MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Даунингстритовские кукловоды, шотландские сироты, совы из 50х и другие герои Caledonian Festival

В воскресенье в нашем районе был небольшой фестиваль. Дорогу почти на весь день перекрывали по случаю ежегодного Caledonian Road Festival :))

Идея в том, чтобы соседи перезнакомились, местный бизнес показал себя и все получили по хорошему настроению :)) Поэтому на перекрытой улице развешивают флажки, разбивают палатки, строят сцены и вообще создают праздничную атмосферу.

Местные это дело любят. Тут вообще любят то, что называется community spirit, то есть дух сообщества, дух общины. Когда все друг друга знают типа :) Британцев хлебом не корми, дай поныть, что от этого духа мол больше нет.

Все тут же начинают рассказывать о том, что раньше-то и двери никто не закрывал, и все соседи здоровались, и вообще, дождей не было! :) В каждой стране и каждом городе есть такие сказки. И в них, что самое прикольное, многие верят :)

Ну да ладно. Отвлекся. Собственно сам фестиваль стационарный. То есть передвигаешься ты. В отличие от того же Ноттинг Хилла, где ты стоишь, а мимо тебя по улице проходят дамы в перьях.

Периодически только в толпе появляется что-то странное. Ну например вот эти две дамы. Погуглил, почитал. Насколько я понял, они пытаются историю улицы припомнить всем :) На картонке у них написано, что они из Royal Caledonian Asylum. Это была школа-приют для шотландских сирот, у которых родители погибли в войне с Наполеоном. Школа долгое время стояла на месте, где сейчас проходит улица. Считается, что в честь этого и назвали Caledonian Road.
1.




Еще из чудиков были вот такие. Картонок с посланием вселенной у них не было, поэтому трактуем как можем. Мне кажется, это типа даунингстритовские кукловоды :) Дама кукла немного Ренату Литвинову напоминает :)
2.


Столько креативные дамы были скорее исключением, чем правилом :) 
В принципе фестиваль был небуйный :) Просто праздник на улице и хорошая атмосфера. В фургончике с мороженым, например, был мальчик, который деловито рассортировывал разноцветные шарики :) Чем не праздник? :)
3.


Чуть далее - стрит арт в процессе создания. Такой вид искусства все больше проникает в массы. На Фестивале поставили пару вот таких квадратика ("Куууууба!" - закричали математики!) и дали их на растерзание уличным художникам.
Получилось так себе, если честно :)
4.


Фестивали в Британии это еще и этнические кухни :)
В паре мест, например, продавали специальные зеленые кокосы. Прямо сверху проделывают дырку, вставляют трубочку, в трубочку вставляют хипстера, который оплатил модный напиток :) Все довольны :)
5.


Этот персонаж, кажется, тоже кокосы продавал.
6.


Паэлья, сэр! Овсянку - это к Бэримору.
7.


Вообще улица очень интересная. С одной стороны чуть пройти - и будут дорогущие дома Излингтона, где жил, например, Тони Блэр прежде чем переехать в резиденцию Премьер Министра. С другой - практически трущобы. Примерно вот такие:
8.


В нескольких местах поставили небольшие сцены. На этой дама пела Killing Me Softly (привет 90е - теперь вы ретро!) :)
Девушка в синем платье что-то не очень ностальгирует :)
9.


А эта дама заправляет пабом под названием Прынц! :) 
Относительно недавно по BBC показывали документальный фильм про Caledonian Road: про историю улицы, его жителей и так далее. Она была одной из главных героинь, представительницей первого поколения смешаных британцев. Мама у нее британка, а папа - с Ямайки.
10.


Художница продавала акварельки с домами Caledonian Road. И прямо на месте их рисовала (дорисовывала).
11.


Кто видел истаграмки, тот узнает работу Masai (с местными позерами)
12.


Попугаев аж четыре штуки и все абсолютно прекрасны. 6 дней рисовал человек.
13.


Я кстати списался с художником и мы договорились, что в следующий раз, когда он будет что-нибудь рисовать на улице, он мне позвонит и я сделаю сюжет.
Я тут для себя открыл, что многим читателям, оказывается, тема стрит арта интересна :) Так что будем развивать.
Могу еще показать, какие принты я в последнее время купил :)
14.


На таких мероприятиях часто за прилавок встают те, кто обычно этим не занимается. Просто типа соседи решили поучаствовать в фестивале и испекли cup cake'ов :)
Девочки подошли к этому серьезно :) цветы поставили, одна даже костюм Котского надела :)
15.


А вот это прикольный бизнес. Всем винтажам винтаж :) Девочка шьет разные прелести из тканей 50х годов. 
16.


Получается довольно симпатично. Совы с лавандой по 300 рублей (2 за 500!) :)
17.


Еще из креатива :) это уже другая лавка.
18.


Ну и само собой: вышли на улицу - побаловали ребенка. Купили Белке свитер, ибо впереди зима... :)
19.


Такая веселуха. Посмотрел сейчас страничку мероприятия. Написано, что оно создано, чтобы "отпраздновать культурное разнообразие улицы". Вот такая толерантность :)
напоследок держите видео с предыдущего года :)

The Cally Festival 2011 from The Cally Festival on Vimeo.




Tags: :), англия, их нравы, лондон, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments