Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

new

Выход Британии из ЕС - что будет дальше

Британия выходит из ЕС.

Я считаю, это пипец. Просто финиш.

Хотите скажу, чего дальше будет?

Экономика.
Фунт упадет к чертям. На фоне постепенно пропадающих работ (а там будет традиционный цикл с шоком, отрицанием, фрустрацией, депрессией и проч.) экономика будет медленно, но верно трещать по швам.

Политика.
Лидеры LEAVE сейчас узнают, что у них ничего общего нет, особенно видения будущего. Консерваторы погрязнут во внутренней грызне. Лейбористы тоже.
Будет года два попыток выйти из ЕС с наименьшими потерями. ЕС будет делать все, чтобы другим не повадно было, поэтому выходить с пинком под зад. Политикам ничего не останется кроме как рассказывать сказки про мегамстивых евробюрократов.
К власти будут приходить еще бОльшие популисты.
Если все пойдет совсем криво, то отколется Шотландия.

Социальная жизнь.
Страна уже расколота. На фоне падающей экономики и раскола в обществе все будут искать виноватых. Виноватые найдутся в том числе среди эмигрантов. Страхи и ненависть будут определять социальную жизнь несколько лет.
А через несколько лет идиотства те, кто голосовал за Leave, будут рассказывать сказки про то, что они совсем за другой Leave голосовали. А их типа злые политики обманули.

Осталось Америке Трампа выбрать.

Привет всем, кто Leave голосовал. И отдельный привет всем, кто за Консерваторов голосовал на последних выборах.
Депрессия.
promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
new

Про референдум в Британии

VOTE REMAIN

Проголосовал по почте на референдуме. За то, чтобы остаться, как многие уже, наверное, догадались.

Вообще, надо сказать, что меня давно так не бесила политика. На ровном месте два идиота из одной школы раскололи страну попалам. Вне зависимости от результатов референдума половина страны окажется сильно недовольна.



Вчера еще и MP застрелили, что вообще полный шок. Это в Британии. Застрелили. Члена Парламента. Маму двух детей. Думаю, что мы еще долго не услышим официальные результаты расследования, поэтому о мотивах сейчас можно только гадать. Вроде как у убийцы было психическое расстройство. Надо отдать должное обеим сторонам в дебатах - абсолютное большинство повели себя очень достойно и не пытались это убийство использовать в своих целях.

Так вот. По мне, так этот референдум все самое худшее в людях пробудил. Еще пару месяцев назад я искренне (наивно?) полагал, что сейчас увидим нормальные человеческие, а главное - взрослые дебаты. Когда реально будут рациональные доводы. Когда в споре родится та самая истина. И когда народ на основации этих дискуссий примет верное решение, а все остальные будут его уважать.

На деле буквально через пару недель страна превратилась в катящийся клубок эмоций, непониманий, передергиваний, обид, недоразумений и разногласий. И с каждым днем этот клубок запутывается все сильнее. И 23 июня он, к сожалению, не распутается.

Одна сторона (по крайней мере так кажется по мою сторону забора) абсолютно беззастенчиво врет. И абсолютно не краснеет. Рассказывает одну сказку за другой. Ничего толком не обещают, конкретики не дают, но произносят много правильных слов (суверенитет, свободный рынок, независимость), нажимают на правильные и очень эмоциональные кнопки (гордость, уверенность в себе, патриотизм). Довольно толсто троллят. Отдельные товарищи в этом лагере постоянно заигрываются и залезают на очень опасные территории типа национализма и ксенофобии. В итоге любые нормальные доводы (а они там есть) теряются в реках ненависти и списываются другими как плод ксенофобского воображения.

Другая сторона ведется на такую игру - опровергает глупости и рационально пытаться погасить эмоциональные доводы оппонентов. Все это довольно быстро превратилось в запугивание, нагнетание и соцсоревнование на тему того, кто страшнее цифру придумает. В итоге все экономисты на стороне Remain, но никто по-человечески не может объяснить последствия.

Между этими двумя лагерями воздвинут файрвол. Довольно четкие линии фронта по возрасту и доходу тоже не способствуют пониманию. Никто друг друга не хочет слушать. А в итоге слышно только тех, кто громче кричит. А это, сами понимаете, не самые высоко-интеллектуальные товарищи.

И что имеет в итоге? Страна расколота. Рынки психуют. Фунт штормит. Политики растеряли последние крупицы доверия. Я уж молчу о том, что застрелили маму двоих детей.

Депрессия. Причем появилось все это на ровном месте. Авантюра чистой воды.

Не поддавайтесь. Vote Remain.

PS. У меня нет ни сил, ни желания дальше дискутировать. За оскорбления и разжигание будет бан. Хотите разжигать или оскорблять - делайте это у себя в Фейсбуке. Да и то в меру плиз. Спасибо за понимание.
new

Встреча русскоязычного сообщества в Лондоне - 4 июня. В новом пабе!

Мы тут немного переросли паб Old Bank of England, поэтому следующая встреча русскоязычного сообщества #RusLondon пройдет в НОВОМ ПАБЕ. Случится это 4 июня. На этот раз свои двери откроет для нас The Counting House. Новый паб находится буквально в 3 минутах ходьбы от метро Bank. Внутри он похож на Old Bank of England, но просторней примерно на треть. А еще там много отдельных комнат для тех, кто любит тишину и посидеть за столиком.



4 июня паб будет открыт только для нас. Вход на встречи платный (5 фунтов), зато внутри вас ждет лучшее сочетание хорошей лондонской публики, новых людей, интересных бесед, кислорода, ну и алкоголя. В пабе The Counting House собирается самая интересная, интеллигентная и креативная русскоязычная публика Лондона. Профессионалы своего дела с предельно открытыми взглядами на жизнь. Как в лучшие годы встреч в Cittie of Yorke или Old Bank of England.

Начало встречи в 16.00. Приходить можно в любое время. Расходимся обычно после 10. Паб окончательно закрывается в 11. Кухня будет открыта с 4.30 до 9.

Входной билет покупается на входе (за 5 фунтов, соответственно). Он же одновременно является лотерейным билетом. Каждый час (с 17.00 до 22.00) я разыгрываю целую серию призов (билеты в театр, подарочные сертификаты на пешие туры по Лондону, вино, билеты на лекции и мастер-классы). Полный список призов объявлю еще за сутки до мероприятия.

Паб The Counting House можно найти по адресу 50 Cornhill (посткод соответственно EC3V 3PD). Ближайшая станция метро - Bank. Проще всего дойти от exit 5. Оттуда буквально 2-3 минуты пешком.

В идеале нужно отметиться на Фейсбук старничке. Я там и призы вывешиваю, и мне нужно примерно пабу сказать, сколько людей придет, чтобы они персонал рассчитать смогли. Спасибо!
До встречи!
new

Лондон по карману или как получить удовольствие от города и не разориться

Кто пропустил - я вчера в прямом эфире вещал с Трафальгарской площади через Фейсбук страничку Скайсканера. Кто давно этот ЖЖ читают, те помнят, что я с ними как-то уже работал и мы разыгрывали поездку в Лондон. Они в этом плане большие молодцы. Вчера вот экспериментировали с форматом. Я вел небольшой тур по Трафальгарской и параллельно раскрывал тему "как получить удовольствие от Лондона и не разориться". Держите начало статьи, кому интересно. По ссылке - статья целиком и запись "прямого эфира" (там ближе к конце поста, соответственно).

Итак, небольшие советы на тему Лондона.

1. Ходить по Лондону пешком
Стоимость: бесплатно

Начнем с того, что Лондон –– это пешеходный город 80-го уровня. Я раньше не очень понимал, когда лондонцы морщились, например, от Дубая и говорили, что он не walkable –– то есть там невозможно ходить пешком. Теперь понимаю: Лондон –– это город, где все создано для пешехода. Красивые длинные улицы, россыпь необычных кафешек, много зелени, цветов, парков и еще больше пабов, магазинов и людей. И все разнообразное до бесконечности.

Из-за того, что в Лондоне много власти на местах, город надо воспринимать скорее как собрание деревень. Деревни эти совершенно разные: здесь живут очень разные люди, кучкуются разные индустрии и строятся разные дома. Для всех этих людей работают свои магазины, открываются свои кафе и проходят свои мероприятия. Вот почему в Лондоне каждый найдет для себя любимый район, где будет полное ощущение дома и уюта. Его надо только поискать.

Поэтому лучшее, что можно сделать в Лондоне, –– это гулять по нему, гулять и гулять. Прочесывайте район за районом, наматывайте десятки километров в день. Довольно быстро у вас появится интуитивное чувство города. Вы перестанете теряться и начнете смелее сворачивать с туристических троп, находить атмосферные места и замечать то, на что в первые дни не хватило внимания.

Взглянуть на Лондон с небоскреба
Стоимость: бесплатно или 2-3 фунта

По давней традиции, залезть повыше и посмотреть на город с небоскреба стоит денег. А уж в столице мирового капитализма –– тем более. В Лондоне вообще проще простого попасть в туристические капканы. Это такие места, где лондонцев уже почти нет, а туристов обдирают как липку.

В Лондоне точно не надо ходить на небоскреб Shard. Он ужасен. Это самое высокое здание в западной Европе со смотровой на верхушке –– на этом его достоинства заканчиваются. Подняться на верхние этажи стоит от 26 до 36 фунтов. Наверху вас ждут деревянный пол, бликующее стекло и крошечные мониторы, на которых выдают скупую информацию о городе. «Шард» –– это одно из тех мест, где уже через пять минут все вроде сделал, а уходить не хочется, потому что полученное удовольствие на 30 фунтов явно не тянет.



Прямо напротив «Шарда» стоит другой небоскреб –– Walkie Talkie. Его разрешили построить в Сити при условии, что наверху будет обзорная площадка, доступная для всех. Безумно красивую смотровую площадку с садами Sky Garden и правда открыли. Причем попасть туда можно совершенно бесплатно, виды лучше, да и внутри это место в разы интереснее. В пиковые часы –– выходные, ланч или ужин –– нужно бронировать место заранее, но и это ничего вам не будет стоить. Кстати, если сайт показывает, что мест на вашу дату уже нет, всегда можно найти свободное окошко через кафе Sky Pod. Все, что от вас требуется, –– это попить хороший кофе за 2–3 фунта.

Остальные советы и самое видео - см в блоге Скайсканера.
new

День рождения Набокова

У Владимира Владимировича здорового человека сегодня день рождения. Набоков - это, наверное, один из самых удачных примеров русской эмиграции. Который реализовался и там, и здесь.


"Другие берега" надо в обязательно порядке читать всем, кто переехал. Добровольно или силой. Там, наверное, слишком много ностальгии, но все же :) Первый этап своей жизни за границей Набоков себя чувствовал уютно скорее в собственном прошлом.

Хотел тут оставить несколько хороших цитат из "Других Берегов". В английском кстати название чуть менее ностальгическое и гораздо более динамичное - Speak, Memory.

"Однажды, на рыночной площади посреди Кембриджа, я нашел на книжном лотке среди подержанных Гомеров и Горациев Толковый словарь Даля в четырех томах. Я приобрел его за полкроны и читал его, по несколько страниц ежевечерне, отмечая прелестные слова и выражения: «ольял» – будка на баржах (теперь уже поздно, никогда не пригодится). Страх забыть или засорить единственное, что успел я выцарапать, довольно, впрочем, сильными когтями, из России, стал прямо болезнью."

"Оглядываясь на эти годы вольного зарубежья, я вижу себя и тысячи других русских людей ведущими несколько странную, но не лишенную приятности жизнь в вещественной нищете и духовной неге, среди не играющих ровно никакой роли призрачных иностранцев, в чьих городах нам, изгнанникам, доводилось физически существовать. Туземцы эти были как прозрачные, плоские фигуры из целлофана, и хотя мы пользовались их постройками, изобретениями, огородами, виноградниками, местами увеселения и т. д., между ними и нами не было и подобия тех человеческих отношений, которые у большинства эмигрантов были между собой. Но увы, призрачные нации, сквозь которые мы и русские музы беспечно скользили, вдруг отвратительно содрогались и отвердевали; студень превращался в бетон и ясно показывал нам, кто, собственно, бесплотный пленник и кто жирный хан."

"Настоящая история моего пребывания в английском университете есть история моих потуг удержать Россию. У меня было чувство, что Кембридж и все его знаменитые особенности, – величественные ильмы, расписные окна, башенные часы с курантами, аркады, серо розовые стены в пиковых тузах плюща, – не имеют сами по себе никакого значения, существуя только для того, чтобы обрамлять и подпирать мою невыносимую ностальгию. Я был в состоянии человека, который, только что потеряв нетребовательную, нежно к нему относившуюся старую родственницу, вдруг понимает, что из-за какой-то лености души, усыпленной дурманом житейского, он как-то никогда не удосужился узнать покойную по-настоящему и никогда не высказал своей, тогда малоосознанной, любви, которую теперь уже ничем нельзя было разрешить и облегчить. Под бременем этой любви я сидел часами у камина, и слезы навертывались на глаза от напора чувств, от разымчивой банальности тлеющих углей, одиночества, отдаленных курантов, – и мучила мысль о том, сколько я пропустил в России, сколько я бы успел рассовать по всем карманам души и увезти с собой, кабы предвидел разлуку."

"Что предстояло мне получить на этот раз, я не мог угадать, но сквозь магический кристалл моего настроения я со сверхчувственной ясностью видел ее санки, удалявшиеся по Большой Морской по направлению к Невскому (ныне Проспекту какого-то Октября, куда вливается удивленный Герцен)."
new

Что делать в Лондоне

Всех с пятницей, днем рождения Набокова (ну или Ильича - кто, кто празднует) предстоящим мир-труд-маем и возвращением "Что делать в Лондоне". Пока рубрика "События Лондона" находилась в небольшом анабиозе, самих мероприятий меньше не стало. Поэтому я к вам с очередным списком всего самого-пресамого - целый фонтан из лондонских мероприятий отдельным удобным списком. Это миллион и маленькая тележка из событий Лондона, выставок, музеев, спектаклей, экскурсий по Лондону на русском языке, встреч, лекций, мастерклассов – всего, что делает Лондон настоящим Кэпиталом оф Грейт Британ, а то и всего культурного мира :)

События Лондона

Collapse )



new

Про память на лица

Память на лица и людей тренируется. Наверняка у кого-то есть природная способность, но уверен, что это развивается.


Обычно на моих пеших турах бывает по 50-100 человек в неделю. Многие повторяются, а многие впервые. Почти с каждым хоть немного, но поговоришь за 2-3 часа. Плюс в пабе раз в месяц встречаемся огромной компанией. Я уж молчу про отдельные встречи с друзьями. Запоминаешь, конечно, не всех, но многих.

Мы когда с Натальей куда-нибудь идем, всегда смешно получается. Я ей бесконечно на ушко говорю, кто это, где Наталья их в последний раз видела, чем они занимаются и кого еще знают. Говорят, у президентов с королевами есть специальные люди, которые их брифуют перед большими встречами. Мол, там должна быть мадам Х, вы с ней на скачках говорили. Она занимается Y и ее муж - господин Z.

В такие моменты как раз понимаешь, насколько мозг - резиновая штука. И как там при желании можно все по полочкам разложить. Бесконечным полочкам.
new

Подкаст про уход из офиса и краудфандинг :)

Друзья, у меня для вас свежий выпуск подкаста. Многие лично наблюдали за описанной драмой в прямом эфире. Я про краудфандинговую кампанию свою :) У меня для вас третий эпизод бизнес серии подкастов “Вокруг Лондона за 40 шагов” - история про краудфандинг, появление седых волос и уход из офиса. Идея простая - в 4-5 эпизодах попытаться рассказать немного о ведении собственного бизнеса в Лондоне. И на этот раз в серии бизнес закулисья речь пойдет о том, как из хобби “Вокруг Лондона за 40 шагов” превратилось, наконец, в основное дело.

PS. Если вы не слушали первый и второй выпуски бизнес сезона, я вам советую начать с них. Первый выпуск тут. Второй здесь.

Константин Пинаев краудфандинг вокруг лондона за 40 шагов



Collapse )
new

Новый подкаст бизнес сезона: про становление бизнеса и постепенно превращение хобби в основное дело

Сегодня у меня для вас второй эпизод бизнес серии подкастов “Вокруг Лондона за 40 шагов” - эпизод про сам бизнес. Идея простая - в 4-5 эпизодах попытаться рассказать немного о ведении собственного бизнеса в Лондоне. И на этот раз в серии бизнес закулисья речь пойдет о том, как мой бизнес сначала был хобби. Я расскажу о первом этапе становления бизнеса и том, как первые ростки постепенно превращались в полноценный бизнес.

PS. Если вы не слушали первый выпуск бизнес сезона, я вам советую начать именно с него.

константин пинаев тур вокруг лондона за 40 шагов




Collapse )
new

Самые популярные подкасты "Вокруг Лондона" 2015 года

Друзья, пока я тут планирую подкаст на 2016й год, хотел подвести небольшие итоги 2015го и повесить тут небольшой хит-парад - 10 самых популярных выпусков подкаста "Вокруг Лондона за 40 шагов". Некоторые из эпизодов я забывал добавлять в ЖЖ, так что в следующие несколько дней тут еще появятся дополнительные выпуске.
Данный рейтинг - по количеству скачиваний (на 18 января 2016 года, соответственно). Отматывать будем по закону жанра - с 10го до 1го :) Там же поделюсь своими личными впечатлениями по поводу каждого из этих гостей и эпизодов.



Итак, 10 самых популярных подкастов "Вокруг Лондона за 40 шагов" 2015го года!

Collapse )