MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Олимпийский огонь на улицах Лондона или как Олимпиада стала вдруг настоящей...

Вчера вечером terleev присылает смску: "пойдешь на torch relay утречком?" Вспоминаю, что еще до Нью-Йорка видел предупреждалки в родном Излингтоне. Мол, аккуратней с дорогами 26 июля. По району пройдет Олимпийский Огонь!

Надо сходить. Пишу, что хорошо бы посмотреть на пламя в районе вокзала Kings Cross. Там сейчас открыли новую абсолютно потрясающую площадь прямо возле канала. Сразу подумалось, что там должно быть веселее. Пишу terleev, что давай на Granary Sq. Надо только время подгадать примерное. В ответ на это получаю ответ из Гик Сентрал:



ok... Раннее утро, значит. Из метро Kings Cross вышел в 7 утра и направился в сторону канала по самой новой улице Лондона - Kings Blvd. А там уже все в полном разгаре. Автобусы спонсоров, толпа, музыка, волонтеры и даже человеки с факелами. Сначала подумалось, что в школе врали и математика все же подвела, но потом стало ясно, что это следующий этап.
1.




Пошел дальше - против шерсти, по направлению к огню. По пути фотографирую народ. Тот самый человек с факелом, который заставил меня усомниться в матчасти. Кто не в курсе - факелов, оказывается, тьма. Участок разбит на много этапов и на каждом из них зажигается (от предыдущего) следующий факел. На фото 2 - будущий факелоносец.
2.


Чуть дальше увидел автобус с целым набором олимпийских факелов. Бери - не хочу. :))
3.


Несмотря на раннее утро, атмосфера была намечательная. Погода в Лондоне на редкость теплая (+26), солнце светит, птички поют. Terms and conditions apply, как говорится, - с момента начала Олимпиады пойдет дождь и температура опуститься до привычных для лондонского лета +20. А пока - все веселые. Даже полиция расслабилась и на качели залезла :)
4.


Рабочие тоже не отставали. Как верно заметил terleev, современный строитель БАМа (см надпись на спецовке) - это второй подбородок, айфон в кожаном чехле и забастовка, когда вместе Oakley и RayBan им выдают Polaroid. :))
5.


С Granary Sq не прогадали. К Олимпийскому огню в этой важной стратегической точке Лондона прилагались:
- хор детский, одна штука (детей штук 40)
- баржа для доставки огня, одна штука (не как у Королевы на Юбилей, но тоже красивая)
- аниматоры, 2 штуки (4 ходули в комплекте)
- усилители громкости и повышатели настроения
- идеально выложенная плитка
- телевидение и полиция в правильных шапках

6.


Заветный огонь прибыл на барже по каналу и был передан женщине в олимпийской форме. Все это под пробирающий детский хор из серии прекрасное-далеко-не-будь-ко-мне-жестооооко.
7.


Все уставились в свои экранчики на вытянутых руках (согласно негласному общественному договору так теперь положено оффлайн мероприятия наблюдать)...
8.


И тут... бабашнула хлопушка и недалеко от нас в воздух полетели тысячи разноцветных бумажек. Ну чтобы совсем было пафосно.
9.


Мурашки забегали, камеры задергались, кто-то даже захлопал (наверное, место на телефоне закончилось и руки были непривычно свободными), а аниматор превратился в позера :)
10. 


Олимпийский огонь прошагал вдоль толпы...
11.


Народ жадно фотографировал и снимал под присмотром полиции, переодетой в спортивную форму с олимпийской символикой.
12.


И все. Буквально минут 10 ожидания, 3 минуты движухи и толпа разошлась... завтракать :))
13.


В Лондоне уже почти 7 лет, как Олимпиада упоминается каждый день в газете. Многим это дело изрядно поднадоело. Тем более, что газеты любят писать про то, как здесь в бюджет не уложились, там кого-то обидели. Сами понимаете, грех не поныть. Тем более за два-три дня до начала, когда город уже начал переполняться, дороги затыкаться, спонсоры зверствовать, а праздника все нет...

Но сегодня Олимпиада для меня лично стала настоящей. :)) И это здорово =)

Народ, в ЖЖ писать не всегда получается, поэтому следите также за апдейтами в Твиттере (@moscowlondon) и Инстаграме (тоже moscowlondon соответственно).


Tags: :), англия, день в истории, лондон, олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments