MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Проект лондонского аэропорта или остров имени Бориса

Если в Москве все разговоры про плитку, то в Лондоне в последние пару лет народ не унимается на тему аэропортов. Уже имеющиеся в наличии Хитроу, Гатвик и Станстед перегружены до предела (Сити не считается - это не аэропорт), а строить дополнительные полосы и терминалы не дают местные жители. И вот идет бесконечное перемалывания одних и тех же аргументов "за" и "против".

Один из возможных вариантов развития - строительство нового аэропорта. Причем Манилов живет в сердцах любой нации. Идея самых шляпозакидательных джентельменов заключается в том, чтобы сделать остров прямо в устье Темзы. Мэр Лондона Борис Джонсон уже каким-то образом сумел свое имя присобачить и к этому проекту. Теперь это в простонародье называется Boris Island (то есть Остров Бориса).

На этой недели дизайнеры раздразнили воображение Лондонцев вот такими рисунками :)))



Сказать футузизм про этот проект - ничего не сказать :)



Но это так. Мечты. В реальности будут спорить еще лет 10. Так что еще не одно поколение политиков придет к власти с обещанием разрулить воздушное пространство над Кэпитал оф Грейтбритан и сделать из Лондона Нью Васюки планетарного масштаба :) В итоге еще одну полосу в Хитроу построят :) А на терминал новый денег не хватит :))


Tags: англия, будущее, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments