Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

new

Что делать с теми, кто опаздывает? Нужен совет

Друзья, мне нужен совет на тему опаздывающих.

Несколько раз в неделю я провожу пешие туры в Лондоне. Когда я еще думал этим заняться, я себе рисовал в голове потенциальные препятствия и задачи. С абсолютным большинством из них я справился.

Но есть одна вещь, которая все больше и больше напрягает. И по-настоящему решить ее пока не получилось. Поэтому хотел спросить у вас совета. Что делать с теми, кто опаздывает? Как сделать так, чтобы люди приходили вовремя?

Два года назад я плохо себе представлял, насколько сложно сделать так, чтобы 10-15 незнакомых людей несколько раз в неделю оказывались в определенном месте в одно и тоже время.

Что я уже делаю:
- я лично подробно пишу сообщение каждому, где четко обозначено, где и во сколько мы встречаемся
- встречаемся мы всегда в двух шагах от метро, так что никаких "заблудился и не нашел" почти не бывает
- я сам появляюсь на оговоренной точке за 15 минут до начала и пишу об этом опять же лично
- я всем даю свой телефон
- я проверяю, чтобы все линии метро в тот день работали и заранее пишу, если где-то что-то чинят
- я всегда начинаю на той же точке и делаю вступительное слово минут на 10, чтобы даже если вы опоздали на 5-10 минут, вы бы все равно нас нашли на том же месте...

95% записавшихся на тур приедут вовремя и найдут место без проблем, но всегда будет 1-2 человека, которые опоздают. Если это 5-10 минут, то это не критично. Они пропустят пару забавных историй и ориентировку на местности, но хотя бы найдут нас. Но периодически есть те, кто опоздает минут на 20-30 и будут пытаться нас догнать.

Я считаю, что 10-12 человек, которые приехали вовремя, не обязаны ждать одного человека. Даже двух и трех. Я тоже не очень понимаю, как я смог за полтора года не опоздать ни разу, а у них складываются обстоятельства непреодолимой силы.

Тем не менее. Каждый опаздывающий - это минут 15 фунтов. А потенциально - еще больше.

Часто у людей есть уважительная причина. Я не хочу, чтобы люди просто так мотались в центр города, так никуда и не попав.
Если есть возможность, я отвечаю на звонок опаздывающих и перезваниваю им, чтобы объяснить, где и как нас догнать. Но это очень неудобно и некрасиво перед остальными.

Вопрос - как бороться с хроническими опоздунами? Как сделать так, чтобы они вовремя вышли? Как объяснить людям, что десять человек одного не ждут? Как, в конце концов, сказать, что опоздав на 30 минут, они не только рискуют просто так в центр смотаться, но и я лишусь части дохода?

Буду благодарен за любой совет. Наверняка среди вас есть те, кто тоже сталкивается по жизни с такими задачами. Или, может, вы сами не можете вовремя никуда приехать? Как с вами бороться? :)

Стрит-арт картинка в исполнении David Zinn для привлечения внимания и снятия напряжения :)

time

promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
new

Заходим на второй круг или все движется по спирали

Только что закончил стрит-арт тур для одного моего американского друга. Кто ходил на мои монопольные туры, тот слышал про него. Это тот самый товарищ, который случайно подкинул идею моего проекта за рождественским ужином.

Если вкратце, то он рассказывал, как ходил на pub crawl по улицам лондонском монополии и мне вдруг пришло в голову, что можно по этим же улицам туры водить. Кори на следующей неделе переезжает обратно в Америку после 7 лет в Лондоне. Я решил, что надо ему сказать спасибо и заодно привить любовь к стрит-арту.

Рассказывал Кори о том, как долго я уже занимаюсь своим проектом и о том, что два-три раза в неделю передо мной стоит группа из русскоязычных людей, которым я рассказываю про "американского товарища, которые ходил ползком по пабам Лондона". Сказал, что в один прекрасный день он точно встретит в баре русского, который будет про него знать.

В общем, забавно, как все по спирали движется. У меня теперь полное ощущение, что я вышел на новый виток :) Вам кстати в качестве иллюстрации - фото лесенки из Лондонского аттракциона The Monument. Это памятник в честь Великого Пожара 1666 года. Колонну поставили в 1670х годах. Представляете? Развлекаловка, которой почти 350 лет. Прошел 311 ступенек в понедельник, первый официальный рабочий день :)



Если интересно, могу пост написать. Там вроде ничего такого удивительного, но вид неплохой и сам факт того, что интерактивному памятнику почти 350 лет - это уже само по себе интересно :)

Такие вот трудовые будни. Сегодня еще объявлю о запуске апрельского проекта. Будет интересно :)
А пока - записывайтесь на туры :) Стрит-арт будет в это воскресенье. Расписание остальных туров всегда можно посмотреть по ссылке.
new

Карту Лондона 19 века наложили на Google Maps

Google уже не тот, но периодически все же выдает отличные продукты. Сегодня, например, запустили версию Google Maps с картой Лондона конца 19 века.

