MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Про национальные дома на Лондонской Олимпиаде :)

Вести с олимпийских полей :)

Если кто не в курсе, на Олимпиадах принято не только на других смотреть, но и себя показывать. Поэтому большинство стран арендуют небольшие площадки и устраивают там... свою страну в отдельно взятом олимпийском городе городе. Так что если билетов на соревнования нет, то хоть по домам походите :)

Мы тут семьей нагрянули в Гайд Парк испытать, так сказать, на себе родные дома :) Докладываю.

Намба ван. Russia Park.
Поскольку Россия большая, а на носу еще и следующая Олимпиада, в Лондоне аж две площадки в испольнении Рашн Федерейшн :) Обе находятся в Гайд Парке. Одна называется Russia Park. Другая - Sochi Park. Путаница та еще. Еще и сайт у них рашасочипарк.ком.

Так что будем отделять котлеты от мух :)
1. 


Russia Park - это которая открытая площадка. Ближайшая станция метро - Queensway. Далее направо вдоль забора и заходим в Гайд Парк во вторые ворота (метро 200, наверное, от метро). Еще метров 100 вглубь и Russia Park будет справа.



Внутри довольно большая площадка с большим экраном, на котором можно посмотреть основные спортивные мероприятия, сидя либо под дождем, либо под солнцем. В прошлую субботу солнце и дождь менялись местами примерно каждые пять минут :) Так что можно заодно погоду перетереть. Все же Гайд Парк, как никак.

Лучше всего в Russia Park приходить с детьми лет 5-10. Там можно и в пинг-понг поиграть, и в футбол. Страсти бушевали на поле нешуточные. Фото получилось за секунду до гола :) С середины поля:
2.


Из самого интересного в Russia Park - это возможность попробовать себя в виде спорта, про который только ленивый не говорит: "Ну, так и я могу! Дайте мне швабру скорее". В мегафоновской зоне есть керлинг :))) Лед там искуственный, зато все остальное настоящее. :)
3.


Настоящие чемпионы кстати в керлинг играют на коньках (узнай олимпийца!)
4.


Там же можно в хоккейные ворота позабивать и на коньках покататься.

Мегафоновцы с гордостью показывали чудо-шкаф-зарядку :)) Схема простая. Открываешь ячейку, выбираешь нужный провод, втыкаешь его в свой телефон и он там заряжается. Если есть время и желание стоять возле шкафа и смотреть, как растут грибы, - велкам. Если нет, то ячейку можно закрыть, а с собой взять ключ, чтобы вернуться минут через 30 к ожившему телефону. В Британии такое в первый раз вижу. Мне кажется, в аэропортах и вокзалах такие штуки надо ставить в обязательном порядке. 
5.


Еще в Russia Park есть сцена, на которой зачем-то выступают "народные" ансамбли. Всяческие баянисты-балалаечники-гусляры и ложкисты (на ложках которые). Когда мы там были, на сцене выступали артисты из Якутии. Ох... зачем это надо? Это ж разве Россия? Это какая-то матрешечная фигня, которую русские включают, когда на горизонте появляются иностранцы. Очень хочется верить, что на церемонии открытия Олимпийских Игр в Сочи обойдемся без вот такого творчества.
6. 


В Russia Park'е есть есть небольшой домик Олимпийского Комитета. Там появляются наши чемпионы с медалями :))

Меня очень порадовала подборка фотографий бывших олимпийских чемпионов :) Например, первые российские фигуристы, получившие медаль на Олимпиаде :) 1908 год. 
7.


Набра Ту. Сочи Парк.
Теперь пару слов о Сочи Парке. Он находится на другой стороне Гайд Парка, буквально возле Альберт Мемориал (который, в свою очередь, смотрит на Альберт Холл).

Это уже крытая площадка. Там типа квеста небольшого. Ходишь с группой по разным залам. Сначала большая стена, на которой всем предлагается написать мудрости маркером. Послания вселенной зачастую носят патриотическо-угарный характер :)
8.


А дальше - комнаты на разные темы. Типа "Краснодарский Край", РЖД, Мегафон, Dow и проч. В большинстве комнат тематические развлекаловки типа "попади снежком в любимого талисмана Путина"
9.


Или - представь себя машинистом поезда (симулятор РЖД, в котором можно только сидеть в кресле).
10.


Или - покатайся на воздушном шаре, пока Ирина Слуцкая находится под впечатлением.
11.


В Сочи Парке много персонала в каждой комнате. Все очень милые и половина искренне пытается скикать фром зеа харт при виде Белки, то есть говорить с нами на английском :) В Нью-Йорке такая же история происходила. Люди видят ребенка и коляску - значит, местные. Мы раз по 10 в день в Нью-Йорке объясняли людям, что сами-мы-не-местные.

Для нарциссов типа нас с Натальей в Сочи и Раша Парке сделали много фото-оппотьюнитиз, так сказать :) Белка нашего энтузиазма не разделяла, правда.
12.


Проходим бобслейную трассу :)
Я кстати заценил всю жестокость этого вида спорта. Честно говоря, понятия не имею, как четверо взросных мужиков помещаются в таких саночках буквально за пару секунд и на ходу. Внутри там жутко неудобно и тесно.
Поэтому мы лишних  - за борт!
13.


Уже ближе к концу всем вручают трехмерные очки и включают четырехмерный фильм (с дымом!). Сюжета уже сейчас не помню. Что-то про Сочи :)
Белку перепугали до смерти пафосной музыкой в финале.
14.


Выход, как говорит Бэнкси, через сувенирную лавку. От Боско :) Там мы на глазах изумленной публики поменяли Белке подгузник в одной из переодевалок (следы 4D фильма про Сочи заметали). Персонал, надо отдать им должное, даже глазом не моргнул.

Буквально несколько дней назад за то, чтобы пройти все эти комнаты, организаторы Сочи Парка требовали 20 фунтов. В Лондониуме это, конечно, полный грабеж и несправедливость. Но в Кэпитал оф Грейтбритан здравый смысл побеждает зло и с недавних пор вход в Сочи Парк - бесплатный. И это правильно :))

Намба тры. Ледовое Шоу

В субботу вечером сходил на ледовое шоу Овербуха. Меня туда несколько раз звали, но каждый раз что-то не получалось. И зря. Реально одно из самых ярких впечатлений Олимпиады.

Я думал, там будет усеченная версия, а на деле увидел потрясающее шоу. Я не любитель мюзиклов всяких, но ледовое шоу было просто супер. Красиво, с сюжетом, юмором и не по-олимпийски... интимно. В хорошем смысле :)) Арена там небольшая (рядов 10 максимум), так что даже с задних рядов вы буквально у катка, на котором все-все-все: Авербух, Навка, Костомаров, Слуцкая, Ягудин и много других звезд. Стоит двухчасовое шоу 20 фунтов (25 на месте) и случается в 7 вечера :)

Держите небольшой видео фрагмент (с айфона, соответственно):




Tags: англия, лондон, олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →