MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Образование в Великобритании: вебинар про учебу или все, что вы хотели спросить про обучение в Корол

Добро пожаловать на вебинар по Учебе в Великобритании. В комментариях к этому посту вы сможете задать вопросы про образование в Королевстве и получить ответы студентов британских университетов, а также экспертов образовательного агентства Business Link. 
учеба в великобритании 1

Правила вебинара.
- Вы задаете вопрос про учебу в Британии - эксперты дают вам ответ.
- 1 коммент = 1 вопрос. Можно задавать сколько угодно много вопросов, но чтобы легче читалось давайте разводить вопросы по отдельным комментам.
- Уважение. Тут всегда предельно корректная аудитория, так что это скорее для галочки.
- Оффтоп. Отвлекаться можно, но после того, как был получен ответ на вопрос :)
- А можно я тоже скажу? Если вы не являетесь официальным экспертом, но знаете ответ на вопрос или просто можете поделиться интересной информацией, пожалуйста, присоединяйтесь к дискуссии. Но пожалуйста, оставьте первый уровень для комментария эксперта. Спасибо!

Представление участников.
Давайте я теперь представлю вам тех, кто сегодня будет отвечать на ваши вопросы. Сначала студенты, ребята, которые на собственном опыте узнали, что такое британское образование. 

образование в великобритании студенты

Диана di_goldstein
Я - киевлянка. После окончания бакалавриата по специальности "Экономическая теория", который прошел в основном в Киеве, частично - в Германии и много - в путешествиях по конференциям и тренингам, отправилась учиться на магистра государственного управления (MSc in Comparative Politics) в Лондонской Школе Экономики (LSE). Благодаря стипендии WorldWide Studies Фонда Виктора Пинчука я провела захватывающий год в Лондоне, погрузилась в бурную жизнь крайне либеральной LSE и поняла, что такое действительно качественная учеба. Сейчас работаю аналитиком в KPMG Advisory и продолжаю заниматься общественной деятельностью.

Даша dodowka
"О себе" пишу плохо, лучше у меня получается писать иски и ходатайства. Почти точно меня описывают слова "блондинка в законе" - в 14 лет спонтанно решила пойти на юридический. И пошла! Чтобы не говорили, что все блондинки тупые, пришлось закончить школу с золотой медалью, поиграть в "Умницах и Умниках", закончить юрфак Высшей Школы Экономики с красным диплом и поработать юристом в крупнейшей российской компании элитной недвижимости. От такой прекрасной жизни и заоблачных перспектив через 3 месяца уехала получать LLM in International Dispute Resolution в Queen Mary, University of London.
За год в Лондоне стала вести юридический блог, поучаствовала в международном юридическом конкурсе, научилась готовить (правда, фигово), не полюбила fish&chips и очень соскучилась по "РотФронт"овским батончикам! ;) Сейчас прохожу стажировку в International Bar Association в Лондоне. Кроме английского знаю еще испанский и французский, по-русски говорю с ошибками!

Олег oleg_cam
Я учусь в Кембриджском университете на факультете истории по программе бакалавриата. Буду особенно полезен тем, кто сейчас заканчивает программу A-level в британском колледже или у себя дома. Я сам два года учился в подобной школе.
Впервые я приехал в Англию по учебе, когда мне было 17 лет. В то время все было новым: начиная от совершенно другого подхода к образованию и заканчивая бытовыми вещами вроде вопросов питания, медицины и транспорта. На сегодня все больше молодых людей приезжают в Англию для получения образования, и я буду рад помочь тем, кто все еще не уверен, что же такое английское образование и почему опыт обучения здесь не только предоставит бесценные знания, но также может быть важной ступенью в Вашей карьере.

Маша mong_inc
В 2011 закончила University of Durham по программе MA Marketing и безумно этому рада (они тоже!). Сейчас стажируюсь по специальности в международной компании в сфере education management. Люблю, когда не только говорят, но и делают. В Британии образование направлено именно на применение полученных знаний, а не зазубривание теорий.
А еще учёбу в UK я бы описала так: не так сложно поступить, как сложно закончить.

Эксперты
А теперь эксперты и спонсоры* этого вебинара - представители образовательного агентства Business Link в Киеве (их страничка в Фейсбуке). Ребята большие молодцы, я лично знаю многих сотрудников и очень их уважаю - настоящие профессионалы своего дела, которые с 1997 года занимаются исключительно образованием в Великобритании.

образование в великобритании эксперты

Валерияvaleria_uk Самборская, «Бизнес-Линк».
Десять лет руководит командой профессионалов, которые помогают людям пройти то, что прошла сама: в детстве училась в школе-пансионе в Дорсете, далее стажировки в нескольких британских школах. Владеет 5 языками и удачно маскируется под native speaker в Британии. Регулярно продвигает Украину и украинских студентов на конференциях в Лондоне.
«Больше Англии люблю только йогу. А в самой Англии больше всего люблю art"
Skype: valeria.samborskaya
Facebook: http://www.facebook.com/valeria.samborskaya

Иринаirynamykhaylova Михайлова«Бизнес-Линк»
В прошлом переводчик, в настоящем - UK Education Advisor (awarded by British Council). Сначала было влюбилась в Новую Зеландию, но позднее ее затмила любовь к UK.
«Образование – это тема безграничная и развиваться здесь можно бесконечно. Я обожаю ездить в командировки, делать презентации клиентам и решать сложные ситуации, с визами, например. С января этого года я лично помогла открыть 95 студенческих виз клиентам, из которых 12 –Tier 4».
Skype: irynamykhaylova
Facebook: http://www.facebook.com/mykhaylova.iryna

Ксенияkseniya_bl Глет«Бизнес-Линк».
Победительница многочисленных олимпиад, которую без экзаменов зачислили в Киевский университет им. Шевченко. Училась в США по программе Freedom Support Act. Работала преподавателем английского языка, поэтому отлично понимает задачи и проблемы студентов. Всей душой влюблена в английский и Великобританию.
«Мои дети будут учиться только в Англии! Приятно ежедневно сталкиваться с людьми, которые готовы менять свою жизнь и не боятся трудностей. Верю, что обучению все возрасты покорны и с удовольствием помогаю как самым молодым, так и самым опытным клиентам».
Skype: ksuglot
Facebook: http://www.facebook.com/kseniya.buslink

Екатеринаkate_bl Шаповалова«Бизнес-Линк».
Еще студенткой факультета лингвистики начала работать переводчиком на образовательных выставках «Бизнес-Линка». В компании прошла путь от секретаря до старшего менеджера по работе с клиентами. На карте Королевства поставила красные флажки «visited» на 16 городах, среди которых Лондон (само собой!), Оксфорд, Кембридж, Кентербери, Фолкстоун, Плимуз, Экзитер, Брайтон, Манчестер, Торки и др.
«Горжусь тем, что мы делаем. Мы меняем жизни людей к лучшему, участвуем в принятии важных решений. Уверена, что моя работа – одна из самых классных, какие могут быть! Описать себя могу коротко и ясно – IN LOVE WITH THE UK! Позволю себе интерпретировать цитату классика: «Tired of the UK, tired of Life»
Skype: shapovalova_katya
Facebook: http://www.facebook.com/kate.shapovalova.50

Поехали :) Ждем вопросов в комментариях :)

PS. Если у вас не получается влогиниться с Фейсбука, а своего ЖЖ у вас нет, вы можете задать вопрос на страничке event'а в Фейсбуке. А я сделаю так, чтобы он здесь появился.
В Твиттер я буду транслировать все самое интересное. Хэштэг сегодняшнего вебирана - #edUK.

PPS. *В интересах прозрачности надо отметить, что автор блога получит небольшое вознаграждение за организацию этого вебинара. Надеюсь, все понимают, что на организацию подобного мероприятия уходит около двух дней. Тут ничего не продают, а наоборот делятся опытом и помогают друг другу. Поэтому пост помечен как "коммерческое сотрудничество", а не "пост проплачен".
Tags: англия, коммерческое сотрудничество, учеба в великобритании
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 644 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →