MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Лондон! Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось...

Объясните мне кто-нибудь истоки одной загадочной традиции на Руси (читай - в интернете). Почему лже-патриоты считают, что ненавидеть Лондон = любить Родину?

Сейчас любое упоминание Кэпитала оф Грейт Британ вызывает любопытную цепную реакцию у любителей бить в грудь кулаком и помахать им же в воздухе. Им всем резко и одновременно начинает казаться, что сейчас их любимую родину поливают грязью. Причем вообще не важно, о чем на самом деле идет речь. Пост может быть о том, как падает популяция шмелей в парках Лондона. Лже-патриот тут же включит CapsLock и с орфографией и пунктуацией генератора случайных чилел бросится доказывать следующие тезисы (далее перевод с матерного русского):
- Лондон - это зло
- хватит ненавидеть тут родину, как вы вообще посмели! (уехали - скатертью дорожка, надо вас в нашем интернете запретить)
- превосходство российских шмелей над западными неоспоримо
- далее на всякий случай в ход идет довольно унылый набор "козырей": мол, не удивительно, что популяция шмелей падает, у вас же там - негры-арабы-пидарасы-загнивающий-капитализм-отсутствие-души!

Причем есть ощущение, что чем дальше в лес, тем толще партизаны. С каждым днем таких умельцев "доказать любовь к родине от противного" все больше и больше. И растет, к сожалению, количество, а не качество. Все эти патриоты однотипны до смешного.

Откуда это вообще? Какие логические цепочки выстраиваются в голове у этих людей? Откуда такая любовь к Лондону?

русский лондон
image source

Tags: ЖЖ, англия, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →