегда останется загадкой, видимо.

В общем, в прошлом году мы договорились, что инженер приедет к нам 10 февраля. 9го числа мы загремели в роддом, где количество членов семьи выросло на 50%. Утром пришлось оставить Наталью с Белкой в роддоме и поехать домой, чтобы открыть дверь тому самому "инженеру".

Захожу на нашу улицу, а по ней медленно двигается мусорный грузовик. Двое ребят довольно живенько забрасывают черные мешки с мусором. Тут я вспоминаю, что у нас дома скопилось таких штуки три. Подбегаю к ребятам.
- Подождите секунду, не уезжайте. Сбегаю домой, вынесу вам еще немного мусора :)
- Мы так до вечера с этой улицы не уедем. Ты где ж ходишь-то?
- Я из роддома :) Поэтому и опоздал. Подождите, пожалуйста :)
- А, ну ради такого дела подождем :)

В общем, в тот день удалось и мусор выкинуть, и интернет провести. И потихоньку в слух научиться говорить: "Я - отец" и "У меня родилась дочка".

Прошло больше 10 месяцев. Я по случаю болезни и рождественских праздников забыл выставить мусор. Сижу в гостинной - слышу, что снаружи грузовик. Блииин! Мусор!! Бегу на кухню, достаю тяжелый мешок, хватаю ключи, выбегаю на улицу и топаю к грузовику. Догоняю ребят.
- Куда ставить?
- Рядом брось, мы уже сами внутрь забросим. Как дочка?
- Ооо. Хорошо. Спасибо!
- Большая уже наверное.
- 10 месяцев уже.
- С рождеством :)
- И вас тоже :) Спасибо, что вспомнили :)

Вот такой пустячок,  а так приятно :)

Khodor

Timelapse рождественского Лондона

Я всю неделю чихал, но по-настоящему заболел только после того, как закрыл все дела в этом году и включил out-of-office до 3 января. Второй день уже сижу дома с температурой. Сегодняшнюю прогулку по Рождественскому Лондону пришлось отменить.

Зато смотрите, что нашел :) Свежий таймлэпс - с праздничного Кэпитала оф Грейтбритан.

Is Xmas Time - A London Time Lapse film from Mattia Bicchi Photography on Vimeo.

В общем, всех еще раз с Наступающим! Не повторяйте моей ошибки - не болейте в праздники. И вообще не болейте :)

Khodor

Предрождественский Лондон: шары, календари, яйца и даже особенный кот!

Повторение - мать учения Нового Года и Рождества. Мне только в прошлом году эта мысль в голову пришла. Раньше как-то об этом не задумывался. А теперь с еще большим рвением весь декабрь заново разыгрываем предыдущие годы :) С те ми же елочными игрушками, огоньками, специальным чаем, едой и прочей ерундой.

Третий или четвертый год подряд мы ходим в магазин Fortnum & Mason. Не для того, чтобы купить там что-то, а для того, чтобы пропитаться атмосферой праздника.

Fortnum & Mason - один из самых дорогих магазинов Лондона. В плане рождественских украшений он, мне кажется, впереди планеты всей. Я как всегда с фотоаппаратом туда пришел. Делюсь елочными игрушками, которые радуют, и витринами, которые из года в год привлекают миллионы :)
1.


В декабре из своих погребов и кладовок британцы достают коробки с надписью Christmas. У большинства в этих коробках лежит свой Рождественский Календарь (advent caledar) - специальный девайс для обратного отсчета :) С 1 декабря каждый день открываешь специальное окошко или дверку, в которой чаще всего лежит шоколадка.
Такие календари продаются в любом магазине. Большинство - это обычные картоновые коробки, которые выкидывают еще до наступления Нового Года. Но бывают и такие :) Деревянные :)
2.


Collapse )

Khodor

Рождественская реклама супермаркета Asda и... небольшой скандальчик

В этом году под раздачу попал супермаркет Asda (часть американского Walmart). Они выпустили вот такую рождественскую рекламу, чем не на шутку рассердили некоторых британцев. Не буду раскрывать карты. Посмотрите рекламу сами. А под катом я напишу, чего не понравилось ворчунам :)



Collapse )
Khodor

Рождество - это подарки :)

Продолжаем подборку лучших рождественско-новогодних реклам :)

Перед вами - лучшая британская реклама 2011 года, выигравшая море наград на всевозможных фестивалях. Мне кажется, невероятно красивая, а главное - по-человечески добрая реклама.



John Lewis - это сеть универсамов, если что :)