MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Вкусности нас не пугают (ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ГУРМАНАМ ОСТОРОЖНО)

Встречаю рассвет в Маниле. Голова по-прежнему в Лондоне, поэтому после четырех часов относительно никакого сна я минут 20 провалялся с широко открытыми глазами и четким ощущением, что в царство Морфея мне уже не попасть. По крайней мере до обеда, когда у меня будут очередные встречи :))

В Филиппинах я буквально на три дня. Изучаю тут местных потребителей.

В таких поездках всегда стараюсь максимально пропитаться атмосферой страны и города. Вчера съел один местный деликатес, от которого до сих пор подташнивает. Сразу говорю - впечатлительным и тем, кто еще не ел сегодня, но голоден - под кат лучше не заглядывать. :))

А съел я так называемый balut - яйцо с... утенком. Балуты можно легко купить на улице. Еда довольно распространенная. По филиппинским традициям утенку примерно 17 дней. К этому времени уже появляется вкус утятины, а кости, клюв и перья еще не сформировались.




Вареное яйцо надо разбить, аккуратно выпить (ну или вылить) жидкость, потом избавиться от оставшейся скорлупы и съесть цыпленка с желтком. Белок, как правило, выбрасывают, потому что он к этому моменту абсолютно резиновый. Балуты в Филиппинах едят с солью или уксусом.

По вкусу - очень даже ничего. Сам утенок по вкусу как очень нежная курица. Желток тоже ок. Смущают больше всего запах и, конечно, вид. Я на всякий случай рядом с собой ведро поставил. Использовать ведро не пришлось. Но весь оставшийся вечер, несмотря на то, что руки мыл примерно каждые 20 минут, мне постоянно мерещился запах этого самого балута :)

Такие местные радости :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →