MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Записки Эмигранта: самое популярное в апреле 2012

Подборка самых популярных постов в "Записках Эмигранта" за апрель 2012 :)



Джереми Кларксон о России
"В России люди вольны говорить совершенно обо всем, что приходит им на ум. Попробуй рассуждать как русский в Британии — и тебя закидают камнями за расизм и оклеймят изувером. Хотите предложить, чтобы совершеннолетие наступало в 12? Да ради бога. Тебя не назовут педофилом — а с интересом выслушают, почему ты так считаешь. Они 70 лет не могли ничего обсуждать. Теперь они хотят обсуждать все."
Читать дальше



Экскурсия по лондонскому Hamleys, самому большому магазину игрушек в мире
"В магазин игрушек в роли родителя я зашел первый раз. И, кажется, с ролью не справился. Потому что из родителя сразу превратился в ребенка и так и ходил часа три с улыбкой до самых ушей и разбегающимися глазами."
Читать дальше





Про борьбу с церковной гомофобией в отдельно взятом городе
"Мэр Лондона Борис Джонсон запретил гомофобную рекламу, заказанную фондом, которая проводит "терапию" и "развивает гетеросексуальность в христианских геях".
Читать дальше (особое внимание на голосование и комментарии)



Про то, как я пробежал Лондонский Марафон
"В пятый раз уже начинаю писать про то, как пробежал Лондонский Марафон. Сложно начать и закончить, а еще сложнее - описать ту бурю эмоций, которые я испытал в воскресенье, пробежав 42км 195м без остановки по улицам Лондона.

Если совсем коротко, то было очень круто, но больше я так делать не буду. Эту мантру я повторяю с самого финиша, а Наталья моя смеется и цитирует ведущую BBC, которая в этом году сказала, что марафон - это как роды. Сначала представить себе не можешь, как через это можно еще раз пройти, а потом - ну еще разок!"
Читать дальше


Image credit

Лондонская Олимпиада уже совсем скоро!
"Самый большой праздник на земле начнется в Кэпитал оф Грейт Британ уже через 89 дней! :) Под это дело фотограф Гидеон Харт собрал бывших солдат и гренадеров для хулиганско-развлекательной фотосессии :))"
Читать дальше



Вам пришла инстаграмма. Получите, распишитесь.
"Пора вас снова пичкать цифровыми фоточками с телефона :) Перед вами очередная порция инстаграм, 10 фотографий из айфоновского приложения Instagram"
Читать дальше



Дискуссия про молодежь в России
"Меня в четверг пригласили принять участие в воркшопе в качестве специалиста по России. Речь пойдет о молодежи - девушках и молодых людях 18-24 лет. Я тут уже начитал определенное количество материалов, но подумалось, что может получится довольно интересная дискуссия здесь в блоге. И вам будет интересно - и мне полезно. Поговорим?"

UPD. Хотел сказать спасибо всем. Воркшоп получился очень интересным. Устроители просили передать отдельное спасибо всем, кто принял участие в дискуссии в комментах. Мне кажется, на основе этих комментов можно не одну диссертацию написать.
Читать дальше



Подборка урбанистических инстаграммок
"Пришло время получать очередной набор квадратных картинок. В прошлый раз мы прошлись по стрит-арту. В этот раз получился урбанистический выпуск - лондонские пейзажи, машины, рекламы и многое другое - все то, что и делает Лондон Лондоном :)"
Читать дальше

Надо бы другие месяцы "прочесать".

Очередное мимимишное объявление:
Разработка сайтов и фирменных стилей. Студенты с небольшим опытом, но отличным багажом знаний. Меняем сайт на практику и крошечное вознаграждение. Ответственность и серьезность гарантируем. Портфолио




Tags: записки эмигранта, самое самое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments