MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Подарок от Котского, мексиканский оркестр, потеряные тачки и даже попугаи на улицах Лондона!

Еще раз все с пятницей. У меня для вас очередная подборка инстаграм. Все, что осталось за кадром ЖЖ, но попало в главный хипстер интернет канал планеты.

Начнем там, где остановились в прошлую пятницу. Я писал пост сидя на лавке в Hays Galleria, где под покровом пятницы ходили вот такие дамы. Видимо, сбежали из института благородных девиц. Если честно, понятия не имею, что это было. Видел только, как китайские туристы в очередь выстроились, чтобы сфотографироваться с ними :)  
1.




А это лучший подарок. От любящего кота любимому хозяину :))
Когда к нам приходят гости, всегда приходится проводить немного неловкий тренинг:
Правило 1. Крышку унитаза закрывать обязательно, ибо предки Котского - водоплавающие, у кота инстинкт, поэтому он с головой в унитаз при первой же возможности окунется (он там рыбу ловит якобы).
Правило 2. Бумагу прятать. Уж не знаю, какой инстинкт у кота срабатывает с бумагой, но он ее в клочья раздирает при первой же возможности.
Гости всегда головой кивают, глаза в пол. Всю важность тренинга осознают только когда кто-то встает и проходит в сторону туалета. Котский тут же встает и бежит за гостями. Потому что не дурак и знает, кто здесь слабое звено :))

Бывает, что и мы с Натальей даем осечку. В данном конкретном случае я убирался в ванной после ремонта. Все полотенца вытащил и бумага беззатитно лежала... минуты две, наверное :))
2.


И снова возвращаемся от интимно-бытовых моментов к городским :))
Это Лондон в районе Tower Bridge. Буквально в 100 метрах от Мэрии. Так уж совпало - тут самая наикрутейшая плитка в городе :)) Помимо всего прочего - она как-то круто отражает свет. В этом месте всегда светло :)
3.


Еще о насущных московских проблемах :) Парковка!
Когда встречал Наталью с Белкой в Хитроу (Хитрово, как говорит alexey_makarov), заметил вот такой аппарат. Типа "Где моя тачка, чувак!"
Аэропорт большой. Парковка тоже немаленькая. 4 уровня, если судить по картинке. Все, наверное, спешат друзей-родственников увидеть прилетающих, поэтому бегут скорее встречать их, а когда возвращаются, то понимают, что понятия не имеют, где машину оставили. Можно минут 30 планомерно ходить по этажам, а можно как продвинутый юзер воспользоваться автоматом.
Насколько я понял, вводишь номер машины и тебе говорят уровень и примерный квадрат, в котором ты оставил железного друга. Работает все, судя по всему, по камерам слежения, которые распознают номера. Большой Брат следит за тобой и даже помогает иногда!
4.


На этой неделе недалеко от офиса открыли очередной мексиканский ресторанчик. Кажется, уже четвертый в радиусе 5 минут ходьбы.
Коллега с утра дал мне флаер, который обещал мне бесплатное буррито! Я, к сожалению, уже договорился поесть с друзьями, поэтому передал флаер другому коллеге. Оказалось, мы не одни такие умные :)) Чел полтора часа стоял за бесплатным сыром :)) Справедливости ради надо отметить, что все это время очередь развлекала группа Мексиканцев :))) 
Charlotte street довольно медийно-рекламно-интернетная улица. Там если ты без твиттера и инстаграма, могут и по шее надавать. Поэтому все рекламщики и дизайнеры за полтора часа стояния в очереди рассказали всем своим цифровым фолловерам о том, что происходит :) Твиттер эта очередь порвала :) Красиво открылись, чего уж там :)
5.


Фотка из Москвы :) Недельной давности, соответственно. Но уж очень экспрессивная. Косточку отобрали у бабушки. Белка рассуждает о судьбах исторической родины :) В оригинальном комменте - Белка объясняла коту, что она теперь больше его весит и задавит авторитетом так, что от него одни косточки останутся :)
6.


Еще о том, как мы издеваемся над котиком (которому все можно, если его вдруг жалко стало). Белкину собаку засунули в Котскин дом. Кот оказался ревнив и территориален. Начал бегать вокруг, пытаться вытащить ее сначала за уши, а потом за хвост (с другого выхода).
7.


Новости санэпидемстанции. Во время ужина Котский лежал на столе и что-то замышлял.
Мы уже как-то устроили кото-срач на эту тему в инстаграме. Коту, к сожалению, можно все. Он лежит на столе и его оттуда уже 3 года как никто не гонит. В детстве [кота] перепробовали все на свете и искренне пытались воспитать аристократа. Но... не получилось. Один из советов - юзать водный пистолет. Типа кошки даже не понимают, откуда и чего, но неприятно типа, поэтому они не лезут, куда не надо. Ага. Так мы и узнали, что бенгальские коты любят воду :))
И ничего. 3 года живем с котом на столе - все живы, здоровы.
8.


Это я сфоткал фотку в фотоаппарате. Прямо на церемонии награждения по бочче. Кто кстати пост про паралимпиаду не читал, прочитайте обязательно.
Интересная реакция была на пост. Сначала полная тишина в интернет пространстве. То есть реальная тишина. Обычно любой пост ретвитят, лайкают, комментят уже в первые 5 минут. А тут прямо как будто лайки запретили.
Потом появились комментарии. Потом я в твиттере озвучил свои наблюдения и тогда только народ начал писать.
Интересно на самом деле. Моя гипотеза о том, что про инвалидность в России не говорят и не умеют говорить, подтвердилась и на блоге drugoi. Он в тот же день опубликовал клип о доступности Лондона для колясочников. Пост собрал 96 комментариев. Ниже 100 за три месяца у него собрал только еще один пост - реклама Паралимпиады Channel 4 - Superhumans.
Хотя, это не только в России, наверное. В Британии тоже очень много проблем всплыло на фоне Паралимпиады. Надеюсь, что хоть какие-то положительные сдвиги будут.
9.


И последняя фотография :))
Вчера по пути домой встретил уличного художника Masai :) Читатели уже, наверное, помнят несколько его работ. Он рисовал оленя (или газель, как выяснилось из разговора) на фестивале уличного искусства в прошлом году, потом бульдога с наушниками и, наконец, профиль бенгальского котика :) Кажется, все три работы можно найти по тэгу инстаграм у меня в журнале. В этот раз улицы Лондона украсили 4 попугая :)
10.


На этом все :) Чтобы посмотреть другие серии "инстаграм", пройдите по ссылке. Само собой, меня можно зафолловить в этом самом хипстер-аппе года. Я там moscowlondon соответственно :)

Всем хороших выходных!
digitally yours,
moscowlondon :)




Tags: инстаграм, котский, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments