MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Недоуволенные главы госкомпаний, ложные гомофобы или Бдительность - наше оружие!

Рустем сегодня порадовал новостью про РЖД. Все же не бывает дыма без огня - смотрите, какие у нас хакеры нынче... такие многоходовки разыгрывают, что Медведев с Путиным нервно курят в сторонке.
Хакеры, видимо, добрались и до сайта Правительства России, опубликовав там следующую новость.
UPD. Справедливости ради надо отметить, что этот скриншот тоже оказался не таким однозначным. В посте у Рустема - объяснения пресс-секретаря Яндекса.
мишарин

А я вам хотел еще один пример привести информационных войн. На прошлой неделе я написал два поста. Один - про двухминутку ненависти и гомофобию, другой - про новую операционку Apple и отношение к инаковости в России.

Так вот, в комментариях к посту про Apple некая afina55 рассказала следующую душещипательную историю.

нашисты

Типичный нашистский гомофобный бред о том, как можно "подхватить гомосексуализм", о том, что геи и педофилы - это одно и тоже и прочее. Забудем на секунду, что законы о педофилии и изнасиловании существовуют уже давно и ничего общего с пропагандой не имеют.
Меня позабавило другое. Я сначала подумал, что это нашисты ошиблись постом и повесили свою агитку в соседний пост (про Apple, а не ЛГБТ митинг). Потом вспомнил, что в посте про инаковость и Apple я тоже упомянул закон о пропаганде в контексте того, что он закрепляет за инаковостью статус преступления. Ок.

А на ланч встретился с другом, который снимает в России фильм про гомофобию. И вот какой парадокс получается. В фильме хочется показать обе стороны. Понятное дело, что интервью с активистами ЛГБТ движения - это не проблема. Все готовы рассказать, почему то, что печатает ГосДума - это не просто бредово, но и опасно. А вот организовать интервью с настоящими гомофобами оказалось гораздо сложнее, чем предполагалось. То есть бытовая гомофобия по мелочам в России, конечно, есть. Но дискуссия с такими людьми реально заканчивается на второй минуте. А вот поговорить именно с теми, кто вроде как громко кричит, брыжжет слюной, святой водой и мочой - вообще не получается. Как только достаешь камеру - они поджимают хвост и стыдливо отворачиваются. Как в посте у Варламова.

Прихожу с ланча, а там забаненная мадам нашистских взглядов уже накатала пост в своем ЖЖ.

Screen shot 2013-06-21 at 09.27.02

Заметьте, что легенда поменялась. Истории об изнасиловании друга уже как ни бывало. Зато появились другие душещипательные подробности. Как раз, думаю, в фильме про такое услышать было бы интересно.

ЖЖ у нее более или менее живой. По крайней мере не выглядит фейковым как большинство нашистских ботов.
Пишу следующий коммент с предложением встретиться для интервью.

Screen shot 2013-06-21 at 09.26.35

Адрес электронной почты после этого пришел, но на этом по закону госпропаганды контакт оборвался. Страшная история "друга" так и осталась за кадром, истории о пропаганде гомосексуализма в гей клубах тоже... Напоминалки посылали и в личку, и на почту. Даже телефоны скидывали. В ответ была только многозначительная тишина.

Вот как в таком мире не стать параноиком? Одним 85 рублей за коммент платят, другим 300 рублей за то, чтобы выразили свою ненависть. А кто-то разыгрывает спектакль с глухарем и хакерами.

PS. И да - конечно же, с дамой могла случиться какая-нибудь история и она не смогла ответить на emailы, позвонить по телефону... но что-то мне не верится.

Tags: ЖЖ, бред, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →