MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Лоукостер EasyJet будет летать между Москвой и Лондоном!

Хорошие новости из нашего Королевства: EasyJet будет летать между Москвой и Лондоном. С весны следующего года между Гатвиком и Домодедово будет дважды в день курсировать оранжевенький аэробус а320 :) 

easyjet moscow london
Image source

Напомню, что по законам подлости и общей пассажироненависти, прямые рейсы между Россией и Великобританией могут выполняться только двумя российскими и двумя британскими авиакомпаниями. Вакантное местечко освободилось после того, как British Airways поглотили BMI.

На пустое святое место претендовали также Virgin. В ходе тендера победил все же оранжевый лоукостер.

Лично я Virgin, конечно, больше люблю, но мне кажется, в данном конкретном случае пассажиры выиграют. Во-первых, будет второй аэропорт - Гатвик. Опять же - лично мне неудобно, но знаю многих людей, которым он милей. Во-вторых, EasyJet все же лоукостер. Не такой уже, конечно, как раньше, но все равно полоукостей, чем Аэрофлот, Бритиш и Трансаэро вместе взятые.

Может, это и преувеличение, но мне кто-то однажды сказал, что московское направление в какой-то момент было самым прибыльным для British Airways. Даже если это не так, ощущение того, что на этом маршруте тебя обдирают как липку, не пропадает.

EasyJet обещают билеты от 125 фунтов. Это 6300 рублей по сегодняшнему курсу. Что, конечно, не прямо чтобы чудо, но все же лучше, чем то, что предлагается сейчас.

Мой личный рекорд за семь лет болтания между столицами - 153 фунта. Это было Swiss Air с пересадкой в Цюрихе. Напрямую, кажется, около 230.

А вы что думаете?

ЗЫ. Мимимишное объявление от себя любимого:
Никто не хочет у меня 1 bedroom в Лондоне снять? Хорошая, теплая, светлая, уютная квартира в минуте ходьбы от метро Holloway Road. В январе за день сдали ее за £1550 в месяц, поэтому отдам чуть дешевле. А сейчас рынок лежит и не двигается. Фотки и подробности вот тут. Пишите мне напрямую плиз на moscowlondon@gmail.com

Tags: англия, записки эмигранта, лондон, москва, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →