MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

О проекте - о том, как важно заниматься своим бизнесом, а не чужим

Завтра у меня будет первая пятница в качестве владельца собственного бизнеса, а не офисного работника. Впереди выходные с турами, а позади - четыре дня работы. По четвергам хочу подводить итоги и писать посты "о проекте" - с уроками, интересностями и выводами, которые я для себя сделал на этой неделе.

Главный урок на этой неделе - это умение фокусироваться и говорить нет. Еще в конце прошлой недели меня спросили в Фейсбуке, знаю ли я переводчиков, которые разбираются в маркетинге и смогут помочь с последовательным переводом на деловой встрече в понедельник. Я тут же подумал, что в понедельник у меня нет никаких туров и чисто теоретически сам смог бы помочь. В самом начале бизнеса, мол, деньги точно лишними не будут. Тем более, что встреча должна была быть в центре и вечером. Ок.

О цене договорились. Дал свой телефон. В понедельник поехал на рынок Боро. Потом днем еще встретился с одним человеком в центре и... завис. Домой ехать уже не имело смысла. Пришлось ждать в центре. Никаких подробностей о месте встречи я так и не получил. Знал только, что она будет в 6 вечера в центре.

В итоге еще раз спросил своего знакомого, который и просил помочь. Тот вроде как пнул товарищей. Но в 4 по-прежнему никаких новостей. В пять тоже тишина. В общем, проходил по центру до 6 и поехал домой. Никто так и не позвонил. Никакой встречи не состоялось.

Четыре часа коту под хвост в самый первый день бизнеса. И урок на миллион долларов. Потому что надо уметь говорить нет. Я из офиса как раз и ушел для того, чтобы полностью сфокусироваться на проекте, а не делать его левой пяткой по подтора часа в день. А в итоге в первый же день попался в маркетинговые сети. 10 лет занимался маркетингом и еще на денек захотелось почувствовать себя в своей тарелке :)

В общем, всевозможным ловушкам, тщательно замаскированным под хорошие возможности - нет, нет и еще раз нет. Пора мне запомнить, что я - глава проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов", а не консультант. И мне пора строить свою компанию, а не чужую.

ADD-cat

Tags: вокруг лондона за 40 шагов, о проекте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →