MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Очередная порция инстаграмок. Получите, распишитесь плиз :)

Всем привет!

На дворе суббота, а это значит, что пора подводить итоги инстаграм-недели и показывать вам фотографии с небольшими историями этой недели.

Начну с Его Котейшества. Котскому на этой неделе не здоровилось. Ел, пил за двоих, но перерабатывал слишком быстро и бесконечно бегал в туалет. Было одновременно и жалко и смешно. Как ребенок играет, а потом резко все бросает и бежит в туалет :))
На всякий случай понес его к ветеринару. У нас каждый раз поход к вету - это стресс для кота и для меня. Кот не любит вета и переноску, понятно дело. А я не люблю почти километр переть 6.5 кило в неудобной переноске.
Все нормально оказалось. Просто что-то съел, видимо, и отравился. Прописали коту специальную диету, выдали пробиотики и сказали, что если через два дня лучше не станет, несите образец еды на выходе и самого производителя :)
Закончилось все хорошо. Кот здоров. :)
на фото - контрольное взвешивание лосенка (потерял 300 гр из-за желудка этого!)
1.


Ветеринарную клинику нашу переделали. Не сказать, чтобы прямо до неузнаваемости, но стало посимпатичнее. Не знаю, как в России, но в Британии они много денег делают на всяких товарах. Так что эти ветклиники похожи на зоомагазин порой. А все эти игрушки и корма выглядят довольно страшно. После ремонта смогли выложить поприличней.
Порадовали игрушки для собак. Медвед с ложным выменем и свинья с хвостиком на животе (пупок неудачный?).
2.


А еще на этой неделе я побывал в Лидс в небольшой командировке. В поезде я стараюсь ездить в так называемом Тихом Вагоне. Его можно забронировать в интернете или в кассе попросить. В этом вагоне просят себя вести потише - не разговаривать по телефону, не смотреть фильмы без наушников, не возить детей и проч.
Поэтому ехал в тишине. Пока в вагон не зашла итальянка. Говорила она без умолку :)) И никто ничего не сказал. Вот такой народ. Будут все об этом думать, но никто ничего не скажет.
Так что будьте бдительны - прежде чем ля ля по телефону в поезде Британии убедитесь, что вы не в Тихом Вагоне.
3.


Я изо всех сил стараюсь не фотографировать еду, но тут не удержался. Поздно вечером в гостинице заказал room service. Наедаться на ночь не хотелось, поэтому заказал единственный салат - цезарь с курицей. "Сейчас, - думаю, - похрустю зелеными листиками салата."
Принесли однако курицу с цезарем (а не цезарь с курицей). Листиков было мало и они были с желтоватым оттенком. А на дне еще и анчоусы плавали. Хрень какая-то. Malmaison обычно молодцы, но кризис сильно по качеству ударил :(
4.


Интересная штука в Лидс. До этого в Британии такое не видел. Специальная полоса для машин, в которых двое и более пассажиров. Чтобы народ в одно лицо не ездил и дороги лишний раз не перегружал.
5.


Ну и раз уж заговорили о городах и городском устройстве - держите еще дизайнерское решение из Лондона. Это вокзал Victoria, который строился, перестраивался и достраивался много раз. Поэтому все запутано и сразу вход в метро или стоянку такси не найдешь. Надо часто задирать голову, искать указатели и убеждаться, что все еще идешь в верном направлении.
Так вот какой-то умный дизайнер сделал вот такое. По полу идут полосы с указателями. Данная полосочка вечет к стоянке такси. Просто идешь по ней и типа местный, все знаешь тут :) Не надо вставать в проходе, задирать голову и раздражать продвинутых юзеров вокзала. Все гениальное просто.
6.


Минутка стрит арта :) Перед вами работа немецкого художника по имени Evol :) Одна из его знаменитых серий - дома. Он использует бетонные блоки, старые коробки и прочую ерунду с улиц, превращая их в маленькие дома. Выглядит просто потрясающе. Погуглите его на досуге.
7.


Прошлогодняя реклама в лондонском метро - спасите пчел типа :) Пчелиная популяция почему-то падает. Поэтому народ призывают не использовать химикаты в своих садиках. В Лондоне на самом деле миллион пчеловодов. Все думают, что им в городе не очень, а на самом деле - им тут очень даже прикольно. Парков много, цветов еще больше и разнообразие такое, что в природе не найдешь. Да и лететь далеко не надо.

Мало кто знает, что на крыше собора Св. Павла много ульев, например. Есть они и на крыше магазина Fortnum & Mason, рождественские витрины которого я публикую каждый год :) Мед из этих ульев можно купить прямо в магазине :)

Сама реклама ведет на этот сайт. Там как раз написано про кампанию по спасению плеч. Можно даже свой индекс ввести лондонский и посмотреть, где у вас ближайший улей :) бззз
8.


Еще старые фотографии - перед вами Thornhill Square, одна из любимых улиц (или площадей) в моем районе :) Thornhill - это имя землевладельца XIX века. Ему принадлежал огромный кусок земли, где сейчас находится Caledonian Road и огромная часть Islington'а. В начале XIX века это были просто охотничьи угодия - леса, поля и проч. Но Лондон рос и Thornhill решил сделать там жилой райончик. На Thornhill Square появился ряд таунхаузов, довольно качественных и красивых. И все было бы хорошо, если бы в середине 19 века в километре от этой площади не построили вокзал Kings Cross. Можете себе представить, как строительство вокзала повлияло на развитие района. Я еще подробно об этом напишу скоро :)
9. 


И напоследок - держите очень лондонскую фотографию. Она в немного другом формате уже проскакивала в моем ЖЖ примерно год назад, но уж очень я ее люблю. На фотографии - актер, которого нанял банк, чтобы тот раздавал рекламки на улице. Типа в костюме дружелюбного банкира :)) Актер явно себя неуютно чувствовал в роли распространителя объявлений и с гораздо большим энтузиазмом позировал :)) Колоритный персонаж получился :)
10.


На этом всем. Те, кто уже в инстаграме - я там moscowlondon. А кто еще не там - очень советую. Особенно визуалам :))

Если кто не знает, что это такая за забава - милости прошу - небольшая презентация, которую я сделал про это приложение. Если нажмете на Expand, то презентация откроется на весь экран. Можно еще навести мышку на правую часть презентации и листать слайды прямо там :)



Tags: :), инстаграм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →