MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Анджелина Джоли, рак груди, умершая тетя и паранойя в отдельно взятой стране

Все уже, наверное, прочитали. У Анджелины Джоли в субботу тетя умерла от рака груди.

В контексте этой новости мастэктомия уже не звучит таким уж и резким шагом.

А я все еще немного в осадке от того, как на прошлой неделе половина Рунета (в том числе те, кого я считал думающими людьми) слилась в едином конспирологическом порыве и обвинила Джоли в том, что она все это затеяла ради сверхприбылей мифической корпорации, у которой есть какой-то мифический панент на генетические данные.

Доказательства теории были на уровне провинциальных сплетен в начинающей газете. Но половина Рунета все для себя решила, прочитав заголовок. Диванные эксперты со знанием дела кивали головами, и бросали налево и направо всевозможные "вишь как все непросто" и "на самом-то деле оно вот как!"

jolie angelina paranoia

С такими новостями всегда один простой тест можно сделать. Заходите в Google News, вбиваете ключевые слова и смотрите, кто об этом пишет. Если хотя бы одно уважаемое новостное агентство есть в списке, можно покопаться в источниках и подумать.

Но это все так. Лирика. На самом деле за этой паранойей стоит новостная культура в России и одно из самых непрозрачных правительств в мире. С Кремлем вечно все непросто. Прозрачность стремится к абсолютному нулю. Любое решение, любая отставка и назначение идут в комплекте с пучком слухов, недоговорок и догадок из серии, кто на кого и как посмотрел и кто сидел рядом с Путиным и кому улыбнулся друг Путина.

В такой стране не быть паранойиком - это реально опасно для жизни.

Tags: америка, бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →