MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Categories:

English

Английский язык очень прикольный в плане словообразования.

Решил писать посты про особо выдающиеся слова и словосочетания.

Например слово guesstimate происходит от двух слов - guess (угадывать) и estimate (оценивать). Получается что-то типа "оценки с элементами угадывания" или, если это глагол, то "прикидывать".

В офисной речи очень популярное слово, потому что снимает ответственность с офисного планктона :) Типа - это guesstimate, поэтому если это окажется неправдой, я вас предупреждал :)
Tags: english
Subscribe

  • Про (возможную) тайную жизнь товарища Котского

    Начать надо с того, что товарищ Котский - городской домашний кот. Первые три года он провел в заточении - в квартире на третьем этаже (вскормленный в…

  • О чем с ними говорить?

    У младшей дочки сейчас непростая фаза. Говорить пока не умеет, а хотелочный список уже как у взрослой. Вечно что-то конкретное надо и причем срочно.…

  • Парадокс родительства

    Сегодня из садика шли пешком. Обычно едем на автобусе, но тут решили прогуляться. Тем более, что Белкин друг тоже на скутере был. Итого - Белка на…

promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 124
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments