MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Расписание ближайших туров из серии "Вокруг Лондона за 40 шагов"

Banner_Podcast_800x250 (1)

Друзья,
Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону.
Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть 40 клеточек настольной игры Монополия. Каждая клеточка - это улица со своими историями, людьми, магазинчиками, домами, событиями и явлениями. Всем тем, что и делает Лондон - Кэпиталом оф Грейтбритан :)

Мои туры - это Лондон глазами лондонца. С большой любовью и без шаблонов. Каждый тур абсолютно разный, раскрывает другую часть столицы и заставляет вас по-новому взглянуть на город.

Итак, в скором будущем столицу Кэпитала оф Грейт Британ ждут следующие пешие туры (а вообще - полное расписание можно посмотреть либо на этой страничке Фейсбука или на сайте).



4 октября, воскресенье, 15.00 - Angel, Islington - район, перед очарованием которого не смогли устоять нынешний мэр Лондона, бывший Премьер Министр Британии и даже Вождь Мирового Пролетариата. Истории о том, как рыжий котяра изменил судьбу бездомного, как попасть в театр с пинтой в руках, как пройти по стенам тоннеля с водой и многое другое. Запись - на Фейсбук страничке или на сайте, если у вас нет Фейсбука.




7 октября, среда, 11.00 - Leicester sq / Covent Garden - Оригинальное и новое о знакомых местах в самом центре Лондона. 2 часа закоулков и историй о том, как Лестер Ск еще недавно была центральной свалкой, как М.Тэтчер через колено ломала профсоюзы, как китайцы облюбовали центр Лондона, чем знаменит любимый кинотеатр Квентина, как на площади построили монстро-глобус, зачем и как "свалили" колонну на пятачке с 7 пабами и многое другое. Запись на тур - на Фейсбуке или на сайте.




7 октября, среда, 14.30 - Strand- одна из старейших улиц Лондона, где буквально на каждом шагу - тысячелетия историй. Гуталиновая фабрика и непростое детство Чарльза Диккенса; самое старое строение в Лондоне; человек, которого называют первым блогером в мире; борьба с Темзой и ее нечистотами; гостиница Савой, шпионские страсти, заброшенное метро и многое другое! Запись на тур - на Фейсбуке или на сайте.






NEW! 8 октября, четверг, 18.30 - Mayfair - новый тур и новый гид "Вокруг Лондона за 40 шагов". Mayfair - это самая дорогая клеточка игры Монопония. Лондонский денди номер 1, место-начало экономического кризиса, наши в  городе (Чичваркин, Зельман, Новиков), исчезновение Лорда Люкана и многие другие мировые скандалы из Мэйфера. Тур будет вести новый гид "Вокруг Лондона за 40 шагов" Татьяна :) Запись на тур - на Фейсбуке или на сайте.



А дальше?
Дальше все будет. Я обычно публикую расписание на 2-3 недели вперед. В общем и целом - туры на 95% случаются в среду, пятницу и воскресенье. Полное расписание можно посмотреть либо на этой страничке Фейсбука или на сайте.

Все туры стоят 20 фунтов с человека. Длятся они примерно 2 часа. Еще час мы проводим в теплой компании в пабе или кафе. Записаться на эти туры можно либо по соответствующей ссылке в Фейсбуке (надо нажать кнопку Join / Присоединиться). Если у вас нет Фейсбука, то можете просто написать мне письмо на moscowlondon@gmail.com

А можно еще и в частном порядке погулять - за 3 часа приятной прогулки мне надо будет отдать 200 фунтов. Чтобы договориться о времени, пишите мне, пожалуйста, на moscowlondon@gmail.com

Подробные описания этих туров - под катом или по ссылкам в Фейсбуке.



01_40steps_logo_animation_full

Leicester Sq / Covent Garden
Лондонцы и гости столицы, присоединяйтесь к пешему туру по Leicester Sq и Covent Garden и я сделаю так, что вы по-новому посмотрите на туристические тропы. Я знаю, что вы на самом деле любите центральный Лондон.

Я вас могу провести такими путями, чтобы по знакомым местах походить, но при этом узнать много нового и заметить то, что раньше не замечали :)

Присоединяйтесь. С меня, как обычно, два часа интересностей: историй, наблюдений, городских легенд и всего того, что делает Лондон Лондоном. Приходите, чтобы своими ногами протопать, глазами увидеть и ушами услышать истории о том, как Лестер Ск еще недавно была центральной свалкой, как М.Тэтчер через колено ломала профсоюзы, как китайцы облюбовали центр Лондона, чем знаменит любимый кинотеарт Квентина, как на площади построили монстро-глобус, про пятачок с 7 пабами и многое другое.

Последний час проведем за пинтой чая в одном из любимых пабов Чарльза Диккенса в компании самой качественной публики Кэпитала оф Грейт Британ :)

Чтобы записаться на тур, надо нажать кнопку Join. А я вам пришлю все подробности.

Стоимость трех часов развлечения - 20 фунтов :)

Fleet St / City
Дорогие Лондонцы и гости столицы :)
Присоединяйтесь к пешему туру по Сити и Флит Стрит, чтобы своими ногами протопать, глазами увидеть и ушами услышать:
- как лондонцы ехали на публичную казнь на метро
- как город несколько раз восставал из пепла
- как британская пресса формировала взгляды и даже стиль жизни читателей
- как можно было выиграть льва (!) и держать у себя его саду
- как юристы сменялись журналистами и наоборот
- что викторианские строители делали, чтобы лондонцы не справляли малую нужду в темных переулках
- где (и немного даже как) Шерлок прыгал в пред-последней серии бибисишного сериала...
и многое другое. Все это - в двух с лишним часах прогулки по интереснейшим местам :) Заканчиваем как всегда в самой интересной компании Лондона в уютном пабе :)

Стоимость трех часов развлечения для мозга и души - 20 фунтов.

Чтобы записаться на тур, нажмите, пожалуйста, кнопку Join.

А я вам лично пришлю все подробности.

Kings Cross

Друзья,
Хотел пригласить вас присоединиться к пешему туру по Кингс Кроссу. Мне кажется, это одновременно самый современный и один из самых старых районов Лондона.

Приходите на тур из серии "Вокруг Лондона за 40 шагов", чтобы своими глазами увидеть, ногами пройти и ушами услышать о том, как...:
- Лондон рос и развивался
- железная дорога навсегда изменила Британию, а заодно и весь мир
- один поэт спас викторианский памятник архитектуры, а машинист приобрел часы от производителей циферблата Биг Бена за 25 фунтов
- сказочная платформа из Гарри Поттера не дает покоя... никому :)
- Бэнкси связан с полумифической богиней, похороненой в районе Kings Cross
- логистический центр викторианской Британии превратился в центр креатива и дизайна
- журналисты раскрыли тайну тела 115
и многое другое!

Пешая часть тура составит около двух часов. И еще час мы проведем в уютном месте в компании самых интересных людей Лондона. Как всегда для вас - Лондон глазами лондонцев.

Стоимость трех часов развлечения - 20 фунтов.

Islington
Друзья,
Предлагаю присоединиться к пешему туру из серии "Вокруг Лондона за 40 шагов".
В этот раз мы пойдем по Излингтону! Это первый район, из которого я не стал переезжать.

Присоединяйтесь, чтобы своими ногами протопать, глазами увидеть и ушами услышать о том, как...
- один рыжий котяра изменил судьбу бездомного в Излингтоне
- можно попасть в театр с пинтой в руках
- Ильич выпивал со Сталиным в одном из пабов района
- панки сменились на яппи
- перед очарованием района не смогли устоять Тони Блэр и Борис Джонсон
- Джордж Оруэлл писал свой роман 1984...
- very little helps в исполнении Banksy и многое другое!

Прогулка по традиции продолжится пару часов. А после нее - еще как минимум час общения с интересными людьми в знаменитом пабе под кедровым деревом, о котором писал Оруэлл в "1984"

Стоимость трех часов развлечения - 20 фунтов.

Чтобы записаться на тур, нажмите кнопку Join, а я вам уже пришлю все подробности :)

Whitechapel: пеший тур по следам Джека Потрошителя

Есть предложение пройтись в компании интереснейших людей по району Whitechapel с пешим туром по следам первого международного серийного маньяка-убийцы :)

Этот тур я готовил месяцев 6. Готовил, потом переносил, снова переделывал и вот теперь могу с уверенность сказать - мне есть, что показать и рассказать про Whitechapel.

Поэтому приходите - потрогаю вас за сердце, пощекотаю вам нервишки и даже пошевелю серым веществом :)

Будем думать, как так получилось, что спустя 125 лет страсти по поводу этого анонимуса не угасают. Будем отделять городские легенды от фактов и вообще впитывать неотъемлемую часть истории города.

Жмите Join, чтобы записаться на тур.
Все подробности с координатами пришлю лично.

А у меня для вас пара часов рассказов, а после - общение в пабе с самыми интересными людьми Лондона.

Стоимость трех часов развлечения - 20 фунтов.

Стрит-арт тур

Друзья, любители стрит-арта и просто те, кто хочет увидеть Лондон с новой необычной стороны. Скоро в Шордиче я буду вести пеший стрит-арт тур.

Стрит-арт – одно из мощнейших арт-движений современности. Лондону же повезло находится практически в центре этого движения.

Присоединяйтесь к самому альтернативному пешему туру из серии "Вокруг Лондона за 40 шагов", чтобы вместе пройтись по улочкам Ист-Энда, своими ногами протопать, глазами увидеть и ушами услышать городские легенды и истории о том…
- как в Британии возникла культура уличного искусства
- как за вчерашними “вандалами” теперь охотятся аукционные дома
- чем отличаются разные техники стрит-арта
- как предельно артистично проходят стрит-арт войны
- чем живут современные художники
- как мне удалось купить оригинал Бэнкси (подсказка – после 18 часов в очереди) и многое другое.

Сам тур продлится три часа. Из них два (2.5, если не смогу угомониться) – это будет пешеходно-говорильная часть, во время которой мы увидим работы всемирно известных уличных художников: El Mac, Phlegm, Stik, Shepard Fairey, Invader, Banksy (то, что от него осталось), JimmyC, Otto Schade, Ben Eine, Conor Harrington, DelEast и др.

А оставшийся час мы проведем в уютном пабе за обсуждением стрит-арта и хипстеров Ист-Энда, которые попались нам по пути следования тура.

Чтобы записаться на тур, пожалуйста, нажмите кнопку Join. А я вам уже лично пришлю все подробности о месте встречи.

Стоимость трех часов развлечение - 20 фунтов.

Regent St

Друзья,
Приглашаю вас присоединиться к пешему туру по Regent Street, самой торговой, самой премиумной, самой королевской и самой грациозной улице Лондона.

Приходите на этот тур из серии "Вокруг Лондона за 40 шагов" и узнаете...
- о временах, когда Piccadilly Circus был еще кругом :)
- о том, как на самом деле называется Эрос :)
- о баре, где Оскар Уайлд коротал вечера
- о том, кто стоит в очередях за продукцией компании Apple
- о том, как изменилось лицо торговли за столетия
- о магазине, фасад которого выполнен из Кораблей Ее Величества :)
... и многое другое :)

Как всегда - полтора-два часа мы впитываем информацию, гуляя по Regent's street и окрестностям; а еще полтора часа общаемся в теплом и уютном месте :)

Чтобы записаться, надо нажать кнопку Join, а я вам пришлю все подробности ближе к делу.

Стоимость развлечения - 20 фунтов

Piccadilly St
Пеший тур по Пикадилли - это набор всего самого интересного, необычного и нетривиального c Пикадилли Стрит: истории, события, здания, люди и явления, которые сделали Пикадилли одной из самых значимых улиц Лондона :)

Приходите чтобы впитать атмосферу этого места, своими глазами увидеть:
- джентльменские клубы, которые шифруются изо всех сил (и даже историю о том, как мне удалось попасть в Carlton Club, самый престижный клуб Консерваторов)
- потрясающие гостиницы, которые задали стандарты роскоши не только в Британии, но и в мире
- тихие улочки со своей историей, надежно спрятанные от туристов и даже многих лондонцев
- как минимум два абсолютных символа Британии, скромно стоящие за воротами
- русский книжный магазин (с детским клубом "Крокодилли Circus") и многое другое!

Как всегда программа рассчитана на 3 часа. Из них два часа - это пешеходно-говорильная часть. А еще час-полтора - это общение с интересными людьми с пинтой чая в руках на Shepherds Market, месте, откуда пошел Mayfair.

Записаться на пеший тур можно тут, нажав кнопку Join. Уже за день два до мероприятия я вам пришлю шифровку с координатами встречи.

Стоимость трех часов развлечения - 20 фунтов.

Strand
Приходите на пеший тур по Стрэнду, одной из самых лондонских и самых британских улиц Кэпитала Оф Грейт Британ.

Strand - это удивительная улица, где...
- одна из самых старых веток метро в мире соседствует с заброшенными станциями
- жил человек, которого называют первым
блогером в мире
- провел несколько плодотворных лет автор книги, которую читали абсолютно все
- гуталиновая фабрика навсегда изменила судьбу одного человека, а с ним - и развития гражданского общества в Британии
- шпионских страстей не меньше, чем в плохих фильмах :)

Приходите, чтобы своими ногами пройтись по слоям истории, своими глазами увидеть памятники, которым не одна сотня (а иногда и тысяча) лет, чтобы своими ушами услышать городские легенды о Стивене Фрайе и др.

Говорильно-ходильная часть займет около двух часов. Еще час мы проводим в компании самых интересных людей в уютном пабе. Если повезет, то займем место у камина :)

Стоимость трех часов развлечения - 20 фунтов.

06_yours_kp


Tags: анонс, вокруг лондона за 40 шагов, лондон, пешие туры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →