Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

new

Новую операционочку от Google не хотите?

Уже не совсем новость конечно, но все равно. 

Google объявили о том, что собираются представить новую операционную систему. Google Chrome OS будет изначально предназначаться для нетбуков, а в дальнейшем и для полноценных компьютеров.

Главное отличия ОС - скорость, простота и безопасность.

Флаг вам в руки. Хотелось бы еще надеяться на открытость системы.

Я тем временем полностью перешел на Хром в плане браузера. Скорость и простота впечатляют.

 


promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
new

(no subject)

Хотел написать еще пару слов по поводу музыки.

Во-первых, небольшой update на тему нового поколения музыкальных центров. Philips, о котором я писал на прошлой неделе, оказался фуфлом. Производители как всегда боятся сделать последний шаг и оставляют продукт абсолютно недоделаным (до усера боясь попасть в немилость звукозаписывающим компаниям, видимо). В данном случае на Philips присутствует большой жесткий диск, но скопировать mp3 с компа на музыкальный центр нельзя. Слушать можно (стримить через wifi), а перекачать нельзя.  Зато можно вставить диск и записать его на жесткий диск самого муз центра. Но судя по онлайн отзывам, продукт и в этом абсолютно сырой. Копирует диск Philips годами и с ошибками. Бред. Ждите другого продукта в общем.

Еще нашел вот такое чудо. Называется Sonos. В принципе делает, что надо. Без проводов, с жестким диском, с инетом, коннектится с домашним кинотеатром, но внешне страшен как атомная война и вовсе не стоит 700 фунтов.

В общем, придется ждать, как всегда. Большие производители не видят возможностей там, где есть угроза. Таким же образом производители автомагнитол до последнего не хотели вводить формат mp3. Пока менее принципиальные корейцы не захватили рынок, никто ничего не производил. А зря. Упустите момент, дорогие мои, как Kodak в свое время с цифрой. Потом не догоните.

Тем, кто скептически относится к продажам музыки в онлайне, очередная порция статистики от the Economist. Это процент продаж музыки, который приходится на онлайн.



Всем хорошей недели :)

new

Love and hate по понедельникам

Понедельник - день тяжелый. Особенно, когда начинается новый рабочий год. Поэтому сегодня речь пойдет о любви и ненависти :)) к клавиатурам.

Терпеть не могу:
  • когда левая нижняя кнопка - Fn, а не  Ctrl (это на Самсунгах бывает такое)
  • когда Enter маленький, а вместо него под руку попадается какая-то фигня... типа / \ или ~ (некоторые Маки этим грешат)
  • когда производитель решил, что PgDn и PgUp все равно никто не юзает, поэтому вообще его убрал (определенные модели Sony Vaio - голову оторвать за это)
Люблю:
  • шорткаты... :) всевозможные Cntl+X, Cntl+C. Относительно недавно открыл для себя Cntl+T (открывается новый Tab в Firefox'e), Windows+D (свернуть все окна)
  • когда кнопочки на клавиатуре сделаны из качественного пластика (Vaio или Макинтоши)
Вот такие непростые отношения с клавами. Кто еще к чему неравнодушен?
new

Windows 7

Пока это выглядит очень неуклюже и примитивно.



На BBC хороший двухминутный репортаж, где представитель Майкрософта признается, что технология очень напоминает iPhone. А потом у него не работает multi-touch...

http://news.bbc.co.uk/1/hi/technology/7696648.stm

new

Помощь зала

Френды, я тут умудрился внешний жесткий диск уронить... В общем, он больше не работает и издает странные шуршащие звуки.

Зашел сегодня к одному мастеру-фломастеру, он сказал, что такое будет стоить 500-600 фунтов восстановить.

Очень жалко фотографии. Чего делать-то? Кто-нибудь восстанавливал данные с жесткого диска?

Заранее спасибо
Moscowlondon

Глобальное потепление



Глобальное потепление... 
Насколько я помню, в России про это многие слышали, но реально ничего не предпринимается. В Англии на этот счет полная паранойа. Тут все уже давно для себя решили, что поздняк метаться, НО при этом продолжают метаться. Под этим предлогом люди не ездят на машинах, осуждают тех, кто на них ездят, стараются жрать поменьше, почти в каждом доме сортируют мусор, на улицах ездят электромобили, гибриды, автобусы на топливных элементах. Некоторые даже принципиально отказываются от самолетов. Недавно появилась авиакомпания, которая обещает сажать n-ное количество деревьев за каждый полет.

 

Меня это настораживает. Раньше мне как-то не верилось, а вот теперь… даже не знаю.

 

В общем, смотрел я документальный фильм про все эту ерунду по BBC. Вся дискуссия-то идет на тему – это люди или просто природные циклы заставляют планету теплеть? Другими словами – гадим дальше с чистой совестью или делаем вид, что мы исправляемся?

 

И тут выясняется, что математически все можно посчитать. Проблема в том, что никакому суперкомпьютеру это в данный момент не по силам. Слишком много потребуется времени для этого. Но есть решение – можно взять десятки тысяч компьютеров и запустить эксперимент на них. Покупать дорого, поэтому можно просто попросить добрых людей.

 

В общем, подписался я на это дело. Скачал программу, установил на свой лэптоп и теперь 24 часа в сутки спасаю планету… Обещали, что вам вообще ничего делать не надо – типа как красивый скринсейвер. На самом деле – хрен вам: процессор постоянно работает на 100%, греется (вот откуда потепление), жрет кучу места на диске… и идет все так медленно, что вообще. Но каждый раз, как я вижу скринсейвер, на котором написано – мы, типа, спасаем планету, мне становится тепло на душе. И все мои цифровые грехи искупаются ;)

 

В общем, кому интересно, подробней об эксперименте можно почитать здесь:

http://www.bbc.co.uk/sn/hottopics/climatechange/aboutexperiment1.shtml 

PS Готов поспорить, что ответ будет - на самом деле и то, и это влияет, так что выбирайте сами.