MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Годовщина проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов" - забег по Кингс Кроссу

В минувшее воскресенье в дружной компании монополистов отметили годовщину проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов".

За год я буквально врос в шляпу, сросся с Лондоном, подружился с миллионом интереснейших людей, получил море удовольствия и, надеюсь, подарил не меньше радости лондонцам и гостям столицы :)

В компании тех, кто поддерживал этот проект в течение года, распили две бутылки шампанского на том самом месте, где все начиналось. Но сначала я этих самых замечательных людей заставил побегать в течение пары часов. Прямо по-настоящему :)
1.


А виноват в этом всем - уже известный многим terleev (фото намба 2). С ним мы и разработали коварный план по празднованию годовщины. План заключался в том, что мы с Терлеевым сидели бы в пабе с пинтой чая, а народ в это время бегал бы, разбившись по командам, в районе Кингс Кросса в поисках подсказок, кодов и приключений.

Тут надо отметить, что выглядело все предельно технологично. У всех участников на смартфоне появлялись задания. Каждое задание - это пара параграфов на тему Монополии. Для человека не в теме эти параграфы мало чего значили. Но тех, кто участвовал в монопольных турах по Кингс Кроссу или просто хорошо знает район, эти строки наталкивали на определенные мысли. Дальше путем гуглевания гипотезы и догадки проверялись. Задача заключалась в том, чтобы найти единственно верное решение, далее - найти физическое место в радиусе полутора километров, а уже на месте - специальный код, который мы с Терлеевым надежно спрятали сутками ранее.

Код вводился в телефон и если все было правильно, то перед вами появлялось второе задание. В случае торможения, через 8 минут всплывала первая подсказка, а через 12 - вторая. Уже довольно откровенная. И так - шесть мест и два часа.

Командам надо было, соответственно, первыми понять, что за место имеется ввиду, добежать до него, найти код и бежать дальше.

Насколько все было серьезно, я понял только когда увидел, как две команды прибежали на финиш. Все были в мыле и с абсолютно сумасшедшими глазами :) Последний код мы спрятали под лавкой на вокзале St Pancras. На лавке в тот момент сидели какие-то туристы, но участникам квеста было уже не до любезностей. Никаких "сорри-мистер-ай-нид-ту-лук-андэ-ё-бенч". Просто берешь - и смотришь! :)
2.


В общем, креативная сторона квеста была на мне и на Терлееве. За что ему отдельное спасибо. Терлеев - тот еще крутышка. Большой специалист по британскому образованию. Если хотите учиться в нашем Королевстве, то пишите terleev.

С технической стороны наш квест выглядел предельно футуристично. Задания и подсказки как по часам всплывали на смартфонах участников, а мы с Терлеевым сидели в пабе и наблюдали за тем, как народ вводит коды. Само собой, платформу для этого дела написали не мы. Нам ее любезно предоставили ребята из Энкаунтера.

Это международное движение гиков (geek chic), которые в свободное от работы время занимаются организацией и участием в таких вот оффлайн игрищ. Мы сделали мини-пешеходную версию. А частенько такие забеги случаются по ночам и на автомобилях. Вообще похоже на современную подготовку спецназа третьего тысячелетия: норматив по гуглеванию, ориентировка в офисной застройке, знание всех шифров и соблюдение законов страны пребывания.

В Лондоне тема существует три года, поддерживается выходцами из всего бывшего СССР. Тут проводится ежегодный командный чемпионат. Меня в эту игру раз 100 уже звали играть. Причем человек десять разных. Мне уже неудобно даже было отказывать. Говорил "нет" только потому, что у меня и так свободного времени - минус 20 часов в неделю.

В эту субботу, 19 октября, будет первая англоязычная игра. Пешеходная и бесплатная. Я буду в Cittie of Yorke смену отрабатывать, соответственно. Но если хотите понизить концентрацию англоязычных в игре - присоединяйтесь.

А если хотите ночью квестить в русскоязычном сообществе, то вам к v_v. Это добрый чел в очках на фото номер 3.  Ему как раз нужны люди в команду.
И кстати все фото в этом после - это копирайт жены v_v Это я заклинание такое произнес, чтобы он юристов своих не направил на меня :) Типа get out of jail card :)
3.


Тут к месту и не очень я расскажу, как v_v одну мудрость сказал. Дело было в сентябре прошлого года. Мы с ним на ланч встретились в индийском ресторане и я в сотый раз начал рассказывать ему про свои планы на тему монополизации Лондона.
- Ты когда запускаешь проект?
- Не знаю пока. Наверное, в октябре-ноябре.
- Ты давай. Начинай уже. А то уже скоро год будет, как ты его запустить хочешь. Так можно до конца жизни мечтать и ничего так и не сделать.

Это реально самый простой и самый крутой совет был. В тот вечер я пообещал себе запустить Монополию во второе воскресенье октября. И не пожалел.
Год спустя с тематической бутылкой шампанского :)
4.


И самой красивой, умной и терпеливой женой на свете. Если кто-то из моих друзей больше не может слышать ничего про Монополию, представьте себя на месте моей Натальи :)
5.


Наталья тоже участвовала в квесте. Надо сказать, что у ее команды было конкурентное преимущество. Наталья меня знает вдоль и поперек. Мы с ней больше половины жизни вместе. Поэтому ей разгадать мои загадки было проще. Правда, ее такие знания иногда по ложному пути заводили :)

Уже ближе к концу игры на нашем штабном экране стали появляться коды - один за другим. Кто-то пытался подобрать пароли, исходя из предыдущих. Я сразу Терлееву сказал, что это моя жена :)
Как нас Белка выносит - я не знаю :)
6.


Финишировали все под часами вокзала St Pancras. Там же и засели в паб :) На этот вокзал можно часами смотреть.
7.


Еще хотел Тане taneushka сказать спасибо. Большинство читателей знакомы с ее потрясающими иллюстрациями к проекту. Когда появилась первая картинка, я понял, что проект - настоящий! :) Таня, спасибо тебе огромное.
8.


Сидели мы в итоге снаружи до позднего вечера, потому что в пабе были обогреватели.
9.


Белка терпела нас :)
10.


Пару раз сбегали в соседнее кафе за йогуртами.
PS. Надо, наверное, мои брови Белке на голову пересадить :)
11.


А с террасы открывался вид на свежеотреставрированный вокзал Кингс Кросс. Зацените новое освещение на площади перед вокзалом. Ну и крышу, которая впервые за несколько десятков лет почистили :) Теперь вокзал в несколько раз светлее внутри. Очень непривычно.
11.


Спасибо еще раз всем-всем-всем, кто поддерживал мой проект в первый год его жизни. Очень хочется верить, что впереди будет еще круче :)

Теперь кстати туры проходят и по вечерам пятницы. В этот пятничный вечер мы гуляем по Leicester Sq / Covent Garden. Стартуем в 7, почитать описание тура и записаться можно по ссылке в Фейсбуке. А в воскресенье будет два стрит-арт тура. В 12.00 и в 3.30. Приходите :)
Если у вас нет Фейсбука, то пишите на moscowlondon@gmail.com :)

Tags: :), англия, день в истории, лондон, монополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →