MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Лондон по карману или как получить удовольствие от города и не разориться

Кто пропустил - я вчера в прямом эфире вещал с Трафальгарской площади через Фейсбук страничку Скайсканера. Кто давно этот ЖЖ читают, те помнят, что я с ними как-то уже работал и мы разыгрывали поездку в Лондон. Они в этом плане большие молодцы. Вчера вот экспериментировали с форматом. Я вел небольшой тур по Трафальгарской и параллельно раскрывал тему "как получить удовольствие от Лондона и не разориться". Держите начало статьи, кому интересно. По ссылке - статья целиком и запись "прямого эфира" (там ближе к конце поста, соответственно).

Итак, небольшие советы на тему Лондона.

1. Ходить по Лондону пешком
Стоимость: бесплатно

Начнем с того, что Лондон –– это пешеходный город 80-го уровня. Я раньше не очень понимал, когда лондонцы морщились, например, от Дубая и говорили, что он не walkable –– то есть там невозможно ходить пешком. Теперь понимаю: Лондон –– это город, где все создано для пешехода. Красивые длинные улицы, россыпь необычных кафешек, много зелени, цветов, парков и еще больше пабов, магазинов и людей. И все разнообразное до бесконечности.

Из-за того, что в Лондоне много власти на местах, город надо воспринимать скорее как собрание деревень. Деревни эти совершенно разные: здесь живут очень разные люди, кучкуются разные индустрии и строятся разные дома. Для всех этих людей работают свои магазины, открываются свои кафе и проходят свои мероприятия. Вот почему в Лондоне каждый найдет для себя любимый район, где будет полное ощущение дома и уюта. Его надо только поискать.

Поэтому лучшее, что можно сделать в Лондоне, –– это гулять по нему, гулять и гулять. Прочесывайте район за районом, наматывайте десятки километров в день. Довольно быстро у вас появится интуитивное чувство города. Вы перестанете теряться и начнете смелее сворачивать с туристических троп, находить атмосферные места и замечать то, на что в первые дни не хватило внимания.

Взглянуть на Лондон с небоскреба
Стоимость: бесплатно или 2-3 фунта

По давней традиции, залезть повыше и посмотреть на город с небоскреба стоит денег. А уж в столице мирового капитализма –– тем более. В Лондоне вообще проще простого попасть в туристические капканы. Это такие места, где лондонцев уже почти нет, а туристов обдирают как липку.

В Лондоне точно не надо ходить на небоскреб Shard. Он ужасен. Это самое высокое здание в западной Европе со смотровой на верхушке –– на этом его достоинства заканчиваются. Подняться на верхние этажи стоит от 26 до 36 фунтов. Наверху вас ждут деревянный пол, бликующее стекло и крошечные мониторы, на которых выдают скупую информацию о городе. «Шард» –– это одно из тех мест, где уже через пять минут все вроде сделал, а уходить не хочется, потому что полученное удовольствие на 30 фунтов явно не тянет.



Прямо напротив «Шарда» стоит другой небоскреб –– Walkie Talkie. Его разрешили построить в Сити при условии, что наверху будет обзорная площадка, доступная для всех. Безумно красивую смотровую площадку с садами Sky Garden и правда открыли. Причем попасть туда можно совершенно бесплатно, виды лучше, да и внутри это место в разы интереснее. В пиковые часы –– выходные, ланч или ужин –– нужно бронировать место заранее, но и это ничего вам не будет стоить. Кстати, если сайт показывает, что мест на вашу дату уже нет, всегда можно найти свободное окошко через кафе Sky Pod. Все, что от вас требуется, –– это попить хороший кофе за 2–3 фунта.

Остальные советы и самое видео - см в блоге Скайсканера.
Tags: коммерческое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments