Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
new

Внимание - гендерный эксперимент!



Здесь отвечают только девочки.

Poll #1473474 Признавайтесь, девочки...

Что предпочитаете?

Coca-Cola
95(76.6%)
Pepsi
29(23.4%)

Здесь отвечают только мальчики.

Poll #1473475 Признавайтесь, мальчики...

Что предпочитаете?

Coca-Cola
60(69.0%)
Pepsi
27(31.0%)



Если можете в комментариях обосновать свой выбор - хвала таким консьюмерам.
new

English: лакуны

Сегодня в рубрике English речь пойдет о лакунах или словах, которых не хватает в том или ином языке.

В английском, как известно, не разводятся понятия девушка и девочка. Оба переводятся как girl.

В русском нет эквивалента слову challenge (вызов или задача, но с сильной позитивной коннотацией), что весьма и весьма показательно для культуры.

Причем я могу понять, как в русской культуре могли обойтись без слова challenge, но куда делся глагол smell (услышать или почувствовать запах) - это для меня большая лингвистическая загадка. Носители падают под стол, когда русские говорят hear the smell.

Англичане же не различают горбуши от семги. Для них и то, и другое - salmon.

Такая же фигня с синим и голубым. Хоть и есть слова indigo и azure, по умолчаю они все же назовут оба blue. Вот такой национальный дальтонизм. Британская мнемоника (аналог русского "каждый охотник хочет знать, где сидит фазан") - "Richard of York gave battle in Vain" (Red, Orange, Yellow, Green, Blue, Indigo, Violet).

В ангийском, насколько мне известно, нет слова "азарт".

Вот так. Кому еще каких слов не хватает?
new

Наблюдалово по вторникам

Новый Год, новая рубрика - наблюдалово по вторникам.

Что ожидать: этнографические наблюдения, в основном про Англию и Россию, взгляд со стороны, вещи, которые не всегда видно изнутри.

Сегодня речь пойдет о кранах в Британии и России. Казалось бы, фигня полная, тем не менее, диплом можно написать по этнографии на эту тему.

Кто был в Лондоне и останавливался в гостиницах, обязательно офигевал от двух кранов в ванной - из одного льется кипяток, из другого - ледяная вода.

Смешать эти 2 струи, чтобы получить нужную температуру нереально + краны такие маленькие, что вода буквально течет по стенкам раковины. Бесит нереально.

Самое невероятное, что когда говоришь Британцам, что тебя бесят 2 крана, они вообще не врубаются. Абсолютно не врубаются! Спрашивают: "Как это 2 крана? А какая разница? В чем проблема и проч."

Спрашивается: почему?

Collapse )
new

Королева Великобритании рвется в тысячники



Если кто вчера не заметил - Google подтормаживал. Дело в том, что отвечала на ваши информационные запросы сама Королева Великобритании, большая поклонница электрической почты и youtube'a :)

Видео-отчет о PR визите здесь.




PS Если задуматься, то Google меня просто по рукам и ногам связал. Если они завтра скажут - конец халяве, платите теперь 10 фунтов в месяц, буду ворчать, но заплачу. Потому что практически все, что в этом мире в последнее время работает, имеет приставку Google.

Я вот активно юзаю gmail(на телефоне и компе), google search(на телефоне и компе), google trends, google insights, google maps (на телефоне и компе), google earth, google analytics, google alerts, igoogle, google images, google news, google language tools, google finance, youtube (тоже гуглу принадлежит), google chrome, google desktop (без него я просто не человек), google toolbar, google talk, google picasa... Кажется все. :)

BBC сегодня пишут о росте прибыли в компании. Не удивительно...

Настоящая компания XXI века. Снимаю шляпу и признаюсь в любви :)