Там в основе лежит карта 1893-96гг. Карта очень подробная - приближай, не хочу. Я минут 30 вечером убил на изучение родных улиц. Прямо дух захватывает. Как полагается, на месте почти все пабы (P.H.=public house) и церкви :)

Дом, в котором я сейчас живу, строили как раз в те годы, то есть на карте это просто пустырь, который превратится в улицу. С удивлением обнаружил трамвайные пути и аж две церкви в радиусе 200 метров. Обеих церквей не осталось. Судя по всему из-за европейских соседей и их бомбардировок.

Еще один наглядный пример того, как немцы подкорректировали план города. Метро Highbury Islington и уродский перекресток с круговым движением, на котором вечные пробки. Google Maps позволяет наложить старую карту, двигая курсор влево и вправо.

Screen Shot 2014-03-03 at 18.29.11

Смотрите, как все выглядело в конце 19 века. Никакого кругового движения. Трамвайчики. И ряд домов по Compton avenue куда длиннее. Все это закончилось 27 июня 1944, когда в эти дома попала бомба V1. Я как-то писал об этом.

В общем, кто в Лондоне живет, посмотрите свои улочки на Google Maps 19 века - очень интересно. Там даже писуары обозначены.

Screen Shot 2014-03-03 at 18.28.00

Это был очередной пост из серии #50дней - 50 дней, которые я отвел себе на стахановское описание Лондона и развитие проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов". Хотел напомнить, что краудфандинговая кампания продолжается. Вы все еще можете купить туры со скидкой (если покупаете два тура) или просто поддержать проект из любви к искусству.
Если в итоге наберем 10К, то я сделаю настоящий monopoly pub crawl - пройду за день 26 пабов. К этому делу я тщательно подготовлюсь и мы снимем хороший фильм :) Будет весело. Поэтому если вы думали поддержать проект - почему бы не перестать прокрастинировать прямо сейчас? :)

Collapse )

PPS. Если вам интересен Лондон и вам будет интересно узнать, как будет развиваться проект "Вокруг Лондона за 40 шагов", подписывайтесь на email рассылку :) Раз в пять дней вам будет приходить краткое содержание случившегося. От email'ов всегда можно отписаться одним кликом. А 3 марта будут разыграны еще 2 пеших тура среди тех, кто подписался :) Чем раньше вы подпишетесь, тем больше шансов у вас выиграть.



Подписаться на email рассылку
Email







new

Лондонская карта метро для ориентировки на местности

В общем и целом довольно точная и полезная карта лондонского метро, где вместо станций - предельно краткое описание сути местности :)

Кто вчера удивлялся, что я Оксфорд Стрит трэшовым местом назвал? Вот тут ее описывают как Ад На Земле :)

Сюрпризы? :) Непонятки? :) Рацпредложения? :)



1606275_734054926628882_858042598_o
new

Уличное искусство Лондона - теперь в захваченном блоге! :)

Сегодня пост из серии #50дней пройдет в захваченном блоге.

Написал вместе с Варламовым пост с очередной серией уличных художников. Enjoy!

PS. Ближайшие стрит-арт туры:
это воскресенье, 2 марта, в 12.00 - запись тут
следующее воскресенье, 9 марта, в 12.00 - запись тут

Originally posted by varlamov.ru at Уличное искусство Лондона
Давайте немного отвлечемся от революции и посмотрим лондонское уличное искусство. Начать рекомендую с прошлогодней экскурсии. Уличное искусство изучаем с Константином moscowlondon Пинаевым. Для тех, кто не в курсе, Костя ведет по Лондону отличные экскурсии и знает этот город лучше всех, ну почти всех. По некоторым темам Константин мне уступает. Будете в Лондоне, крайне рекомендую заказать у него прогулку. Кстати, у Кости появилось несколько уникальных туров, которые я подготовил специально для него. Например, теперь есть экскурсия по мусульманским кварталам, теперь вы сможете посмотреть, как живут румынские цыгане в самом центре, а также увидеть самые бедные и неблагополучные кварталы. Это настоящий Лондон, о котором вам не расскажут в путеводителях.

А сейчас, стрит-арт, который я нашел во время последних поездок.



Выдра слева - это ROA. Его животные как правило в разы больше :) Сказочный персонаж справа - Phlegm. Работы обоих нереально круты как издалека, так и вблизи.

Collapse )
new

Лондон тогда и сейчас - фотоколлажи с улиц Кэпитала оф Грейт Британ

У Музея Лондона есть отличное приложение (бесплатное, если че). Если встать в определенную точку в Кэпитале Оф Грейт Британ, то на экране своего смартфона можно увидеть то, как выглядела улица в прошлом.

Я тут собрал 16 фотоколлажей и снабдил их небольшими комментариями.

Piccadilly Circus 1953 and 2014.
Про Piccadilly Circus есть прикольная городская легенда. Мол, если там долго стоять, то обязательно кого-нибудь знакомого встретите. Даже если вы в Лондоне не живете.
Люстра над ангелочком в 1953 году - это скорее всего часть рождественских украшений. Regent St и Piccadilly Circus украшают уже больше 100 лет.
1.

© Museum of London

Collapse )



new

Традиционное обращение мэра Лондона к россиянам по случаю Висиолой Мазззленицы (Масленица)

Уже далеко не первое обращение Бориса Джонсона к русскоязычным жителям Лондона :) но все равно смешно.

Для тех, кто в Лондоне недавно скажу, что на Масленицу на Трафальгарской площади сходить можно. Но только один разок.

А еще хотите страшную тайну? Мэр Борис делает такие же обращения китайцам :)

new

Реклама лондонской подземки 2! Или еще из того, что вы не увидите в Москве

Я к вам снова с лондонской подземкой. Точнее с рекламой, которую вы можете встретить в метро в Лондоне, но вряд ли увидите в Москве.

Например :) Метро в Лондоне - самое старое в мире. Уже 151 год местами. Поэтому ломается оно как настоящий антиквариат. В выходные его чинят изо всех сил, закрывая отдельные станции, а иногда даже целые линии метро. На эту тему реклама:
"Собрались на свидание в эти выходные? Советы на тему того, как добраться другими способами, если нужная станция закрыта - на сайте tfl.gov.uk"

1.

Collapse )



new

Шанс посетить заброшенную станцию метро в Лондоне

Кто был на моем пешем туре по Стрэнду, те знают, что в Лондоне есть много заброшенных станций метро.

На одну из них иногда пускают обычных людей. Правда, желающих обычно много, а билетов мало.

Сегодня у самых везучих есть возможность купить билет на такое мероприятие. Музей Транспорта утром (точное время, к сожалению, не сообщается) будет продавать билеты на посещение станции Aldwych (она же Strand). Сами туры пройдут в июне, но вы знаете, как тут любят заранее планировать.

Посмотреть на платформы, где недавно снимали Шерлока и уже совсем давно снимали клип Firestarter, стоит 25 фунтов.

Точной ссылки, к сожалению, дать не могу. Есть только вот эта, где музей говорит, что все будет... в понедельник. В общем, всем удачи! Надеюсь, кому-нибудь билеты достанутся.

UPD. билеты продаются. Иногда система тормозит, но прорваться можно. Удачи!

new

Люди Лондона

Сейчас, наверное, и минуты не проходит, чтобы я не представлял себе, каково будет полностью работать на себя, чем закончится год и что я буду думать через 12 месяцев :) Помимо работы в офисе я активно готовлюсь к уходу в большое плавание и составляю бизнес план, а также ставлю себе цели и задачи.

Одна из таких целей - больше фотографировать. У меня есть хорошая камера. Где-то, не побоюсь сказать, у меня даже руки растут из правильного места, когда дело доходит до композиции. Но вот привычки много фотографировать у меня нет. И уж тем более много обрабатывать и выкладывать. А зря. Дело это полезное и где-то даже приятное. В общем, надеюсь, что через год в моем блоге будет много фотографий Лондона - хороших и разных.

А пока - держите фото моей френдессы, Julia Tumkaya. Она любезно разрешила мне поделиться с вами ее фотографиями. А я к ним еще чуть-чуть комментариев прикручу :)) Я специально отобрал фото с лондонцами, потому что очень хочу сделать рубрику "Люди Лондона".

Помню, в московском метро была социальная реклама. Визуально она была ужасна, но цитата там была замечательная. "Город - единство непохожих". Мне кажется, лучше Лондона места не найти, если захочешь проиллюстрировать эту фразу.
1.


Collapse )