MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Улица Пособий - документальный фильм в Британии

В Британии все обсуждают документальный фильм Benefits Street (то есть улица Пособий). Фильм Channel 4 про одну улицу в Бирмингеме, где почти все сидят на пособиях. А работают процентов 5.

benefit street

Зацените трейлер, например:



Грустно это все, конечно. С одной стороны, потому что вроде все так, ничего не выдумывали. А с другой стороны в Meet The Russians тоже ничего не выдумывали. Но это было не про русских в Британии. Это про фриков.

Тут скорее тоже про особые случаи. Но очевидно, что ничто так не растлевает, как отсутствие работы. Чем дольше сидишь дома, тем больше кажется, что работать-то и не обязательно. Чем дольше тебе платит государство, тем больше тебе кажется, что вокруг тебе все должны.

И с людьми этими. С одной стороны - не очень понятно, почему одни должны по 12 часов в день работать. А другие отдыхать на износ. С другой стороны - вообще не ясно, что делать с этими людьми. За все эти годы людей ничему так никто и не научил. Взять и пойти работать они правда не могут, потому что у них нет ни опыта, ни контактов, ни резюме, ничего у них нет.

Раньше я бы их всех одной мокрой тряпкой бы. Но после 8 лет в Британии почему-то проникся социалистическими мыслями. Рабочий класс и тех, кто на пособиях, легко демонизировать. А по-настоящему понять сложно.

Под катом - целиком версия фильма с youtube. Скорее всего ее срубят скоро.

Что думаете на эту тему?
Эмигранты обычно неумолимы. Мы, мол, работаем, а они (ленивые британцы) на наши деньги отдыхают. Британцы же считают, что наоборот. Классика :)
Tags: :(, англия, видео, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →