MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Про роль СМИ и вечно-погасающий олимпийский огонь

Интересно наблюдать за тем, как олимпийский огонь в Сочи гаснет, блогеры об этом пишут, а "патриоты" начинают брызжать слюной и кричать, что все хорошо и все будет зашибись, а все, кто считают, что так нельзя, тех черти припекут.

В Лондоне была похожая ситуация. Только вместо блогеров были все СМИ. Абсолютно все. С момента, как стало известно, что Олимпиада 2012 пройдет в Лондоне, все газеты и каналы ТВ начали писать, что все пропало. Буквально до последней недели 9 сюжетов из 10 было о том, что все плохо. Что ничего не готово, что бюджеты двадцать раз потрачены, что спортсмены не готовы, что будет коллапс, позор и проч.

А дальше произошло чудо. Приехал Митт Ромни (тот самый) и за несколько дней до Олимпиады сказал, что чего-то у вас ничего не готово. И тут все в одном мгновение решили, что все на самом деле готово. Да как ты смеешь? Все готово! Все будет круто.

И было, действительно, все круто. Я вспоминаю прошлое лето как одно из крутейших времен в Лондоне. Была потрясающая атмосфера. Все прошло гладко.

Мораль тут такая. На то СМИ и называются четвертой властью, чтобы следить за тем, чтобы все было вовремя. Чтобы никто ничего не воровал, чтобы все шло по плану. А раз эту роль СМИ в России не выполняют, то этим занимаются блогеры, которые не такие продажные. По крайней мере не все.

А те, кто считает, что 100500 раз погасший факел - это так и надо и что ни о чем это не говорит, те пусть и дальше живут в своем идеальном мире. Остается только позавидовать их стройной картине мира :)



Фотка с проноса факела в Лондоне :)


Tags: англия, лондон, наблюдения, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments