MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Как мы побывали на олимпийских соревнованиях

Небольшой рассказ о том, как мы смотрели олимпийскую атлетику в оффлайне :)
1.




Дело было еще в прошлую пятницу. После работы в срочном порядке уложили Изабэльку, оставили ее с друзьями, натянули футболку с надписью Russia и побежали по направлению к стадиону.

Заметил за собой, что стал сильно Лондон выгораживать :) Так вот. Еще разок защитю :) sergeydolya тут писал, что организация, мол, была не очень, потому что они долго до стадиона на спонсорском автобусе добирались. Пробки, мол, несмотря на специально выделенную олимпийскую полосу.

Ну, естественно! Потому что процентов 80 людей в Лондоне до Олимпийской Деревни добираются на общественном транспорте. Никто в Стратфорд (это на востоке Лондона) не будет строить дополнительные полосы, чтобы две недели люди могли ехать час, а не два.

Зато общественный транспорт сделали. В Стратфорд идут две ветки метро, Overground (наземка), электрички и специальный скоростной поезд Javelin. Специально сфотографировал вагон Overground - это ветка наземного метро, которая идет полукольцом по Лондону. Overground была и раньше, но к Олимпиаде ее очень сильно расширили.

Так вот - на фото час-пик в двух остановках от Олимпийской Деревни, куда в тот вечер направлялось тысяч 100 человек лишних - 80 на стадион и еще как минимум 20 в другие места типа Велодрома и Акватик Центра. В конце, когда все эти люди едут домой, в вагоне чуть больше народа, но Наталья все равно сидела.
2.


Мы чуть опаздываем. Бежим изо всех сил мимо волонтеров, которые нам указывают, куда именно бежать. Вечер был теплый и красивый.
3.


В Олимпийском парке помимо всевозможных спортивных сооружений построили и вот такую штуку. Это что-то среднее между смотровой площадкой, башней и искусством. Называется оно ArcelorMittal Orbit. Орбит - это имя, которое констукции придумали дизайнеры - Аниш Капур и Сесил Бамонд. А ArcelorMittal - это что-то типа РусАла, то есть имя сталелитейной компании, которая заплатила 16 из 19 миллионов фунтов в ходе строительства платформы.

У меня очень противоречивые чувства по поводу этой констукции. Помню, когда в газетах написали, что хотят построить, я смотрел на 3D модель и думал: "Надеюсь, в жизни эти будет получше выглядеть". Не оправдались мои надежды. Я люблю Аниш Капура, но тут у него не вышло, мне кажется. Вечером, когда работает подсветка, Орбит выглядит чуть получше, но все равно... дух не захватывает ни разу.

Из достоинств - можно подняться наверх и спуститься по специальному коридорчику.
4.


Ладно, зашли, наконец, на стадион. Там уже вовсю бегают и прыгают. Если оглядеться, за Россию болели только мы и сотрудница Мегафона. Мы были окружены американцами, британцами, китайцами и австралийцами. Шумели как могли :)
5.


Свободных мест практически не было. Народ периодически бегал за едой. Зацените, как сосредоточенно мужики несут свое пиво :)
6.


Болельщики на Олимпиаде - это отдельная тема. На футбольных матчах - это все же очень мужская аудитория. Даже на хороших местах Челси все равно будут сидеть человеки с зашкаливающим тестостероном. И атмосфера там соответствующая. Кричалки, битье в грудь, кулаки в воздухе. А на Олимпиаде публика совсем другая. Там и дедушки с бабушками, и дети, и мамы. И чуть более разнообразно в плане того, за кого люди болеют.

В какой-то момент к группе болельщиков недалеко от нас подошел оператор и попросил их поболеть на камеру. Их в этот момент показывали на больших экранах :)
7.


Теперь про сами соревнования.
Смотреть атлетику в живую - прикольно. Только все время глаза разбегаются. По телевизору гораздо проще следить за событиями. Там все расскажут и близко покажут. В реальности все происходит параллельно. Бегут мужчины на 1500 метров, а в это время на другой стороне видно, как кто-то на 8 метров прыгнул, недалеко от нас ядро толкали. В общем, жизнь кипит :)

На фото - только что закончились соревнования по толканию ядра. Поляк сбегал к трибунам и взял у фанатов флаг. Другой тоже решил не отставать и побежал туда же. И все это происходит прямо во время забега женщин. 
8.


Больше всего следили, понятное дело, за бегом. Видели как Эннис бежала (очень быстро!). Опять же - порадовали болельщики. Стадион гудел и поддерживал абсолютно всех бегунов. Там одна спортсменка сильно отбилась от группы и финишировала гораздо позже лидеров. Но ей хлопали не меньше победителей. И это здорово :)
9.


В нашем секторе сидели вот эти трое. Они были самые активные. Все время пытались пустить волну по стадиону. Довольно безуспешно, надо сказать :)) Мужика в белом свитере они, кажется, немного достали :)
10.


В общем, мы нахрипелись на славу. Поддерживали изо всех сил наших и все бывшие республики.
Потом пошли домой. По пути фотографировал вот таких экземпляров :) Мы завтра идем на баскетбол. Приготовили шапки-ушанки :)
11.


Ночь, улица, фонарь, Олимпиада.
12.


В самую большую макдачку в мире попасть не удалось, к сожалению. Уже закрыто было :(
13.


Недалеко от стадиона есть специальные телестудии. На фото - болельщики, которые собрались недалеко от студии BBC :)
14.


Это, кажется, Кока-Кольная констукция. Опять же - все уже закрыто было.
15.


Если с балансом белого ок, то хоть горизонт завалю :)
16.


А это - сюрприз вечера. Под мостом по пути к метро с потолка льется вода. И буквально на доли секунды получаются слова. :) Очень необычно.
17.


Смотрите сами :)


Такие олимпийские новости :)
Еще раз спасибо Мегафону за билеты, возможность увидеть все своими глазами, поддержать спортсменов и поделиться впечатлениями.



Tags: англия, лондон, олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →