MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Холсты или арт-составляющая проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов"

Друзья,

Готовы холсты, которые можно было купить на краудфандинговой платформе для поддержки проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов"!

Хотел похвастаться, а также показать процесс распаковывания и подписывания работ :) Ну и расскажу заодно про  арт составляющую проекта моего :)
1.


Для тех, кто не в курсе. Через месяц я последний раз прихожу в офис. После этого ухожу из компании и создаю свой бизнес на основе проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов". Этим я уже почти полтора года занимался в качестве хобби, но все больше складывалось ощущение, что из проекта можно сделать гораздо большее. Читатели этого блога дали мне волшебный пендаль и теперь с апреля я буду заниматься этим делом full time!

У проекта за полтора года сложилась потрясающая команда. Я скоро покажу, например, новый логотип и как он разрабатывался. А сегодня - про другую визуальную (и не побоюсь этого слова - арт!) составляющую.

Каждый тур "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это клеточка лондонской версии игры "Монополия". Своя улица с уникальными домами, архитектурой, людьми, магазинчиками и историями. Лондонский иллюстратор Татьяна Алисова для каждой из этих улиц делает картины.

По случаю запуска краудфандинговой кампании я выпустил серию холстов "Regent St" из 30 экземпляров. Их можно было купить за 50 фунтов. В стоимость холста входил один тур в группе :)

Холсты доставили на этих выходных. В понедельник вечером Таня приехала, чтобы подписать работы.

Его Котейшество строго досматривает свежеприбывший груз и следит за качеством.
2.


Холсты идут с маленьким пакетиком, в котором специальный крючок, чтобы крепить его на стену при желании. Хозяйственный Котский тут же приберег один экземпляр, утащив его в свой домик.
3.


Распаковали!
Смотрятся очень хорошо. Я их заказывал в Лондоне. Рисковать с такой большой серией не хотелось. Предлагать ерунду людям тоже некрасиво. Поэтому делал в том же месте, где печатал пробную партию. Место недешевое, зато все 30 экземпляров выглядят на 5 с плюсом!
4.


Торец холста можно было отзеркалить. Получился забавный эффект на одной из сторон :)
5.


В общем, мы не удержались и устроили инсталляцию.
6.


Вид инсталляции с другой стороны.
7.


Как полагается - все надо выложить в инстаграм.
Татьяна taneushka Алисова кстати хороший пример того, как нужно идти к своей мечте, а не плыть по течению. Таня работала когда-то в Москве в офисе нефтяной компании, но в душе всегда была художником. В итоге перебралась в Лондон, учится на иллюстратора и реализовывает себя как никогда :)
8.


Девочка, ты ведь меня хотела в инстаграм выложить?
9.


Таня с Его Котейшеством.
10.


Первая серия на полу после нумерации и подписи. Момент ответственный. Я всегда думаю, как Banksy делает серии по 200 экземпляров. Попробуй расписаться и пронумеровать серию без факапа, называется :)

Смотрится все вместе отлично :) В какой-то момент выложу вот так на полу (или стене) все 40 клеточек!

Вообще по плану - выпускать такие холсты раз в пару месяцев. Следующий холст на очереди - Angel, Islington. Я его сделаю в апреле. Если хотите не пропустить вторую серию, можете мне написать на moscowlondon@gmail.com. Холсты все 30см на 30см. Отлично смотрятся как на стене, так и на полках книжных, например.
11.


Товарищ Котский остался доволен.
Художнице были выплачены роялти. На стене Его Котейшества теперь висит законно купленный экземпляр.

Если вы - один из тех, кто купил холст Regent St, то вы можете забрать его на одном из туров. Вам, как обычно, надо будет записаться на него в Фейсбуке. Расписание ближайших туров всегда вывешивается вот тут или в Промо Блоке Моего ЖЖ (в самом конце любого поста в желтой рамочке). Только вы мне заранее напишите, плиз, чтобы я захватил с собой холст. А еще вам надо будет форварднуть мне имейл с подтверждением о покупке, само собой.
12.


Шерсть Его Котейшества была удалена специальным валиком :)
13.


В общем, чувствую себя настоящим арт-промоутером! Всегда хотелось этим заняться. И снова приходит в голову мысль - "зачем делать мечту своей жизни то, что можно сделать до конца недели?" :)

Это был очередной пост из серии #50дней - 50 дней, которые я отвел себе на стахановское описание Лондона и развитие проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов". Хотел напомнить, что краудфандинговая кампания продолжается. Вы все еще можете купить туры со скидкой (если покупаете два тура) или просто поддержать проект из любви к искусству.
Если в итоге наберем 10К, то я сделаю настоящий monopoly pub crawl - пройду за день 26 пабов. К этому делу я тщательно подготовлюсь и мы снимем хороший фильм :) Будет весело. Поэтому если вы думали поддержать проект - сейчас самое время.

Предыдущие посты из серии #50дней:
День 1. Начало. Объявление о запуске краудфандинговой кампании.
День 2. Метро 2 в Лондоне - о закрытой ветке метро, про которую мало кто знает.
День 3. Начало нового этапа в жизни или неожиданно быстрое преодоление рубежа в £5000.
День 4. Инстаграм подборка проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов" и "Техническое" (как получить приобретенное)
День 5. Подал заявление об уходе с работы и Как родилась идея "Вокруг Лондона за 40 шагов" или ползком по пабам.
День 6. Реклама лондонской подземки или то, чего вы не увидите в московском метро. А также - мое интервью проекту Russky London.
День 7. Другие 48 часов: хаос в Лондоне или забастовка в метро.
День 8. Забастовка в Лондоне - день второй.
День 9. Что делать в Лондоне в ближайшее время.
День 10. Инстаграм подборка проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов" 2. А также - "Раздача слонов".
День 11. Люди Лондона.
День 12. "Поиграй на мне" или пианино в общественных местах.
День 13. Реклама Лондонской Подземки 2. Или еще из того, что вы не увидите в Московском Метро.
День 14. Условия, в которых эксплуатируют айтишников в Лондонском Google.
День 15. Что делать в Лондоне в ближайшее время.
День 16. Благотворительный стрит-арт тур для Кати Никитиной.

PS. В эту пятницу пройдет тур по Кингс Кроссу, самой быстроразвивающейся и самой нетуристической части центрального Лондона. Почитать его описание, а также записаться на тур, можно по ссылке в Фейсбуке. Присоединяйтесь :)

PPS. Если вам интересен Лондон и вам будет интересно узнать, как будет развиваться проект "Вокруг Лондона за 40 шагов", подписывайтесь на email рассылку :) Раз в пять дней вам будет приходить краткое содержание случившегося. От email'ов всегда можно отписаться одним кликом. А завтра, в четверг, 20 февраля, будут разыграны еще 2 пеших тура среди тех, кто подписался :) Чем раньше вы подпишетесь, тем больше шансов у вас выиграть.


Подписаться на email рассылку
Email













Tags: 50 дней, англия, вокруг лондона за 40 шагов, лондон, монополия, стрит арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments