MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Дом - это там, где WiFi

Вы будете смеяться, но мы опять переехали. Это у нас девятый дом за 11 лет. Я всегда говорю, что лондонский рынок недвижки - это очень подвижная вещь, но мы в нем - еще более активная составляющая.

Говорят, что переезд - хуже двух пожаров. Нам с Натальей эту цитату можно будет на надгробные камни написать, наверное. Нам точно уже разряд положен - Мастера Спорта по Переезду (на КМС сдали уже в первые три года). Причем если вы думаете, что у нас мало вещей - вы сильно ошибаетесь. Два грузовика хлама накопили. И столько же, наверное, уже выкинули.

Этот переезд получился немного парадоксальным. Переехали буквально метров на 130 метров. Но все равно пришлось всю нашу британскую жизнь запихивать в коробочки. Принимать непростые стратегические решения типа выкинуть, оставить, отдать в charity shop или даже продать. По некоторым решениям проходилось вести долгие и непростые переговоры. Причем каждый из нас твердо решил, кто в семье Плюшкин :)

Весь этот процесс напомнил мне начало 2000 годов и магическую церемонию Дефрагментации Диска. Я понятия не имею, зачем ее было делать. Но этот процесс битья в цифровой бубен, видимо, оказывал некий терапевтический эффект на владельца компьютера. Какое-то непонятное перекладывание разноцветных коробочек из одной пачки в другую.



Ну и тетрис. Последние пять переездов - это уже переезды в пустые квартиры со всей мебелью. Поэтому каждый раз это самый настоящий тетрис. Попытка вписать нашу кривые кусочки предыдущей жизни в новые реалии. Кто не жил в Лондоне, тот не поймет, что такое кривые стены и викторианские (а теперь и георгианские) планировки.

Я пишу это все, чтобы извиниться перед всеми, кому не ответил на сообщения в посление полторы недели. И кому не отвечал на звонки. Я немного контужен, но очень доволен собой. Где-то даже горд. Вчера подключил WiFi, поэтому квартира сразу стала очень уютной :)

Если у вас что-то срочное - напишите еще разок плиз.

Когда откроем коробочки и окончательно впитаем в себя всю суть новой квартиры - я попробую разродиться постом про наши предыдущие квартиры. Жилье - это всегда больная тема в Лондоне. В нашем случае можно реально трехтомник написать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments