MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Подборка урбанистических инстаграмок

Пришло время получать очередной набор квадратных картинок. В прошлый раз мы прошлись по стрит-арту. В этот раз получился урбанистический выпуск - лондонские пейзажи, машины, рекламы и многое другое - все то, что и делает Лондон Лондоном :)

Начнем с машины. С тех пор, как я переехал в Лондон, я абсолютно охладел к автомобилям. Водить их тут слишком дорого, да и смысла особо нет. На общественном транспорте или велосипеде получается быстрее и дешевле.

Теперь глаз цепляется только за такие вот урбанистические парадоксы.

На фото, если я не ошибаюсь, Шевроле. Чисто американский трак, довольно успешно мимикрирующий под Излингтонскую среду :))
1.




Еще про мимикрию. :)
Восток Лондона, граффити Masai, того самого уличного художника, что нарисовал бульдога в предыдущим выпуске и оленя еще давно. Художество очень похоже было на Котского, поэтому я бросился фотографировать. А потом заметил, что Изабелькина коляска просто просится в кадр и прекрасно вписывается в цветовую гамму :)
2. 


А это относительно недавний сюрприз. Здание напротив вокзала Kings Cross в Лондоне (один из выходов метро к нему как раз ведет). Еще недавно было сереньким и неприметным. А буквально месяц назад вдруг зацвело :)) Должное надо отдать как художникам, так и местным властям, которые согласились на такое. Лондон все же довольно консервативное место.
3.


Один из лучших видов на Лондон - с моста Вотерлу. Шпиль на набережной (настоящий, древний, сперт из Египта в колониальные времена)  довольно хорошо смотрится на фоне часов. Уверен был, что это Савой. Выяснилось, что памятник арт-деко - справа от здания с часами. Век живи, век учись, называется :)
4.


А теперь из центра - обратно в Ист Энд, самую креативную и самую "подпольную" часть Лондона. Недалеко от граффити Котского обнаружил вот таких человечков. Какой-то примитивизм в эпоху стрит-арта. До смешного просто, но цепляет :)
5.
\

А теперь, внимание хипстерам! Специально из Лондона, специально из Ист-Энда, самые последние сводки с фэшн-полей. Фестоньчики нынче уже не модно, теперь можно брови красить. Записываем.
6.


В прекрасном городе все должно быть прекрасно. А в районе, где живет Королева - особенно. Строительные леса в районе Виктории буквально цветут :) Первый раз такое увидел, если честно.
7. 


За порядком в городе следит сами знаете кто. У кота в садике пункт дозора есть. Раньше там дерево было, а теперь только ствол остался примерно в человеческий рост. Котский любит на нем стоять как Король Лев и смотреть в даль :)
8.


Реклама в городе - это тоже часть города. Лондон вот уже несколько месяцев готовят к тому, что во время Олимпиады в Кэпитал оф Грейтбритан будет транспортный коллапс. Лондонцы любят поныть на тему транспорта (часто небезосновательно) и тут власти решили нанести превентивный удар :)) Заклеили весь город вот такими рекламами. Целая серия с абсолютно волшебными иллюстрациями. Все смешные, все добрые и очень лондонские :) Из серии "понять и простить". Надпись была - "Во время Олимпийских игр велосипед может стать самым быстрым транспортом". :))
9.


Ну и в конце - о том, как местный водоканал перебдел немножко. Недели три назад всем объявили, что на дворе засуха. Поэтому воду надо использовать экономно, а садики свои поливать исключительно из леек. Никаких шлангов! Штраф 1000 фунтов и ваше фото на доске позора :))
И буквально в день, когда официально объявили засуху, пошел дождь. И уже почти три недели не перестает.
На этой неделе в газете не удержались и на первой полосе вот такую фотографию повесили. Надпись на автобусе "На дворе засуха" :)))
10.


На этом все. В инстаграме меня можно найти по нику moscowlondon :) 

UPD. Кстати! Френды тут подсказали. На Украине есть, оказывается, ребята 42magnets.com :) У них есть мега-девайс по превращению ваших инстаграмок в магнитики размером 6.5см на 6.5см :) По слухам, получается крупно и качественно :) Люблю такие маленькие бизнесы :)

Tags: англия, инстаграм, котский, лондон, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →