MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Что делать в Лондоне в ближайшее время: 3 января 2015 года

С Наступившим всех 2015 годом! Сумма прописью - две тысячи пятнадцатым годом. Страшно подумать :) еще недавно ждали 2000й и боялись, что откажут Пентиумы и не справятся с переводом дат :) Понимаю, что в связи с праздниками у всех уже окончательно сбился определитель дней недели. Поэтому сообщаю - на дворе суббота. И у меня для вас готов очередной выпуск "Что делать в Лондоне в ближайшее время". На прошлой неделе я только в воскресенье утром понял, что пропустил одну из пятниц. А дальше - салатики, Санты, подарки и митинги. Праздники еще никого до добра не доводили. Но пора входить в привычное русло, поэтому у меня для вас очередная порция всего самого интересного из того, что происходит в Лондоне в ближайшее время. Всевозможные выставки, мероприятия, концерты, экскурсии. Все то, что делает Лондон - Кэпиталом оф Грейт Британ.


Image Credit - Oleg Lukyanov

Условные обозначения "что делать в Лондоне":

ENG – англоязычное мероприятие.
RUS – русскоязычное мероприятие.
RUS/ENG – англоязычное мероприятие с русскоязычными корнями или публикой (иногда наоборот).
FREE – бесплатно (иногда вас могут попросить сделать пожертвование).
££ – платно.
RES – требуется pre-booking / reservation

Экскурсии в Лондоне на русском языке

Пеший стрит-арт тур (RUS, ££, RES) – воскресенье, 4 января, 12.00 – с большой любовью о самом динамичном арт движении современности. Техники стрит-арта, фестивали уличного искусства, стрит-арт войны и работы звезд с мировым именем – El Mac, Phlegm, Stik, Shepard Fairey, Invader, Banksy, JimmyC, Otto Schade, Ben Eine, Conor Harrington, Borondo и другие. Стоимость – £15. Запись – на Фейсбук страничке или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по следам Джека Потрошителя (RUS, ££, RES) –воскресенье, 4 января, 15.30 – 2 часа о событиях Осени Страха 1888 года – тур о том, как спустя 126 лет интерес к первому международно-известному маньяку убийце не спадает. Будем отделять правду от городских легенд, рассказывать про журналистику тех годов, а также о расследовании, полицейских, рабочем классе тех годов и подозреваемых в деле. Стоимость тура – £15. Запись и подробности – на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по Leicester sq / Covent Garden (RUS, ££, RES) - среда, 7 января, 12.00 - оригинальное и новое о знакомых местах в самом центре Лондона. 2 часа закоулков и историй о том, как Лестер Ск еще недавно была центральной свалкой, как М.Тэтчер через колено ломала профсоюзы, как китайцы облюбовали центр Лондона, чем знаменит любимый кинотеатр Квентина, как на площади построили монстро-глобус, зачем и как "свалили" колонну на пятачке с 7 пабами и многое другое. Стоимость трех часов - £15. Подробное описание и запись на тур - на Фейсбук страничке мероприятия или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Пеший тур по Кингс Кроссу (RUS, ££, RES) -  в среду, 7 января, в 16.00 состоится экскурсия по Kings Cross – это удивительный район с богатым прошлым и не менее богатым настоящим. Железная дорога, которая навсегда изменила не только Британию, но и мир. Как купить городские часы от производителей Биг Бена за 25 фунтов, как Banksy связан с полумифической богиней, похороненой под Kings Cross, как логистический центр викторианской Британии превратился в центре креатива и дизайна и многое другое. Тур стоит £15. Записаться можно на Фейсбук страничке или на сайте, если у вас нет Фейсбука.

Выставки, мероприятия, театры, концерты

Январский распродажи (ENG, ££££) - перед новым сезоном магазины Королевства распродают все, что не распродавалось раньше. Никаких специальных советов. Тут надо брать измором, упорным трудом и при этом не потерять головы. Keep Calm and Carry On Shopping.

Спектакль для детей "Зимняя Сказка" (RUS, ££, RES) -  Arbuzz Project повторяют 17 января в 17.00 спектакль "Зимняя сказка". Слышал про них очень много хороших отзывов, так что не пропустите последний спектакль в этом сезоне. Он пройдет в Canal Theatre по адресу: Delamere Terrace, W2 6ND. Подробности и билеты - на сайте оргазинаторов.

Благотворительный концерт Warmed Heart при поддержке Crescendo Foundation (RUS, ££, RES) - в субботу 31 го января в 19:00 пройдет благотворительный концерт в поддержку российского фонда "Настенька", который помогает детям больным раком. Прозвучат произведения Скрябина, Рахманинова, Чайковского, Римского-Корсакова, Свиридова в исполнении молодых талантливых артистов - Юлия Вершинина (фортепьяно), Галина Аверина (сопрано), Адель Ксянг (виолончель). Стоимость билета 15 фунтов. Подробности и билеты - по ссылке.

Сухой январь (RUS/ENG, FREE) - есть предложение отказаться от алкоголя в январе. Потому что за праздники и так много выпито, а еще больше осталось. Dry January - это возможность очистить свой организм и освежить голову. Во многих барах Лондона будут делать mocktails :)

Каток (ENG/RUS, ££, RES) – еще некоторое время в Лондоне будут действовать катки. Но они довольно скоро пропадают вслез за Рождеством и глинтвейном. Самые атмосферные – внутри Somerset House, возле Natural History Museum и возле London Eye. Полный список катков с расписанием и ссылками – на сайте Londonist.

Вечер с Вадимом Смоленским в Pushkin House (RUS, ££) пятница, 16 января с 7 до 9 вечера в Pushkin House пройдет встреча с Вадимом Смоленским, автором Записок Гайдзина. На встрече Вадим прочтет отрывки из своих рассказов о жизни в Японии. Подробности и билеты - на сайте организаторов.

Underground Film Club (ENG, ££, RES) - до 17 января посмотреть самые праздничные фильмы можно в подземелье - прямо под вокзалом Waterloo. Один Дома, Реальная Любовь, День Сурка, Завтрак у Тиффани и другие классические фильмы показывают Underground Film Club. Подробности и билеты - на сайте кинотеатра.

Выставка Шерлок Холмс (ENG, ££, RES) – в Museum of London сейчас идет Sherlock Holmes – выставка о самом популярном детективе в мире, его бесконечных реинкарнациях в книгах, театрах и ТВ. Небольшой отзыв о выставке можно почитать здесь. Подробности, билеты и даже трейлер – на сайте музея.

Post Pop: East Meets West (ENG / RUS, FREE) - до 23 февраля в Saatchi Gallery будут представлены 250 работ 110 художников из бывшего СССР, Китая, Британии и США. Выставка - о наследии поп арта и о том, как по-разному эволюционировало это движение в разных частях света. Помимо классического западного поп-арта на выставке представлены и соцарт, political pop и китайский cynical realism. Подробности выставки - на сайте галереи.

Снежное Шоу Славы Полунина (RUS/ENG, ££, RES) - с 17 декабря по 5 января в Royal Festival Hall, Southbank Centre будет много снега. Специлаьно для тех, кому не хватает снега в Лондоне :) Абсолютно волшебное и невероятно красивое представление. Величайший клоун всех времен и народов (после Рональда МакДональда, само собой) возвращается в четвертый раз на сцену Лондона. Билеты и подробности - на сайте площадки.

Terror and Wonder: The Gothic Imagination (ENG, ££) - до 20 января в Британской Библиотеке работае выставка, посвященная 250 годам готических традиций, ужасов и тайн. На выставке собраны книги, фильмы, постеры - все от Мэри Шелли до Стенли Кубрика. Подробности - на сайте библиотеки.

Выставка из Lego - Art of the Brick (ENG, ££) - 80 работ из более чем миллиона фрагментов Lego вас ждут в Old Truman Brewery до января 2015 года. Автор работ, Nathan Sawaya, делает из Lego как оригинальные работы, так и копии классических произведений искусства. Подробности и билеты - на сайте организаторов.

Хороших вам выходных и не забудьте про свои пожелания на 2015! Потому что мечты не только сбываются, но и забываются.

PS. Эта подборка – специально для тех, кто хочет, чтобы Лондон не прошел мимо них. Если хотите быть в курсе последних мероприятий – настоятельно рекомендую подписаться на email рассылку событий Лондона :) Письмо будет падать в ваш ящик тихо и безболезненно по пятницам. Отписаться можно в любой момент всего одним кликом :)


Подписаться на email рассылку
Email





Tags: что делать в лондоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments