MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Не Banksy единым жив стрит арт или божественная красота в исполнении El Mac

По заявкам читателей пишу о стрит арте :)

Пока Banksy отдыхает, мы от него тоже отдохнем. Сегодня расскажу вам о другом художнике, американце El Mac. Или просто Mac, как он иногда называет себя.

На самом деле его зовут Майлс МакГрегор, но в стрит арте свои правила. Настоящее имя почти никто не использует, а ники есть у всех :) Как в ЖЖ, в общем :) Ник - это вроде и круто (романтика, творчество и все такое), ну и попроще от полиции открещиваться (Не, Мака не знаю. Меня Майлс зовут. Даже документ есть!).

Мак вырос в Калифорнии, всегда интересовался искусством и ближе к концу 90х осмелел настолько, что начал друзей рисовать на стенах родного Лос Анжелеса.

У Мака свой неповторимый стиль. Издалека это не видно, но вблизи почти все его работы как будто волнами расходятся. Кто пробовал рисовать, тот наверняка вспомнит, что в принципе, из балончика краска так ровно линией не ложится. Слышал, что Мак свои балончики во льду охлаждает, поэтому краска приобретает несколько иные свойства и послушно ложится линией.

В любом случае выглядит все очень красиво. И что совсем уж напрягает уважительную мышцу (мускул респектус) - рисует он от руки, то есть без трафаретов.

Вот этого товарища в шаговой доступности от Liverpool Street Мак нарисовал за ночь. В основу легла его же фотография крестьянина из Мексики.



Частенько он рисует в творческом дуэте с другим художником по имени Retna. Тот больше по буковкам специализируется. Поскольку на дворе неделя "Духовной брани", нашел для вас хорошее видео, в котором Мак с Ретной как раз рисуют нечто, похожее на современную икону :) И никаких казачков, что характерно...

El Mac & Retna - RVCA Mural (2009) from ELMAC on Vimeo.

Пост на этом должен был и закончиться, но я столько всего нашел у El Mac, что не поделиться этим было бы совсем некрасиво.





"Справедливость" (Голливуд).

Image credit

Miracle (Лос Анжелес). В школьном дворе, посвящается мексиканским мамам.

Image credit

Некоторые работы выполняются по заказу - на холсте. Про молодость.
Кстати, некоторые могут узнать стиль El Mac на недавней обложке альбом No Doubt.

Image credit

И отдельное снимание шляпы за Мадонну (Милан).

Image credit

Это все к спору о том, является ли граффити искусством.

Чтобы еще почитать про street art, пройдите по тэгу.



Tags: street art, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →