Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

new

Где мое невидимое мороженое и другие сложные вопросы Обамы...



Сегодня Камерону пришлось отвечать на довольно неудобные вопросы.

В частности, зачем выпустили Меграхи? Напомню, что Меграхи был одним из организаторов взрыва самолета PamAm в 1988 году. Тогда погибло 103 человека в том числе много американцев. В прошлом году шотландцы зачем-то выпустили террориста, сославшись на состояние здоровья. По прогнозам докторов, осудженному оставалось жить не больше трех месяцев и его отправили домой прощаться с родственниками. Тот вернулся в Ливию, где его встретили как национального героя. Жив до сих пор.

Историю бы замяли, если б не выяснилось, что в ней были замешаны баррели нефти. В ходе недавнего шмона BP выяснилось, что те изо всех сил лоббировали освобождение террориста для того, чтобы наладить связи с Ливией.

В Британии кстати любят из тюрьмы выпускать по поводу и без. Пожизненное заключение здесь - это настоящая условность. Выпустят лет через 5.
promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
new

В Великобритании забанили 500 евро!


Image source 

Усложнить жизнь организованной преступности решили власти Великобритании и запретили продажу купюр достоинством в 500 Евро на территории страны.

Поменять купюру в обменниках вы по-прежнему сможете, а вот купить уже не получится.

Дело в том, что по словам Скотланд Ярда, 90% оборота пятисотевровых купюр приходится на организованную преступность. Банкнота стала центральным ингредиентом "прачечных" операций криминальных структур. Ее даже называют бинладенкой, потому что вроде и существует, а никто не видел :)

Причина популярности проста. 1 миллион фунтов в бинладенках весит всего 2.2кг (а не 50кг в двадцатифунтовых купюрах): места под матрасом много не занимает, да и с собой носить удобно! :)

В общем, весело.

Мне на эту тему вспомнилась реакция американцев на стодолларовую банкноту (справедливости ради надо отметить, что дело происходило в штате Мэн, главной деревни Соединенных Штатов).

- Ух, ничего себе! Никогда в жизни не видел. Только в фильмах!!!

Россиянину сложно себе представить, что можно быть взросным американцем и ни разу не видеть 100 баксов одной бумажкой. В Штатах в хожу одни пятерки, десятки, двадцатки. Редко-редко попадаются пятидесятки.

У меня с 12 лет заначки в стобаксовых купюрах хранились. Потому что так принято. :) В 90х это была почти официальная валюта. Эх... где мои 12 лет? :)
new

Здесь так принято

loydetty рассказал об очень интересном эксперименте, который очень хорошо иллюстрирует суть происходящего в России.

В клетку сажают 5 обезьян. В центре под потолком висит банан, а прямо под ним удобно так (все для обезьян) стоит стремянка.

Кто пошустрее и поумнее, забирается на стремянку, чтобы взять банан, но хладнокровные экспериментаторы обдают ледяной водой из шланга сначала обезьяну, которой не сиделось на месте, а потом и всех остальных.

Посидели, высохли, подумали.

Через какое-то время голод берет свое и еще одна макака пытается добраться до банана. Результат такой же: банан остается на месте, зачинщица на полу в луже ледяной воды, товарищам по клетке тоже попало.

На третий раз добраться до банана обезьяне не дают более сознательные макаки - на подступах к стремянке голодная обезьяна получает по хотелке и в какой-то момент страх и боль пересиливают голод. Все сидят, никто не рыпается.

Самое интересное начинается дальше. Одну из обезьян выкидывают из клетки. Заводят новую. Та сразу к банану и сразу по фейсу. На всякий случай еще раз проверяет - пытается взять банан, но бдительные макаки не дают новичку никакого шанса. До воды дело даже не доходит.

Выводят еще одного ветерана ледяной воды и синяков. Заводят новенькую обезьянку. Стремянка-банан-кулаки. И опять обошлись без воды.
Так постепенно меняют всех сокамерников. В клетке нет уже ни одной обезьяны, которая испытала на себе холодную воду. И тем не менее, любые попытки захвата банана заканчиваются массовым избиением. Почему, спрашивается?

Здесь так принято...

Вот в России все так, блин. От и до. Там до сих пор принято чеки надрывать. В кафе в Домодедово покупаю кофе. Продает его девушка, лет 20, при Совке вообще не жила. И тем не менее. Прошу у нее чек. С каменным лицом надрывает чек и протягивает. Вот зачем, спрашивается, совершать это сакральное действие?


new

Котский и трубочки

Котский жуть как любит трубочки. Примерно как я люблю Кока-Колу пить из трубочки.

Каждый раз одно и то же. Как только я достаю стакан и открываю морозилку, Котский уже бежит ("Сейчас он трубочку достанет!"). А дальше начинается шантаж. Ходит за мной как собачка. Сидит рядом, ждет, пока я допью свою Колу и дам ему трубочку. Вот тогда начинается колбаса!

Если я долго пью и не понимаю намеков, Котский смотрит в глаза.



PS Кола не купила мой ЖЖ.
new

Последняя репетиция

AEG выпустили запись с последней репетиции Джексона, 23 июля 2009 года.

Наверняка срубят видео, так что смотрите, пока не поздно.

Странное дело, но Джексон действительно выглядит живее всех живых. Танцует и поет не хуже, чем в 1996 на HIStory Tour в Москве.

Чувствую, тут теорий заговора будет не меньше, чем с убийством Кеннеди.

Upd: AEG говорят, что у них осталось примерное 100 часов записи с этих репетиций, так что похоже на то, что выпустят DVD.

new

В клетке его надо держать и наручниках

"Ходорковский, обладая большими связями, может скрыться за границей, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства и помешать расследованию дела", - мотивировал ходатайство прокурор, выступая на слушаниях во вторник.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7656000/7656107.stm


Недавно только на работе пытался объяснить, зачем бывшего олигарха вели на суд в наручниках и сажали в клетку на заседаниях как Ганибала Лектора. Не смог.
new

Интервью с сокамерником

Коммерсантъ. Издательский дом
открыть материал ...


Блин, зла не хватает...

я кстати летом 2003го решил, что остаюсь в России. До этого думал в Америку переехать. А летом подумал, что и в Москве хорошо. Наталья провела то лето в Америке. А я за это время я устроился на работу, снял квартиру - в общем, начал налаживать жизнь.

МБХ задержали буквально за пару дней до Натальиного приезда. Я был уверен, что это на неделю, на две. Попугают и отпустят. Прошла неделя, две, а ничего не менялось.

Каждое утро я топал на работу. На носу были думские выборы, поэтому на Проспекте Вернадского мне навстречу шла группа яблочников с бумажками и флагами. Всю жизнь поддерживал Яблоко, но эта группка меня реально достала: каждое утро в одно и то же время, совершенно тупо, гуськом с листовочками... Короче, как все наверное, помнят, Яблоко тогда не прошли. СПС тоже.

Тогда я и решил, что надо точно из России уезжать. ТВ становилось все более и более невыносимым. В сентябре 2004 мы переехали на другую квартиру и стали жить без телевизора, потому что заполоскали мозг уже... а потом переехали в Лондон.

такие вот воспоминания :)