MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Лондонский гей парад или выдавливайте из себя по капле Мизулину

В субботу сходил с женой и дочкой на лондонский гей парад. Скажи мне в 2005 в Москве, что я в 2014 так сделаю - я бы, наверное, посмеялся. В 2005 я не был гомофобом, но как и большинство в России относился к этому явлению с настороженностью. Потому что большинство вокруг меня относилось к этому либо с настороженностью, либо с агрессией.

А потом я переехал в Лондон. Тут совсем другая реальность и я сильно пересмотрел свои взгяды. Бдительный читатель уже ждет лекцию либерала и западника и уже мысленно готовит стандартный набор аргументов разной степени гомофобности. Мне кажется, многие сейчас подумали, что они не гомофобы и даже хотели свои комменты начать так "я не гомофоб, но...". По такой схеме всегда начинаются самые гомофобные комментарии.

Но прежде чем вы начнете писать и доказывать - давайте я постараюсь объяснить, почему я и без преувеличения сотни русскоязычных лондонцев пошли в выходные на Прайд, несмотря на дождь.

Сразу оговорюсь - мы видели немного. Лил дождь и было много народу. Моей дочке еще нет 2.5 лет и ее иногда пугала музыка или вой сирен, поэтому Прайд 2014 мы посмотрели буквально одним глазком. Но что-то удалось увидеть и даже нафотографировать, поэтому у меня для вас тридцать с лишним фотографий. У нормальных людей психика и сексуальность от них не должны пошатнуться.

Мизулинцам очень не советую лезть под кат. Там срамота! Всем остальным - добро пожаловать.
1.


Ради гей парада в центре Лондона перекрыли несколько основных дорог. Baker St, Oxford st и Regent St освободили от машин. Для центра Лондона это нормальная практика - на прошлых выходных, например, перекрывали Regent Street для того, чтобы показать коллекцию автобусов - от 1820х годов до самых современных. Regent St вообще в июле каждое воскресенье перекрывают и устраивают разные мероприятия.

В самом начале прайда ехали байкеры.
2.


Дальше - автобус банка Barclay. Они в этом году - главные спонсоры.
В пятницу во время тура по Стрэнду обратил внимание, что даже на фасаде банка Coutts, одного из самых старых и самых эксклюзивных банков мира, развивался радужный флаг.
3.


В этом году в гей параде участвовало рекордное количество человек - 30 тысяч человек и больше 200 организаций.
4.


Прайд 2014 прошел под знаком #FreedomTo - то есть Свобода... можно по-разному это трактовать.
Для кого-то это свобода самовыражения. Для кого-то это свобода выбора. Для кого-то - свобода бракосочетания.
Автобус на фото - официальный автобус TFL, то есть Transport For London, компанией, управляющей лондонским транспортом.
5.


У TFL - своя делегация на Прайде.
6.


У железнодорожной компании Network Rail - своя.
Надпись на майке - "свобода быть самим собой".
Мне кажется, в этом одно из принципиальных отличий в мировосприятии. В гомофобных краях (а тут Россия прочно окопалась вместе с такими странами как Нигерия и Зимбабве) все малюют себе чертей - каких Мизулина и не видела. О том, какие кошмары у нас тут в Лондоне творятся, я обычно узнаю из комментариев ЖЖ. От людей, которые здесь никогда не были. Пишут стандартный набор страшилок - про арабов, негров, шариатские патрули, разнузданных гомосексуалистов, педофилов, социальные службы, которые одним махом лишают образцово-показательных родителей их вундеркиндов и прочую пургу, которой уже много год кормят недосми любителей поненавидеть.

Прайд такие люди представляют себе как мега-развратную вечеринку, на которой меньшинство, уже давно ставшее большинством, отхапывает себе привилегии, которые и не снились обычным гражданам.

При этом абсолютное большинство участников прайда всего лишь хотят быть собой. Хотят жить так, чтобы не приходилось "прятаться в шкафу" от гомофобных коллег и друзей, например.
7.


На гей параде в Лондоне было много таких людей - многие из них шли в форме.
8.


Уверен, Мизулина и в этом углядит разврат и срамоту.
Я тут вижу обычных людей, которые выполняют свою работу и хотят, чтобы их приняли такими, какие они есть.
9.


10.


На Прайде всегда очень хорошая атмосфера. Все улыбаются. Все друг другу рады.
Я рад, что живу в городе, где все рады принимать друг друга, а не гнобить и молча ненавидеть.
Я вообще за позитив. Из негатива и противостояния редко что хорошее получается. Обе стороны в неадекват уходят. Примеров вы и сами можете миллион вспомнить.
11.


Сейлор Мун :)
12.


Семьи и Друзья Лесбиянок и Геев.
Представляете, как страшно, когда вас не принимают родители? Когда вам приходится скрывать от самых близких людей в жизни тех, кого вы любите? Когда вы вынуждены врать им, потому что знаете, что они не поймут, не примут и скорее всего даже не попытаются понять. А, может, и поймут, но кто же знает? Не у каждого хватит смелости. И многие всю жизнь проживают, считая, что родители или лучшие друзья их будут ненавидеть, если узнают, как все на самом деле.
13.


Гомофобы любят сводить все к сексу.
Им редко приходит в голову, что гомосексуализм - это в первую очередь про любовь. Почему они с такой готовностью видят разность банальных поступательных движений и не видят, что в основе лежит право любить другого человека?
14.


Знаменитый плакат.
15.


По-русски звучит немного коряво, но смысл, думаю, очевиден.
16.


Гендальф, если не узнаете :)
17.


"Я самый старый гей на деревне. Мне сейчас 91" :)
Ужас! Трепещи, Мизулина.
Это кстати, забавная штука. Гомофобы очень часто уверенны в своей неотразимости. Они всегда с ужасом рассказывают истории о том, как зашли случайно в гей бар на западе. Рассказы всегда сводятся к тому, что, мол, еле ноги унес - чуть не изнасиловали. Уа ха ха.
18.


19.


20.


Реально смешно, когда те, кто ни разу не были на гей парадах, начинают рассуждать о том, что надо каких-то детей от этой стыдобы защищать. Что, мол, вдруг! А что если?! Да эта срамота на глаза попадет?
Эти же люди потом орут на своих детей или устраивают при детях разборки с соседями.
21.


Во многом гей парад - это обычный парад города. С полицией, скорой, пожарными службами, авиакомпаниями и проч.
По мне, так на обычном городском мизулинском празднике ребенка поджидает не меньше опасностей - в лице пьяных любителей халявы, например.
22.


Чего страшного в том, что ребенок увидит улыбающихся людей?
23.


24.


25.


У Стивена Фрая очень хороший есть документальный фильм про отношение к гомосексуализму в разных странах. Россия там попадает в одну серию с ведущими африканскими державами. Милонов там озвучивают очередную бредядину, которую в следующих сериях будет повторять Борат, ссылаясь на доктора Яшека.
А Фрай замечает, что, мол, все животные в природе без исключения проявляют гомосексуальность. А гомофобию в природе проявляет ровно одно животное.
При этом гомофобы любят порассуждать о естественности. Об эволюции и продолжении рода. Как будто их собственный половой акт всегда заканчивается триумфом эволюционного процесса и продолжением рода.
26.


В Британии на бытовом уровне гомофобии в разы меньше. Но она все равно есть. Недавно Том Дейли (прыжки в воду), например, сказал, что он гей. Все газеты об этом написали на первых полосах, потому что для спорта это все еще скорее исключение, чем правило. Футболисты боятся признаваться в своей гомосексуальности.
27.


Закон о пропаганде среди детей - это очень хитрая штука. Власть всегда прикрывается защитой детей, стариков и других слоев населения, на который ей на самом деле плевать (и примеров опять же - миллион).
Но такие законы дают сигнал всем остальным -  терпеть нельзя, ненавидеть надо, поэтому и получается так, что бытовая гомофобия в России зашкаливает.
28.


Недавно мне в Фб досталось за то, что я повесил пост Варламова о том, что можно, а что нельзя надевать девочкам. Пост и правда был на гране фола. И я теперь вижу, как он многих мог задеть.
При этом одежда - это все же то, что мы выбираем. А сексуальность - это то, с чем мы рождаемся. И с юмором (ок, спорным) советовать людям, что носить почему-то нельзя. А тыкать пальцем и говорить, кого можно любить, а кого нельзя - можно. Почему так?
29.


Гомофобы любят повторять, что, мол, им все равно, что люди делают в спальне. Лишь бы их глаза этого не видели.
А копни в таких разговорах поглубже - и уже через минуту у этих людей будет трястись от ненависти нижняя губа. Двухминутка ненависти по Оруэллу.
И кстати - да. Заметьте, что гомофобы и эти ребята часто одинаково одеваются :) единство противоположностей?
30.


По мне, так лучше жить в городе, где народ улыбается, чем там, где у всех от ненависти наливаются глаза кровью.
31.


Хоттабычи понравились :)
32.


:)
33.


В общем, в порядке эксперимента - сходите как-нибудь на гей парад. Даже если вы гомофоб.
34.


Не подхватите ничего - я вам обещаю.
35.


Ну и превентивные удары тогда нанесу сразу, чтобы в комментах не повторяться.
- Почему нет парада гетеросексуалистов?
- По той же причине, по которой нет парада кислорода - вам его никто не перерывает, вам никто не запрещает никого любить. По-моему, это так очевидно, что не очень понятно, почему этот вопрос каждый раз всплывает. Неужели так сложно встать на место других?
Ну и я уж молчу, что могли бы сами организовать.

- Сегодня разрешим гомо, а завтра педо!
- Гомосексуализм - не то же самое, что педофилия, зоофилия и проч. Не отупляйте дискуссию.

- А если твоя дочка окажется лесбиянкой?
- Единственное, из-за чего я расстроюсь - это мир, в котором ей придется жить. Ослепленные ненавистью мизулинцы, с которыми ей придется сталкиваться.

Ну и традиционное предупреждение. Записки Эмигранта - это приличное место. Тут все друг друга уважают. Можно высказывать свою точку зрения, но делать это надо прилично и с аргументами. Оскорбления и крайние формы разжигания и ненависти караются баном. Спасибо.

Tags: :), англия, записки эмигранта, их нравы, лондон, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 997 comments