MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Что делать в Лондоне в ближайшее время

Давно я не писал "что делать в Лондоне", но подборка всего самого интересного в Кэпитале оф Грейт Британ снова с вами. В этом году, оказывается, было одно из самых холодных лет в истории. Так что наступившая осень не много изменила, но все равно грустновато, конечно. Зато в городе как всегда есть, чем заняться. В общем у "Вокруг Лондона за 40 шагов" для вас очередная подборка всего самого-пресамого из того, что происходит в столице Великобритании. Выставки, музеи, экскурсии, мероприятия, встречи - все то, что делает Лондон Кэпиталом оф Грейт Британ. Специально для вас все события представлены отдельным удобным списком.

что делать в лондоне в сентябре 2015
Image Credit – Oleg Lukyanov

Условные обозначения "что делать в Лондоне":

ENG – англоязычное мероприятие.
RUS – русскоязычное мероприятие.
RUS/ENG – англоязычное мероприятие с русскоязычными корнями или публикой (иногда наоборот).
FREE – бесплатно (иногда вас могут попросить сделать пожертвование).
££ – платно.
RES – требуется pre-booking / reservation

Экскурсии в Лондоне на русском языке

Пеший стрит-арт тур (RUS, ££, RES) – пятница, 4 сентября, 18.30  – с большой любовью о самом динамичном арт движении современности. Техники стрит-арта, фестивали уличного искусства, стрит-арт войны и работы звезд с мировым именем – Phlegm, Stik, Shepard Fairey, Invader, Banksy, JimmyC, Otto Schade, Ben Eine, Conor Harrington, Borondo и другие. Стоимость – £20. Запись на Фейсбук страничке или на сайте.

NEW! Пеший тур по Marylebone (RUS, ££, RES) -  Новый тур и новый гид "Вокруг Лондона за 40 шагов". В субботу, 5 сентября, в 12.00 Татьяна покажет вам свой родной район Marylebone и расскажет про средневековую виселицу, удачный ребреднинг района, семью, которая до сих пор владеет половиной Marylebone, покажет клуб с лучшими мужьями со всех колоний, первую православную церковь в Лондоне и даже дом, где жили Джон Леннон с Йоко Оно. Тур стоит £20. Записаться можно на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по Кингс Кроссу (RUS, ££, RES) –  в воскресенье, 6 сентября, в 12.30 состоится экскурсия по Kings Cross – это удивительный район с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Железная дорога, которая навсегда изменила не только Британию, но и мир. Как купить городские часы от производителей Биг Бена за 25 фунтов, как Banksy связан с полумифической богиней, похороненой под Kings Cross, как логистический центр викторианской Британии превратился в центре креатива и дизайна и многое другое. Тур стоит £20. Записаться можно на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по Angel, Islington (RUS, ££, RES) –в воскресенье, 6 сентября, в 16.00 состоится тур по Islington’у, району, перед очарованием которого не смогли устоять нынешний мэр Лондона, бывший Премьер Министр Британии и даже Вождь Мирового Пролетариата. Истории о том, как рыжий котяра изменил судьбу бездомного, как попасть в театр с пинтой в руках, как пройти по стенам тоннеля с водой и многое другое. Стоимость тура – £20. Записаться можно на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по Regent st (RUS, ££, RES) – в среду, 9 сентября, в 15.00 состоится пеший тур по Regent St. Самая дорогая и самая торговая и неожиданно музыкальная улица Лондона. Истории о том, как менялось лицо торговли в Лондоне в последние две сотни лет; как лондонский доктор спас от холеры целый район, а заодно и весь мир; кто стоит в очередях в магазине Apple; магазин, фасад которого выполнен из двух кораблей Ее Величества; Beatles, Rolling Stones, David Bowie, офис BBC и многое другое – на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по Piccadilly (RUS, ££, RES) –в среду, 9 сентября, в 18.30 состоится пеший тур по Piccadilly –джентльменские клубы, магазины с историей в несколько столетий, абсолютные символы британского дизайна, заброшенные дома, не менее заброшенная станция метро, а также тихие улочки. Стоимость – £20. Запись – на Фейсбук страничке или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по Strand’у (RUS, ££, RES) – в пятницу, 11 сентября, 15.00 состоится пеший тур из серии “Вокруг Лондона за 40 шагов”. Strand – одна из старейших улиц Лондона, где буквально на каждом шагу – тысячелетия историй. Гуталиновая фабрика и непростое детство Чарльза Диккенса; самое старое строение в Лондоне; человек, которого называют первым блогером в мире; борьба с Темзой и ее нечистотами; гостиница Савой, шпионские страсти, заброшенное метро и многое другое! Пару часов гуляем, еще час – общаемся в пабе. Внимание – цена за тур с мая повышается до £20 за три часа развлечения для сердца и мозга. Подробности и запись – на Facebook страничке мероприятия или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по Сити / Флит Стрит (RUS, ££, RES) – в пятницу, 11 сентября, в 18.30 состоится пеший тур о формировании города и британской журналистике. О том, как города почти не стало, каким он мог быть, а также о роли журналистики в формировании самосознания у Лондона. Публичные казни, лев за разгаданный кроссворд, метро 2, Джеймс Бонд, Шерлок, изобретательность викторианских строителей и многое другое.Внимание – цена за тур с мая повышается до £20 за три часа развлечения для сердца и мозга. Подробное описание и запись на тур – на Фейсбук страничке или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Полное расписание на остальные дни - на Фейсбук страничке или сайте.

Выставки, мероприятия, театры, концерты

Очередная встреча русскоязычного сообщества в пабе The Old Bank of England (RUS, ££, RES) – в субботу, 12 сентября, пройдет очередная встреча русскоязычного сообщества #RusLondon. По традиции она пройдет в пабе The Old Bank of England. По случаю платного входа (теперь £5 на входе) народу стало меньше, поэтому в пабе снова уютно, интересно и свободно. Там есть свеже отремонтированный садик. Приходите - в одном месте соберутся ваши лучшие друзья, а также не менее интересные люди, с которыми вы еще не успели познакомиться. Для вас - самая приятная, интеллигентная и креативная публика Лондона. Подробности и запись – на Фейсбук страничке мероприятия.

Гастроли Киевского Театра Русской Драмы (RUS, ££, RES) - с 8 по 19 сентября в театре St James можно будет посмотреть пьесы Чехова, Тургенева и Леси Украинки. Как это часто бывает в Лондоне, спектакли проходят на русском языке с английскими субтитрами. Подробности и билеты - на сайте Russky London.

Dismaland (ENG, ££, RES) - не в Лондоне, а в далеком Weston Super Mare, но упомянуть стоит. Banksy организовал парк развлечений в лучших традициях антиутопий. 50 художников, сотни работ и сотни тысяч желающих. Билеты надо ловить на сайте. Ехать туда из Лондона почти 2.5 часа, но там очень круто. В выходные надо осторожно. Там если билеты на месте покупать, то очередь часов на 5, кажется. И можно вообще не попасть.

Open House London (ENG, FREE) – 19-20 сентября в Лондоне пройдет Open House London, ежегодное архитектурное событие, во время которого свои двери открывают обычно закрытые здания. Больше 800 офисов, домов и зданий, куда в обычные дни вас не пустят, ждут вас в эти выходных. Во многих местах будут небольшие туры. Посмотреть полный список и спланировать выходные можно на сайте организаторов. А еще можно пока поучаствовать в лотерее. Если очень повезет, то можно будет даже по 10 Даунинг Стрит погулять.

Ролевая игра "Конклав" (ENG, ££, RES) - в воскресение 20 сентября будет проводится очередная ролевая игра, где воссоздаются события средневековой Франции. 12 кардиналов будут бороться за папский престол: плести интриги, запугивать, шантажировать, уговаривать. Словом, делать все, что бы стать Папой - самой влиятельной фигурой в средневековой Европе. У всех есть шансы, все знают друг про друга парочку секретов; но кто действительно достигнет цели, зависит только от участников. Предварительная запись обязательна. Количество участников - 12. Подробности по ссылке.

100 тысяч воздушных шаров на Ковент Гардене (ENG, FREE) - на Ковент Гардене сейчас одна из самых красивых инсталляций. Француз Charles Pétillon предельно красиво повесил аж 100 тысяч белых воздушных шариков. Инсталляция находится в здании бывшего рынка 19 века в районе South Hall. Ее не пропустишь.
The Importance of Being Earnest (ENG, ££, RES) - в Vaudeville Theatre до 7 ноября можно увидеть Дэвида Суше (который Пуаро) в комедии Оскара Уайлда "Как важно быть серьезным".  Отзывы отличные, книга культовая, а Суше играет леди Брэкнелл :) На днях сходили и на себе протестировали - могу смело советовать. Подробности и билеты - на сайте.

Гамлет в Барбикане (ENG, ££, RES) - в Барбикане до 31 октября идет "Гамлет" с Бенедиктом Камбербетчем. Впечатления у многих (в том числе меня) смешанные, но это в любом случае интересно. Большинство билетов раскуплены еще в прошлом году, но Барбикан периодически выбрасывает их на сайте + можно купить в друзей или в кассах театра рано утром.

Three Days in the Country (ENG, ££, RES) - все очень хвалят пьесу в National Theatre по мотивам "Месяца в деревне" Тургенева. До 21 октября можно посмотреть Марка Гэтисса и других не менее талантливых актеров :) Билеты и подробности - на сайте театра.

Secret Cinema Star Wars (ENG, ££, RES) - уже во всю идет очередной раунд Secret Cinema. Если вы любите Звездные Войны, если вы будете в Лондоне до конца сентября, то я изо всех сил советую купить билеты на то, что в двух словах не описать. Приходить надо в костюме, декорации там в разы круче, чем в прошлом году. Будет самое полное ощущение участия в фильме, которое можно достигнуть. Мои впечатления от Звездных Войн (без спойлеров). Купить билеты можно на сайте Secret Cinema. Почитать о моих впечатлениях о прошлогодней постановки Назад в Будущее можно тут.

Sky Garden бесплатный сад на крыше небоскреба (ENG, FREE, RES) - открылась смотровая площадка на крыше небоскреба Walkie Talkie в Сити. Два ресторана, одно кафе, отличные виды и даже небольшие сады - все бесплатно, но по предварительной записи. Подробный отчет и как записаться (в том числе в относительно последний момент - new!)- в отдельном посте.

Хороших вам выходных и до встречи на улицах Лондона!

PS. Эта подборка – специально для тех, кто хочет, чтобы Лондон не прошел мимо них. Если хотите быть в курсе последних мероприятий – настоятельно рекомендую подписаться на email рассылку событий Лондона :) Письмо будет падать в ваш ящик тихо и безболезненно по пятницам. Отписаться можно в любой момент всего одним кликом :)




Подписаться на email рассылку
Email

















Tags: что делать в лондоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments