Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

promo moscowlondon март 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
new

В кабинете окулиста анекдот все не кончался



Значит так. Кому не смешно, посмейтесь тогда надо мной.

Я эту несчастную шутку полтора часа в фотошопе "репетировал".

Первую секунду смешно было. Время шло, а шутка смешнее не становилась. С другой стороны понимал, что половина шутки тем более не смешно будет, поэтому я продолжал до победного.

Keep calm and carry on, как говорят британцы.

За эти полтора часа муторной шутки, которая все никак не заканчивалась, я много о чем думал:
- о том, что наверняка уже кто-то так шутил и первым комментом будет "баян"
- о том, что человек с прямыми руками сделает это за 5 минут, а не за 1.5 часа
- о том, что тачпэд - это круто, но мышка тоже пригодилась бы
- о том, что кодировки уже не те (то ли дело раньше!)
- о том, что евреи и арабы - это на самом деле единство и борьба противоположностей (кодировки у них не такие уж и разные по крайней мере)

Понимаю теперь, почему дизайнеры так ревностно относятся к своим работам. Даже когда всем уже понятно (включая дизайнера), что это говно, а не конфетка.

PS. Куда там значок копирайта присобачить?
new

Новый дизайн автобусов для жителей Лондона

Мэр Лондона Борис Джонсон представил сегодня публике дизайн нового автобуса. Новая модель должна появиться на улицах столицы уже к концу этого года.

В основе дизайна нового автобуса лежит Routemaster - автобусы, которые снял с рейсов Кен Ливингстон, предыдущий мэр, заменив их на обычные "гармошки". В 2008 году в ходе предвыборной кампании Борис Джонсон обещал избирателям вернуть Routemaster на улицы столицы.

Характерная черта автобусов - открытая задняя часть, которая дает возможность пассажирам спрыгивать и запрыгивать :)



Collapse )
new

Circle of life

Еще осенью купили вот такие мега-супер часы. С часами дают 12 рамок разных размеров и цветов. Вставляешь туда фотографии, вешаешь на стену и любуешься все оставшуюся жизнь :))

Идея прикольная. В действительно все не так просто. Попробуй выбери 12 фотографий, которые хочется повесить на стену. На решение ушло масса времени.

Далее проще не становится. Почти все 12 рамок разного размера. Фотографии, соответственно, тоже надо распечатывать соответствующего размера. Даже если вы все правильно сделали в фотошопе с размерами, не спешите - в магазине вам скажут, что они распечатывают фотографии с обычным соотношением сторон. Ладно, еще несколько часов фотошопа.

Потом 3 разных места, чтобы распечатать. Фуф.

Теперь договоритесь, как организовывать рамки. Положишь все в центр - не видно стрелок. Квадрат не получается. Круг тоже. Не забудьте про стрелки. И про то, что цвета рамок тоже должны сочетаться. В общем, как минимум день ушел на то, чтобы найти оптимальный дизайн.

А дальше дело за малым - забить 13 гвоздей в стену. :))

Перед вами видео последних полутора часов. Ускорено это все до более или менее смотрибельных двух с половиной минут + Котский в роли Короля Льва :)



Enjoy! :)
new

И еще про Набокова и Лауру

Пардон, я тут как жираф немножко. Читаю и до меня потихоньку доходит весь замысел дизайнера.

Набоков, как известно, писал карандашом и на карточках. 138 таких вот библиотечных карточек с набросками "The original of Laura" и достались в наследство Дмитрию Набокову в 1977 году. Выглядели они вот так:



В вышедшей вчера книге есть скан всех 138 карточек с расшифровкой текста прямо под ними. Вот так:



Так вот! Все вчера оценили дизайнерскую работу. Оказывается! Все в 1000 раз гениальнее.

Я грешным делом подумал, что Дмитрий Набоков с издателями страдали синдромом советского школьника, который переписывает небольшое сочинение на чистовик и после "а сколько страниц надо написать - не важно, главное раскрыть тему" все равно пишет крупным почерком, щедро переносит слова и проч.

Сегодня читал книгу и обнаружил, что вокруг каждой карточки еле заметная перфорация. То есть при желании можно выдавить все карточки и получить "The Original of Laura" практически в оригинальном виде :) Гениально!
new

Жизнь перед глазами

В прошлую пятницу разглядывал новый лэптоп коллеги - белый, красивый, мощный и нереально приятный на ощуп Sony Vaio. Тут понимаю, что на меня кто-то смотрит. Гляжу по сторонам - надо мной ржут: слишком неравнодушно смотрел на кусок техники :) Тут же обозвали техносексуалом.

Пошел обратно к своей Toshib'е. Лэптопу уже 2.5 года, он довольно слабенький, абсолютно никакущий дизайн, да еще и греется сильнее обогревателя. В общем, мысленно я с ним уже расстался.

А сегодня случилось следующее. Пишу письмо, никого не трогаю и вдруг погас экран. Без лишних звуков. Просто вырубился. Все работает, а изображения нет. Еще через 5 секунд на мониторе появилась полная фигня и по одному виду было ясно, что это клиническая смерть.

И тут вся жизнь этого лэптопа пронеслась у меня перед глазами. В голове неудержимо начали один за другим вспоминаться названия файлов, которые я уже никогда не увижу. В этот момент я ему все готов был простить: и то, что он загружается 100 лет, и то, что об него обжечься можно, и то, что ворд виснет постоянно, даже залипающую правую кнопку на тачпеде.

Повезло - айтишник был рядом. Чудом удалось реанимировать. Диагноз - "хз, скорее всего долго не протянет". Все файлы на всякий случай забекаплены...