MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Про звездные войны в советском кинотеатре

А кто-нибудь помнит, как впервые Звездные Войны посмотрел?

Для меня реально детство разделяется на до Звездных Войн и после. Я рос в 80е, когда в кинотеатре Октябрь в подмосковной Балашихе уже во всю показывали западные фильмы. Помню, как в садике обсуждали Кинг Конга. Помню фильмы типа Роман о Камне. Мистер Питкин в Больнице все время крутили. Но это все фигня.



Звездные Войны буквально захватили мой мозг с первых кадров. Я не завидую своей маме, которой пришлось на слух воспринимать потом трилогию. Она у меня музыкант и аудиал, конечно, но все равно. В пересказу 5-6-летнего ребенка это, наверное, было немного утомительно. А они такие улетают, а за ними огромный корабль... а потом заходит в черном и дышит так... и стреляют они залезами. А робот золотой который - он смешной. А который свистит - он хулиган.
Сегодня слушал интервью с актером, который играл C-3P0. Он говорил, что все актеры думали, что фигню какую-то снимают. Без спецэффектов в голове у актеров ничего не склеивалось и многие были уверены, что никто через год уже и не вспомнит про фильм.

В общем, если все пойдет по плану и родителям дадут визу, то я с Натальей сбегу в первый же вечер в кинотеатр. И буду бежать как в свое время в Октябрь. Только в руке уже будут не советские копеечки, а кредитная карта :)
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments