MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Про одну мою фобию

Расскажу вам про один свой страх... Развилась и укрепилась эта фобия из-за Майкла Джексона и корнями идет в крутые 90е. Когда я был тинэйджером, мой мозг все еще формировался, гармон зашкаливал, а музыка трогала душу так, как уже никогда не будет, - мне дико повезло. Родители сделали подарок в виде билета на концерт Джексона в Москве (History Tour, если что).
Билет был офигеннейший. Со степенями защиты как на стодолларовых купюрах. Билет, кажется, висел на зеркале или холодильнике несколько недель. Все эти недели я думал, как круто это будет. И немного боялся, что волею судеб я не смогу попасть на этот концерт - воры залезут ночью и украдут билет, я застряну в пробке, сломаю ногу за пару часов.

Тинэйджерский мозг подсказывал миллион не менее реалистичных сценариев: от похищения международными террористами или инопланетянами до обнаружения сверхспособностей и необходимости спасти мир или Балашиху. В последний вечер перед концертом я даже решил не выходить гулять с друзьями - настолько хотелось свести риски к минимуму.

На концерт я попал. И это было невероятно крутое шоу. Первый большой концерт в моей жизни. Можете себе представить, наверное.

С тех пор побывал на миллионе крутых концертов и ощущение, что волею судеб не смогу попасть на шоу, начало притупляться. А потом, уже в Британии, мне пришлось встать в 5 утра в командировке, чтобы попытаться повторить эффект от того самого первого концерта. Джексон вдруг вышел из анабиоза и объявил 50 концертов в Лондоне. Билеты купить было почти нереально, но мне повезло. Купил! Не зря вставал в 5 утра и час ждал у компа. На завтраке коллега сказала, что никогда меня не видела таким счастливым. Я как в тинэйджерство вернулся.

Мысленно я уже начал беречь себя, но... слабым звеном оказался не я, а Майкл. Ни одного шоу в туре This is it так и не состоялось в связи с неожиданной смертью исполнителя, а моя фобия снова начала зашкаливать.

Теперь, когда я покупаю билеты на то, о чем мечтал, я боюсь не только за себя, но и за исполнителей. Так вот. Вчера я купил билеты на Rolling Stones. Уже два года эти стариканы выступают где угодно, но не в Европе или Британии. Мы на пару недель разминулись с ними в Америке - а то мне было бы не в лом через пару штатов проехать. Я всерьез думал полететь на них в Южную Америку, но там уже не было билетов. И тут! ЕВРОПА! В общем, купил вчера два билета и теперь впервые в жизни волнуюсь за здоровье Кифа.:) Дежурная шутка про Ричардса - это то, что нам всем пора уже задуматься, какой мир мы оставим Кифу... И впервые не смешно.

В общем, все затаили дыхание и ждем 16 сентября, ибо I can't get no... Satisfaction.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments