MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Объявление года: #50дней, Вокруг Лондона или прыжок в неизвестность! Нужна ваша помощь

Друзья,

У меня для вас объявление года.

На старости лет (мне уже 31!) я хочу уйти в свободное плавание и начать свой бизнес. Точнее не начать, а продолжить. Взяться на него двумя руками и сделать из него то, чего этот бизнес достоин.

Вот уже больше года я веду проект "Вокруг Лондона за 40 шагов".  Данный проект - это попытка описать Лондон во всем его многообразии. На это у меня 40 шагов, то есть 40 клеточек лондонской версии игры "Монополия". Примерно каждые полтора месяца я изучаю новую клеточку - улицу с ее людьми, историями, наблюдениями, магазинами и домами - всем тем, что делает Лондон "Кэпиталом оф Грейт Британ".

За это время я разработал 9 пеших туров по Лондону. Эти туры посетили уже больше 1000 человек. Причем многие ходили на все туры без исключения. За это время я услышал больше хороших слов о себе, чем за десять лет до этого. Благодаря этому проекту я перелопатил тонны книг, прослушал сотни подкастов о Лондоне, написал много постов, даже снял пару эпизодов. Можно тут долго писать и хвастаться, но... работая 5 дней в неделю в консалтинге, непросто найти время. Когда меня спрашивают "Как ты все успеваешь?", у меня ответ один - "Я на самом деле ни фига не успеваю". Потому что с проектом можно сделать в миллион раз больше. А у меня на все про все в лучшем случае полтора дня в неделю.

Поэтому я решил, что пора. Я уже больше 8 лет пишу о Лондоне. Мне лет 5 подряд говорят, что у меня хорошо получается окружать себя самыми интересными людьми в Третьей Столице. Я 10 лет консультирую мировые бренды на тему маркетинга. После сотни туров я уже более чем уверен в своих сила. Концепция проверена. Пора.

Вокруг Лондона за 40 шагов

А с другой стороны страшно. По-человечески страшно. У меня маленькая дочка, жена и котик . На содержание королевского двора уходит немало денег. И в тоже время я уверен, что все будет хорошо. Потому что у меня есть План и #50дней :) #50дней за которые я надеюсь заручиться вашей поддержкой и с расправленными плечами, уверенностью тов. Котского и улыбкой Белки начать новую главу в проекте "Вокруг Лондона за 40 шагов", сделав его моей основной работой!

В общем, я объявляю кампанию по сбору средств на новую главу проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов" :) Если за #50дней у меня получится собрать £5000, то я пишу заявление об уходе с работы и мы вместе начинаем строить бизнес нового поколения: оригинальный, интересный, вовлекающий, двухнулевый и инновационный.

А что, собственно, ожидать? Вместо полутора дней в неделю на проект у меня будет 6 дней. А это значит, что:
1. Я смогу показать вам Лондон изнутри.
У меня будет в разы больше возможностей уделять время онлайн части - блог постам о Лондоне, наполнению Фейсбук странички, созданию отдельного сайта и проч.
За время ведения проекта у меня накопилась масса интересностей, но времени на то, чтобы написать все эти истории, катастрофически не хватает.

2. Я буду делиться своим опытом ведения бизнеса.
Если честно-откровенно, то интересней котиков может быть только свой бизнес. Наверное, каждый хотя бы в какой-то момент лайкал котиков думал о том, чтобы его создать. Так вот у вас будет уникальная возможность следить за его процессом в формате реального времени. Я буду писать о своих впечатлениях, размышлениях, успехах и факапах, планах и устреплениях, буду с вами советоваться и рассказывать о коварстве грабель :)

3. Я буду и дальше знакомить вас с лучшими лондонцами и гостями столицы.
Это у меня, как выяснилось, получается очень хорошо знакомить людей. Я своими встречами в пабе и пешими турами передружил огромную часть русскоязычного Лондона.
Если вы - из этих друзей, то буду очень признателен за вашу поддержку :) Чтобы у других были такие же замечательные друзья.

4. Я смогу сделать туры еще интересней.
Лондон - абсолютно бездоннная бочка в плане интересностей. Надо только время и терпение на то, чтобы их отыскать, изучить и стройно представить в течение пары часов, которые длится тур.
Мне дико нравится вести пешие туры. И (без ложной скромности) у меня это неплохо получается. Но я точно знаю, что можно сделать все еще круче. Так, чтобы Лондон навсегда остался в вашей памяти. Чтобы вы уже никогда не смогли по-другому смотреть на эти улицы и думать об этом городе :)

5. У меня будет, наконец, время заняться фильмом, подкастом и другими форматами.
Мне кажется, нет ничего хуже, чем когда тебе делают предложения, от которых ты не можешь отказаться, но при этом отказываешься. Есть много интереснейших и талантливейших людей, которые предлагали мне делать совместный проект в рамках "Вокруг Лондона за 40 шагов".
Если будет 6 дней в неделю, значит, будет время на фильм, подкаст, книгу и проч. Не все сразу, конечно, но все же :)

Ок. А что надо-то?
Я создал специальную краудфандинговую страничку на Indiegogo.

campaign screenshot

Это сайт, который позволяет вам поддержать новый бизнес. На нем я вам и предлагаю поддержать меня одним из пяти способов.

1. Купить билет на посещение пешего тура в группе.
Самые лучшие, самые оригинальные, самые интересные пешие туры в Лондоне :) С самой качественной публикой Лондона. Это те самые туры, что сейчас проводятся три раза в неделю. В среднем тур длится 2 часа. Еще час мы обычно общаемся в уютном месте.
Как обычно, билет стоит 15 фунтов. Воспользоваться им можно в любой момент. Билет можно дарить :)

Если вы купите сразу два тура, то это обойдется вам в £25, так что самым заядлым монополистам советую затариваться за будущее.

2. Купить индивидуальный тур.
Индивидуальный подход, максимум интерактива, возможность заглянуть за каждый угол и посмотреть на Кэпитал оф Грейт Британ глазами его жителя = незабываемые впечатления о лучшем городе на земле.
150 фунтов и я ваш на 3 часа :)
Вы можете прийти в одно лицо, а можете приводить с собой дружную компанию из 10 человек.

Опять же - если вы покупаете два частных тура, то это вам обойдется в £250.

3. Купить холст с изображением Regent St в исполнении Tatiana Alisova.
У меня для вас самый настоящий арт :) Произведение искусства от Tatiana Alisova.
Картина напечатана на холсте ограниченным тиражом в 30 экземпляров. Каждый из них пронумерован и подписан художницей :)
За £50 вы получаете украшение на стену размером 30см х 30см + один пеший тур в группе в придачу!

4. Купить "Идеальный день в Лондоне".
Это для тех, кто приключения и эмоции ценит больше всего на свете.
В данном случае я сначала побеседую с вами по телефону, чтобы понять, что вы цените в жизни, чем увлекаетесь и что вам запомнилось из предыдущих поездок. А дальше я разрабатываю для вас индивидуальную программу на весь день, предлагаю вам несколько вариантов. Тут уже все ограничивается вашими желаниями и возможностями. В идеальный день может входить что угодно - от частных стрит-арт уроков до ночевки в Лондонском Зоопарке, от полета на вертолете до поездки на скоростной лодке по Темзе. Я буду весь день с вами и сделаю все, чтобы этот день в Лондоне был для вас действительно идеальным.
750 фунтов + расходы (тут уже зависит от того, что вы выбираете).

5. Купить рекламный пост "Записках Эмигранта".
Если вы думали о том, чтобы дать рекламу в блогах, то "Записки Эмигранта" к вашим услугам. За 300 фунтов я размещу ваш рекламный текст, если он не противоречит моим морально-этическим принципам. Пост будет помечен тэгом "реклама". А ваше сообщение прочтет самая думающая, самая интеллигентная, самая креативная и самая международная публика Живого Журнала :)

В общем, на то, чтобы собрать 5000 фунтов у меня 50 дней! В конце которых мой марафон покажется, наверное, легкой пробежкой. За эти 50 дней я постараюсь раскрыть Лондон с новой стороны, рассказать вам о своих наполеоновских планах, поделиться своими мыслями и переживаниями, а также убедить вас и себя в том, что этот проект достоит большего :)

Буду дико признателен за вашу поддержку! Для того, чтобы поддержать "Вокруг Лондона за 40 шагов", надо пройти по ссылке и выбрать там то, что душе угодно :)




Если вам любопытно узнать, как будут развиваться события, подписывайтесь на email рассылку Проекта :) От email'ов всегда можно отписаться одним кликом. Через 10 дней будет разыграны 2 пеших тура среди тех, кто подписался :)

Подписаться на email рассылку
Email



Tags: 50 дней, вокруг лондона за 40 шагов, лондон, монополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →