MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Про бенгальчиков и тов. Котского :)



Показывал сейчас Котскому, как его коллега-бенгал выполняет трюки. Надо сказать, очень и очень круто. Особенно для десятимесячного котенка. Смотрите сами:



Часто спрашивают, какой породы наш Котский :) Товарищ Котский - бенгал. Там их несколько типов. У нас золотой (есть еще серебряный). Есть еще степень удаление от дикой азиатской кошки (от которых бенгалы и произошли). Кот наш, кажется, F2 или дальше. F1 - это очень круто, выглядят просто дикими кошками, но с ними, говорят, мороки в разы больше. Характер непростой, болезней больше и энергии через край. Ну и стоят они как машина. Бенгалы типа Котского в Британии стоят 200-300 фунтов. То есть недешево, конечно, но и не караул.

Мы очень и очень довольны. Умнее котов у меня в жизни не было. Когда Котский был маленький, это был настоящий электровеник. Мы ходили по локоть в крови постоянно. Потом он вырос, когти затупились, энергии поубавилось и стало совсем весело :) После известной операции кот немного прибавил веса и окончательно забил на агрессию :)

Самым большим и самым приятным сюрпризом было поведение Котского, когда родилась дочка. Нас все пугали, что Котский будет ревновать, делать гадости и всячески строить козни нам и Изабэльке. В действительности кот себя повел как взросный старший брат, который все понимает. Никакой агрессии. Позволяет себя таскать за уши :) Нам он такое не позволяет с собой вытворять. И самое прикольное - Котский, как подметил кто-то из читателей, "включил стратегию второго ребенка". Стал гораздо нежнее :))

Получилась ода бенгальцам...
из минусов - дорогая страховка. Порода в принципе здоровой считается, но все равно страховка для бенгальцев дороже, чем для обычных кошек. Мы в порыве любви к тов. Котскому взяли ему самую-самую дорогую и с хорошей компанией. Там только уринотерапия не входит. Чтобы уж на 100% быть спокойными. :)) Пока (тьфу-тьфу-тьфу) юзать не пришлось. Хотя все идет к тому, что скоро анализы понесем к ветеринару. У кота второй раз за месяц расстройство желудка. Такое вообще первый раз за 3 с лишним года.

такие котоновости.
Tags: видео, котский, кошаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →