MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Categories:

"The Noise of Time" - книга Джулиана Барнса про Шостаковича

Дочитал новую книгу Джулиана Барнса "The Noise of Time". Книга про Шостаковича. Про моральные дилеммы компотитора и музыканта в эпоху Сталина, а затем оттепели и Хрущева. О том, как политика бесконечно лезла в жизнь творческой элиты. Про страхи 36го и 37го. Про то, как вас то забанивают, то награждают.



Довольно интересно, но не сказать, чтобы прямо не мог оторваться. Arthur and George и Sense of an Ending у него мне гораздо больше понравились.

Я кстати книгу купил в Hatchards - там продавались подписанные экземпляры. Прихожу домой, а подписи нет. Пролистал несколько раз внимательно - не нашел. Потом Наталье своей дал задание найти подпись. Не нашли. Понес в магазин, сказал, что, видимо, пропустил автор одну из книг и что поменяйте, мол, за ту, что с автографом.

И тут меня тыкнули :) в аккуратную, маленькую подпись, органично вписанную в название на четвертой странице. Бывает же. Обычно авторы очень размашисто и небрежно подписывают и посреди страницы, а тут... скромненько для обладателя Букеровской Премии :)

Tags: англия, записки эмигранта
Subscribe
promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 125
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments