Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Khodor

Неожиданный привет из прошлого

В прошлом году мы в это время переезжали на новую квартиру по случаю планируемого расширения семьи. В Британии всегда полный бардак с интернетом. Чтобы получить выделенную линию, надо неделями бить в бубен. Тогда в какой-то момент появляется магический "инженер", открывает где-то ящик с проводами, делает там пару нехитрых движений и через сутки вы снова в XXI веке. Почему инженера надо ждать три недели, для меня навсегда останется загадкой, видимо.

В общем, в прошлом году мы договорились, что инженер приедет к нам 10 февраля. 9го числа мы загремели в роддом, где количество членов семьи выросло на 50%. Утром пришлось оставить Наталью с Белкой в роддоме и поехать домой, чтобы открыть дверь тому самому "инженеру".

Захожу на нашу улицу, а по ней медленно двигается мусорный грузовик. Двое ребят довольно живенько забрасывают черные мешки с мусором. Тут я вспоминаю, что у нас дома скопилось таких штуки три. Подбегаю к ребятам.
- Подождите секунду, не уезжайте. Сбегаю домой, вынесу вам еще немного мусора :)
- Мы так до вечера с этой улицы не уедем. Ты где ж ходишь-то?
- Я из роддома :) Поэтому и опоздал. Подождите, пожалуйста :)
- А, ну ради такого дела подождем :)

В общем, в тот день удалось и мусор выкинуть, и интернет провести. И потихоньку в слух научиться говорить: "Я - отец" и "У меня родилась дочка".

Прошло больше 10 месяцев. Я по случаю болезни и рождественских праздников забыл выставить мусор. Сижу в гостинной - слышу, что снаружи грузовик. Блииин! Мусор!! Бегу на кухню, достаю тяжелый мешок, хватаю ключи, выбегаю на улицу и топаю к грузовику. Догоняю ребят.
- Куда ставить?
- Рядом брось, мы уже сами внутрь забросим. Как дочка?
- Ооо. Хорошо. Спасибо!
- Большая уже наверное.
- 10 месяцев уже.
- С рождеством :)
- И вас тоже :) Спасибо, что вспомнили :)

Вот такой пустячок,  а так приятно :)

promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
new

Одноразовые градусник

Видели когда-нибудь такое?

Я вот первый раз неделю назад в роддоме столкнулся.

Можно в рот, можно под мышку засунуть. Через минуту зеленые точки превращаются в черные.

Представляю, какое для больниц облегчение.


new

Котские вести: пациент здоров и снова набирает вес :))

Носил кота к ветеринару утром. Как и обещал, выкладываю тут апдейт.

Все замечательно. Горло у нашего охотника прошло. Котский здоров и снова кушает как лошадка.

В прошлый раз народ интересовался, как ветеринар узнал, что у кота горло болит :) Помимо жалоб больного, отсутствия аппетита и чисто внешнего осмотра больного, док где-то пережимал ему в горле. Так, что Котский начинал кашлять (как будто шерстью подавился). По тому, как именно Котский кашлял, и поставили диагноз.

И еще из FAQ. Во время нашего отъезда за ним присматривала соседка. Мы всегда следим за их кошаком, а они за нашим. По ее словам, кот первый день ходил в расстроеных чувствах. Но потом понял, что голодовкой делу не поможешь и снова налег на еду :))

В общем, все замечательно. Котский рад, что мы оба вернулись. :)) 

А еще ему сделали новую прививку. Через месяц надо повторить и коту можно будет гулять с другими животными, а не только людьми :))

Ну и фото из ветеринарной клиники :) Его величество на весах. На лице читается: "Есть подозрение, что весы подкрутили".

new

Котский приболел

Котенька мой приболел тут. Наталья в субботу улетела в командировку и Котский ходил грустный немножко.

Вроде как играть силы есть, а кушает меньше обычного.

По-любому пора было вакцинацию проводить, поэтому я понес его сегодня к ветеринару.

Оказалось, что у него горло болит. :(( Вет говорит, что ничего серьезного. Вкололи ему чего-то. Надо будет еще таблетками попичкать недельку. Сказал не переживать сильно. Все хорошо типа будет.

Котский домой вернулся слезоточивый весь такой. Опять градусник вставляли куда попало (с температурой все ок, примерно 36.7 по человеческим стандартам). А я себя чувствую как после спортзала. Километр туда, километр обратно с 6.5кг в неудобной переноске...

В следующий четверг пойдем проверим еще разок к ветеринару. Я еще отпишусь тогда.

Фото дома уже после вета:

new

Ретро-реклама Люкозейда

Люкозейд - это британский энергетический напиток с очень интересной историей. До 1983 года он продавался исключительно в аптеках. Причем в стекле и целофановом пакете. Другими словами, это был настоящий напиток для лузеров. Скорее микстура, чем напиток.

А в 1984 было большое репозиционирование. Мой бывший шеф (я про его блог писал) и рекламное агентство Огилви сделали из микстуры энергетический напиток.

В этом году вышла новая рекламная кампания, где центральным мотивом является одно единственное слово - YES. В общем, амбициозная такая идея :)
 
Но реклама хорошая :)

new

Диазноз пациенту Beta

Очень важный опрос.

Есть подозрения, что мы с вами на Титанике.

Отвечайте честно... положа руку на сердце. Вот как перед Биллом Гейтсом / Стивом Джобсом / Эриком Шмидтом / Свой Вариант (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть, если очень хочется)...

ЖЖ умирает?

Скорее да
28(24.3%)
Скорее нет
87(75.7%)
Очень хочется услышать аргументы "за" и "против".

PS. В теме поста внимательный читатель заметит Beta. Пытаюсь экспериментировать с форматом. Тэг Beta в Записках Эмигранта предполагает, что самое интересное - не в самом посте, а в комментариях и обсуждениях. В планах написать более развернутый пост, цитируя самые интересные ссылки, факты, мнения и проч. Так что давайте ставить диагноз :)

Я к вам в комментах присоединюсь чуть позже.


new

Гай Германика в больнице

Бизнес новости BFM.RU
20 мая2010 года // Медиа, Персоналии, искусство, Культура, Медицина, Общество, Россия, телевидение, Персоны
Валерию Гай Германику положили в отделение токсикологии
Режиссер Валерия Гай Германика госпитализирована в отделение токсикологии НИИ скорой помощи им. Склифосовского
Продолжение статьи

Надеюсь, все обойдется. Очень талантливая девочка. За Школу по-прежнему стою горой.

Офигенное интервью в Снобе кстати - http://www.snob.ru/magazine/entry/14280

Началось интервью так, что я чуть не перестал читать. А потом пара провокаций и Гай Германика заговорила серьезно. Фото просто гениальное.

new

Про то, как не надо телефон держать

В детстве меня всегда забавляло, как взрослые держут в руках пульт. Как-то неправильно. Неуверенно, двумя руками и неуклюже что ли?

Потом у всех появились мобильные телефоны. И тот же синдром наблюдался у лохов. Как-то по-особому неловко они держут мобильный. Примерно как на вот этой картинке:



Некоторые даже айфон умудряются так держать. :)) Очень смешно орудуя указательным пальцем. А некоторые даже у уха могут так телефон держать :)))

Так вот. Страшное наблюдение сегодня сделал. Шел домой и в окно издалека увидел Котскин хвост. Пока стоял у лифта решил позвонить Наталье и похвастаться :)) ну, что хвост с улицы видно мол :)

Я себя пытаюсь убедить теперь, что неудобно было. Сумка тяжелая. Ключи в руках типа. Но все равно. Увидел себя со стороны. Звонил как лох :(( неуклюже, неуверенно. Старею блин.
new

Паникерам на заметку

В Коллайдере уже во всю протоны врезаются :)

http://www.bbc.co.uk/russian/science/2009/11/091123_bhc_first_collision.shtml

И ничего. Никаких черных дыр, никакого конца света. Солнце светит, птички поют и только протоны плющатся.

Это я к чему? Через 3 месяца про свинной грипп и не вспомните. :)


new

Свиной грипп херачит по неокрепшим мозгам

Я когда написал в начале недели про свиной грипп, я конечно, не все написал :)) У нас в тот день двое коллег возвращались из Мексики. Мы всем офисом потирали ручки и ожидали, что их в аэропорту как минимум часа 2 шмонать будут. Самые оптимистичные коллеги говорили о пяти часах карантина.

На деле все оказалось гораздо проще. Самолет приземлился, люди вышли. Никто ничего даже не спросил. :)

С тех пор мы в зоне риска номер 1, бесконечно издеваемся над самыми впечатлительными коллегами (ой, кажется, у Сюзаны температура!).

Вчера вернулся из Парижа. Лондон встретил радостным заголовком "94 тыс лондонцев могут погибнуть от свиного гриппа" (забыли только поставить знак * и приписать внизу 1000 условий... *если все мексиканцы прилетят в Лондон через час. ** если всех докторов и таблеток вышлют из страны. *** если все мексиканцы резко побратаются с жителями острова и еще 997 условий). В общем, пресса слилась в едином экстазе.

В офисе все по-прежнему шутят. Соседку нашей путешественницы отправили домой идиоты-работодатели (убил бы, честное слово).

С утра зашел в метро. Чихнул и сказал: "Блин, свиной грипп побеждает однако!" Пассажиры не оценили моего юмора :) Бесит.