Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 123
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
new

Шеф, бензин кончается!

Боинг 747, США. Входящий звонок от коллеги (перевод в скобках читать с пронансом Леонида Володарского):
- This is KGB speaking. Konstantin, could you please confirm that the eagle has landed... (Это КГБ. Константин, ждем подтвеждения о том, что орел совершил посадку)
- The eagle has landed, but... Huston, we have a problem. It landed in Philadelphia, not Washington! (Подтверждаю. Орел совершил посадку, но... Хьюстон, у нас небольшая проблема. Посадка совершена в Филадельфии, а не Вашингтоне.
- ??? (?!?)

В общем, перелет сегодня затянулся. Сначала лишний час проторчали на взлетной полосе в Лондоне. Потом на подлете к Вашингтону пилот сообщил, что над столицей гроза и придется немного покружить. Полтора часа спустя грозы уже не было, но в воздухе пробка была такая, что разрешения на посадку так и не давали. Тем временем лампочка на приборной доске мигала все сильнее и капитал решил не рисковать и приземлиться в Филадельфии на дозаправку.

Сели в Филадельфии, проторчали в самолете еще 2 часа. Дозаправились. Полетели в Вашингтон. Сели там и уперлись прямо в пробку на паспортном контроле.

В общем, еле добрался. В Вашинтоне жараааа...


image source
new

Зайцем в отделе для шасси самолета

Вот уж действительно уникальный случай.

Один румын долетел зайцем из Вены в Лондон в гондоле шасси самолета.

Такое нечасто случается. Такие изобретательные зайцы чаще всего замерзают или умирают без кислорода, но этому сильно повезло. Из-за плохой погоды лететь пришлось гораздо ниже обычного, поэтому температура за бортом была всего -41 С.

Сложно сказать, чем именно думал двадцатилетний заяц. Влез он в первый же самолет. Куда летел, понятия не имел.

Одно слово - румын. (цитата из Брата 2 про Киркорова, если кто не помнит)

http://www.bbc.co.uk/russian/life/2010/06/100609_romanian_stowaway.shtml


Image source
new

Конкорд снова в небе? :)

Wired сегодня написали о том, что Конкорд может снова подняться в небо Великобритании во время Олимпийских Игр 2012 года.


Image source

Бывшие создатели сверхзвукового самолета провели предварительный осмотр одного из Конкордов на прошлой неделе. По заключению специалистов, двигатели Роллс Ройс находятся в отличном состоянии.

Последний полет Конкорд совершил в 2003 году. После катастрофы под Парижем, спрос на него резко упал. Конкорд при этом жрет в 6 раз больше горючего, чем обычный самолет. По экономическим причинам сверхзвуковые пассажирские авиаперелеты быстро прекратили. Так и закончилась эра... :(

Небольшой документальный фильм про крушение Конкорда под Парижем:

new

Плата за жадность

Бастующий персонал British Airways потеряют одну из главных привилегий - 90% скидку на полеты родной авиакомпанией. Ха! Дожадничались. Многие в последний момент передумали и вышли все же на работу. :)

Кстати. Если у кого есть золотая или серебряная карта какой-либо авиакомпании, очень советую в ближайшее время полететь BMI (если все равно надо лететь). Они под шумок раздают золото-серебро безвоздмездно :) Во время полета вам предложат заполнить небольшой квиточек с номером вашей золотой или серебряной карточки компании конкурента - и соответствующий статус BMI вам дадут автоматически. Так вот атракцион невиданной щедрости.

А нам тем временем в четверг вечером лететь в Амстердам на British Airways... Забастовка заканчивается в среду. Надеюсь, что к нашему полету все самолеты и соответствующий персонал будут на нужных местах. 

new

Чикаго - город контрастов

Сижу в аэропорте O'Hare славного города Чикаго.

Аэропорт кстати по заслугам получил звание одного из самых ненавистных аэропортов мира (по версии Tripadvisor). Хотя если честно, до Шереметьево ему, конечно, далеко :)

Впереди 8 часов сна на верхней палубе 747 Боинга. British Airways порадовали сервисом "sleeping service". Раньше как? Садишься на ночной полет (red eye flight его в Америке называют), минут 30-40 взлетаешь, тебе не дают разложить кресло. Как только гаснет табло "пристегните ремни", весь бизнес класс превращает свои кресла в кровати (кстати инновация, предложеная нашей компанией в конце 90х), сует бируши в уши, укутывается в одеяла и спать. Но не тут-то было. Веселуха только начинается. Работники BA начинают с сатанинской навязчивостью предлагать вам ужин и расталкивать бедных пассажиров. Часа 2 продолжается этот цирк. Только силой еще не кормят. Потом небольшой перерыв (персонал набирается сил перед новой схваткой) и все заново.

Видимо, количество жалоб (британцы, в отличие от меня, жалуются потом, в письменной форме, когда уже поздно) начало зашкаливать и British Airways додумались до sleeping service. Кормят в лаунже еще до полета. Так что в самолет садят уже сытых и довольных, готовых ко сну пассажиров. Алелуя блин!

В общем, я пошел кушать.

А вы пока наслаждайтесь фото из серии "Чикаго - город контрастов". Подпись к памятнику (?) - "Боже, храни Америку"...

new

Опять российский август хреначит

Подумалось, что бипрезидентский рейтинг накручивали по поводу августа.

Они же не первый год в России - знают, что в августе на Родине принято всему ломаться, падать, взрываться, рушиться и вообще приводить к несчастному стечению обстоятельств.

Еще вчера казалось, что пока пронесло, а сегодня уже полный список:
- 2 самолета на МАКСе
- взрыв в Ингушетии
- ГЭС

Что дальше будет?

new

Вылетаю, ждите :)

Сижу в аэропорту, читаю новости и не могу нарадоваться на космические новости :)

Маман 42хлетнего хакера просит Обаму не судить сына строго. Тот, мол, 800 компов в Пентагоне прочесал не со злого умысла, а в поисках доказательств инопланетной жизни. Видимо, не нашел :(

Ну и вторая новость - про японского космонафта, который месяц в одних трусах проходил, будучи на орбите. Так подумаешь, ночной перелет уже и не кажется таким страшным :)

Блин, уже больше 1.5 лет на родине не был. Страшно.
new

Португалия

 Вернулся сегодня из Лисабона. Летал туда на презентацию, поэтому впечатлений не так, чтобы много, но все равно :)

Обычно когда едешь в командировку, вообще ничего не видишь. Аэропорт и вид из такси.

В этот раз остались после презентации и сходили поужинать с клиентами, поэтому есть даже некоторые фотографии (снято на телефон, так что бэз критики плиз).


Collapse )
new

Открытие Месяца Японии на MoscowLondon

[Барабанная дробь, френды затаивают дыхание]

Сегодня торжественно открывается Месяц Японии на MoscowLondon. Все о майской поездке в Страну Восходящего Солнца.

Рассказать могу очень много и начну издалека. :)

Летели мы в Токио на British Airways за счет миль, заработанных потом и кровью. С BA, надо сказать, у меня очень непростые отношения. Частично из-за того, что они гады и ведут себя как монополисты. А частично из-за того, что купили меня с потрохами своей программой лояльности. Поэтому мы с Натальей в тяжелые экономические времена выжимаем из авиакомпании все соки.



Collapse )