MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Небольшая экскурсия по олимпийскому Лондону в районе Kings Cross

В субботу в темпе вальса пробежался по району Kings Cross со съемочной командой Мегафона :) За час с небольшим наговорил в две камеры на 3 тома Войны и Мир на тему "что бывает, когда в город приходит Олимпиада".
1.


В итоге, само собой, час словесной диареи сократили до 4.5 минут, добавили музыку, фейс разбавили планами Лондона и выявили слово-паразит "замечательно" :) Получилось следущее* видео:


*замечательное!

Строго не судите, плиз. Писали все на ходу, без бумажки и с первого дубля. Буквально в паре мест только переговаривал. В один из моментов, например, на вокзале было объявление, что Британия взяла очередное золото - Энди Марри, мол, в теннис, наконец, выиграл! :)

Кому интересно - под катом чуть-чуть фотографий и впечатлений от процесса съемки.



Камера - удивительная штука все же.  Мне по работе много приходится интервьюировать людей. Заметил, как по-разному люди в разных странах реагируют на камеру. Британцы, например, становятся в разы более британистыми. Включают более правильный, витьеватый и красивый английский. Даже акцент и интонации усиливаются.

Американцы просто с детства натренированны. Как включаешь камеру - голос в два раза громче, улыбка шире, слова произносятся с тройной убедительностью и театральностью.

А русские часто начинают канцеляризмами сыпать. Я замечаю, как в голове наступает тишина, язык заплетается, а предложения не строятся. Но это все лечится. Минут через 10 уже легче становится.
2.


В Лондоне за историями далеко ходить не надо. Тут куда ни ткни - везде история, везде что-то оригинальное и интересное. Особенно на Kings Cross - это для меня особенно родной район. И с него начнется один проект, который я уже в блоге угрожаю начать давно и неправда.

varlamov.ru вчера писал про Германию, а в комментах по закону жанра началось а-у-нас-такое-не-пройдет. Так вот. В Лондоне недавно по городу разбросали пианинки с надписью "Играй! Я вся твоя". Инструменты стоят на вокзалах, в парках (с большими пакетами на случай дождя), на площадях. Опять же, циник сказал бы на этот счет следущее: "не ставьте, идиоты придут, будут играть "мурку" и сломают инструмент".

Не послушали - поставили. И ведь как здорово! Кто играть не умеет - стоит в сторонке или проходит мимо. Кто ж будет при чужих (тем более своих) людях добровольно позориться? А кто умеет - садится и играет. Причем садятся как раз те, кто играть умеет очень хорошо и делает это с душой. Так что правильно Варламов говорит - "Хороших людей очень много". Надо только капканы правильные расставить :)
3.


Атлетически сложенный водитель кэба :)
4.


Еще один момент в процессе съемок. У интерактивной желто-черной стены долго думал, что бы такое написать. Пока думал, поговорил с литовцами. Потом написал Сочи и только на фото уже заметил, что над Sochi было написано Литва :))) Никакого гео-политического заговора и тайного смысла данное сочетание не несет :)
5.


А это - те самые качели, на которых неделей раньше был замечен полицейский :)
6.


Во фрагменте с платформой Гарри Поттера не полностью вошла моя невнятная речь об очередях. А это, между прочим, важнейшая британская забава. Стоять в очереди везде и по строгим правилам. Для них порядок в очереди также важен, как и порядок во дворце Королевы. Когда британцы едут за границу, их вечно в шок приводит хаотичность очередей или их полное отсутствие.

К платформе 9 3/4 ведет длинная очередь из желающих зафигачить лук с тележкой в стене. Среди них много туристов, поэтому приходится делать специальную змейку, которая и приводит в порядок очередь :) Порядок, сэр!
7.


2012 - абсолютно уникальный год для Британии. Впервые за долгое время стало модным гордиться своей страной (а не стесняться ее прошлого как это обычно происходит), ходить с флагами и проч.
8.


Пока снимали на вокзале - все было ок, несмотря на две видео- и одну фото-камеру. Разрешений никаких не нужно.

Потом пошли в сторону канала и к нам тут же подошел специальный человек. Там уже начинаются частные владения - во всю идет строительство нового района, так что бдительность выше нормы
- Чего хотите снимать?
- Про Олимпиаду и про Лондон. Для Фейсбука и для блога. 
- Надо бумажку заполнить.
- Ой, ну ладно. Мы ж не новости тут снимаем. Просто красивый фон надо.
- Ладно, идите.

Через 15 минут опять вырисовался этот же чел. Оказывается, за бумажкой идти никуда не надо было. Она у него с собой была. Там буквально за минуту написал - имя, фамилия, о чем снимаем и зачем, имейл и телефон. Все. Больше никаких вопросов.
9.


В один из моментов к нам в камеру полезли местная детвора довольно шпанового вида. Тоже начали задавать вопросы, чего, да к чему. Потом поняли, что это не для британского телевидения и потеряли интерес.
10.


В двух шагах от нас был Kiwi House - национальный дом Новой Зеландии. Сегодня его тоже проходили. Они там устроили барбекю. Сегодня тоже мимо них шли - пати продолжается. А буквально через час прочитал в Твиттере, что пати удалась настолько, что загорелись две бочки с газом. Никто не пострадал, но дыма и огня было прилично.
11.


Такие дела. Все фото в данном посте - не мои, а команды Мегафона, соответственно :) Монтировали тоже они :)
12.




Tags: англия, видео, лондон, олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →